Домой / ЕДА / Три рецепта фруктового супа

Три рецепта фруктового супа

Три рецепта фруктового супа

Можно ли есть суп на десерт? Жарким летним днем так и следует поступить. Неважно, будет ли это знаменитый венгерский вишневый суп, испанский миндальный, французский клубничный или азиатский манговый. В каждой стране мира свои предпочтения. А каждый фрукт требует своего обращения и правильного приготовления.

Когда-то фруктовые супы подавали в аристократических домах в середине обеда, чтобы освежить вкусовые рецепторы. В наши дни фруктовый суп подойдет и как самостоятельное блюдо, и как вкусное завершение обеда.

Предлагаем несколько рецептов фруктовых супов легендарного испанского повара Феррана Адриа

Миндальный суп с мороженым

Ингредиенты на 6 порций:

Цельный бланшированный миндаль «маркона» — 240 г
Миндаль «маркона» — это сладкая разновидность миндаля из Испании. Его можно заменить любым качественным миндалем.
Вода — 600 мл
Сахар — 80 г
Цельный карамелизированный миндаль — 18 г
Мороженое из нуги — 180 г.

Можно заменить мороженым с карамелью или орехами, а карамелизированный миндаль — любыми другими орехами.

Этапы приготовления:

Крупно порубите миндаль в блендере. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Оставьте на 12 часов или на ночь в холодильнике.

Измельчите вымоченный миндаль блендером до однородной консистенции.

Аккуратно процедите через мелкое металлическое сито. Используйте половник, чтобы протереть смесь через сито. Добавьте сахар и взбивайте до растворения.

Выложите на дне тарелки треугольник из карамелизированного миндаля.

Положите в центр ложку мороженого. Налейте миндальное молоко.

Суп из дыни с мятой и грейпфрутом

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня — 1 штука. У спелой дыни носик и хвостик должны слегка поддаваться при нажиме.
Мята — 10 г
Розовый грейпфрут — 2 шт.

Этапы приготовления:

Отрежьте у дыни носик и хвостик, разрежьте на две части. Удалите семена.

Разрежьте каждую половину на ломтики, затем срежьте с них корку, нарежьте ломтики на небольшие кусочки. Измельчите блендером до состояния пюре.

Отделите листочки мяты от веточек, отложите несколько для украшения.

Положите в суп мяту, взбейте блендером. Добавьте сахар и еще раз взбейте.

У половины грейпфрутов отрежьте верхушку и низ, срежьте кожуру до мякоти. Из каждой дольки вырежьте мякоть и отложите.

Из остальных грейпфрутов выжмите сок. Влейте сок в дынный суп и перемешайте. Процедите суп через мелкое сито.

Выложите несколько долек грейпфрута на тарелку, украсьте листиками мяты. Налейте на грейпфруты суп и подавайте.

Оставшийся суп можно выпить, например, за завтраком. Храните его в холодильнике до следующего утра.

Клубничный суп

Когда в конце весны на прилавках появляется местная клубника, французы просто приправляют ее лимонным соком и сахаром и подают к столу. Именно этот классический рецепт лежит в основе этого супа. Похожий десерт предлагают в одном из самых роскошных ресторанов Парижа L’Arpege — там клубника приправлена чаем каркаде. В ресторанном варианте этого десерта нет ревеня, зато в его рецепт входят другие ингредиенты, которые придают супу интригующий аромат.

Ингредиенты на 6 порций:

Тонко порезанный стебель ревеня — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 6—8 столовых ложек
Чай каркаде с шиповником — 6 пакетиков
Клубника — 250 г, очистить от хвостиков и порезать тонкими ломтиками
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Веточки свежей мяты для украшения

Этапы приготовления:

В кастрюлю положите ревень и три столовые ложки сахара и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите 3–4 минуты.

Ревень должен стать мягким, но не разваливаться. Снимите кастрюлю с огня, положите в воду пакетики с чаем и оставьте остывать до комнатной температуры.

Положите в миску клубнику, засыпьте ее тремя столовыми ложками сахара и перемешайте. Попробуйте и при необходимости, если ягоды все еще будут кисловаты, добавьте сахар. Добавьте цедру и лимонный сок и настаивайте около 10 минут.

Выньте пакетики с чаем из кастрюли и тщательно отожмите их, чтобы вся жидкость стекла в кастрюлю. Следите, чтобы пакетики не порвались. Выбросите выжатые пакетики.

Вылейте отвар из ревеня в клубничную смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на два часа. Держать суп в холодильнике можно до шести часов.

Перед подачей разлейте суп по отдельным тарелкам и украсьте веточками мяты (по желанию).

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Три рецепта фруктового супа
● 10 необычных способов использования сахара
Использование сахара не по прямому назначению оказывается может быть очень полезным. В Африке например считают, что сахар может заживлять раны. Исследователи больницы Сели Оак в Бирменгеме провели серию ...
Три рецепта фруктового супа
● Пастернак посевной (луговой, обыкновенный)
Пастернак посевной (луговой, обыкновенный) (лат. Pastinaca sativa) - это двулетнее или многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Зонтичные (Apiaceae). Происхождение и распространение пастернака Естественным ареалом пастернака посевного является Европа, в ...
Три рецепта фруктового супа
● Слива какаду
Слива какаду (лат. Terminalia ferdinandiana) - это древесное растение, принадлежащее к редчайшему семейству Комбретовые, то есть оно не является родственником известной всем нам сливы домашней. Торговое название этого ...
Три рецепта фруктового супа
● Нужно правильно пить воду
Всегда есть что-то, чего мы ещё не знаем .. Известно, что человеку необходимо ежедневно выпивать как минимум 1,5 литра жидкости, чтобы помочь организму вымыть токсины из нашего тела. ...
Три рецепта фруктового супа
● Брюква (Калега, Бухва, Шведская репа)
Брюква, Калега, Бухва, Шведская репа (лат. Brassica napobrassica) представляет собой двулетнее растение, принадлежащее к роду Капуста и семейству Капустные. В России "брюквой" иногда называют кормовую свеклу, но свекла ...
Три рецепта фруктового супа
● Кафрская слива
Кафрская слива (лат. Dovyalis caffra) представляет собой плодовое двудомное древесное или кустарниковое с очень ветвистой кроной и высотой до 9 метров, принадлежащее семейству Ивовые. Поэтому ботанически ничего общего ...
Три рецепта фруктового супа
● Голубика
Голубика (Голубика обыкновенная) (лат. Vaccinium uliginosum) - кустарничковое растение рода Вакциниум, семейства Вересковые. Родственник черники, брусники, толокнянки. По внешнему виду очень похожа на чернику, поэтому некоторые люди иногда ...
Три рецепта фруктового супа
● Чёрная сапота (Хурма чёрная, Шоколадная хурма, Чёрное яблоко)
Чёрная сапота, Хурма черная, Шоколадная хурма, Чёрное яблоко (лат. Diospyros digyna) - это древесное плодовое растение из рода Хурма, принадлежащего к семейству Эбеновые. Растение имеет большое количество названий ...
Три рецепта фруктового супа
● Самый большой в мире подводный панорамный ресторан
Панорамный ресторан находится в отеле Hurawalhi Maldives на острове Хуравали Мальдивских островов, атолл Лавиани в 120 км от международного аэропорта Хулуле. Тропические рыбы, миллионы стеклянных рыбок, семейства императорских морских ...
Три рецепта фруктового супа
● Хурма
Хурма́ (лат. Diōspyros) — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae). Деревья могут доживать до пятисот лет. У многих видов плоды съедобны, ...
Три рецепта фруктового супа
● Чаще всего в продуктовых магазинах воруют сыр
Это утверждают результаты исследования 2011-го года. Вторыми по популярности продуктами у воришек являются мясопродукты, конфеты и детское питание. По данным статистики, воровство указанных продуктов — это не единичные ...
Три рецепта фруктового супа
● Шефердия серебристая (Ягода буйвола)
Шефердия серебристая, Ягода буйвола (лат. Shephérdia argéntea) - это невысокий кустарник из рода Шефердия, принадлежащего к семейству Лоховые. Является близкой родственницей облепихи. Растение известно с древних пор своими ...
Три рецепта фруктового супа
● Артишок
Артишок (лат. Cynara) - это род растений, включающий несколько десятков видов, принадлежащий к семейству Астровые. Все виды артишока представляют собой травянистые многолетники, имеющие прямой стебель. Родиной артишоков являются ...
Три рецепта фруктового супа
● Кафе из грузовика, или Бизнес по-вьетнамски
Нгуен Нан Нхут потратил почти год, чтобы сделать в Хошимине (Вьетнам) кафе из старого грузовика и двух контейнеров. Все, что находилось внутри водительской кабины, он убрал, сделав из ...
Три рецепта фруктового супа
● Последствия чрезмерного потребления кофе
Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически не могут жить без этого напитка и каждый день во всем мире выпивают миллионы ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ