Домой / ЕДА / Суп Кулеш с говядиной

Суп Кулеш с говядиной

Суп Кулеш с говядиной

Кулеш – это что-то между кашей и супом, полувторое блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Читайте в рецепте, как это сделать.

Итак, допустим, вам захотелось чего-нибудь этакого: необычного, но не вычурного, сытного, но не вредного, аппетитного, но такого домашнего-домашнего. Чем можно в такой ситуации побаловать себя и близких? Делайте ставку на национальные кухни наших ближайших соседей. Они и нашим русским желудкам не чужды, и собственной «изюминкой» очень даже обладают. И сегодня мы обратимся к приготовлению интересного супчика «Кулеш».

Кулеш – это похлебка, которая изначально готовилась из сала и пшенной крупы (в словаре Даля ее определяют как «жидкую похлебку из горохового толокна с салом и солониной»). А вот Вильям Похлебкин – культовый кулинарный гуру, считает кулеш мучной кашей с салом, либо, по второму определению, пшенной кашей с луком и шкварками. Относят кулеш к южнорусской, белорусской и украинской кухням. А вот название блюда, как это ни удивительно – венгерское, и обозначает оно «просо» (пшено).

Кулеш считается одним из самых вкусных блюд южнорусской кухни, а рецептов приготовления его достаточно много. Но в традиционный кулеш всегда добавляют пшенную крупу, которая соединяется с горячим бульоном, сваренным на свинине, говядине или другом мясе. Пшенка придает супу насыщенный вкус и густую консистенцию, которую не спутаешь ни с чем. Об остальных нюансах приготовления кулеша читайте в рецепте.

Предлагаю приготовить кулеш с мясом, а именно – с говядиной. Будет вкусно и очень наваристо!

После приготовления вы получите 8 порций.

Ингредиенты

  • говядина, 700 г (на кости)
  • пшенка, 100 г
  • масло, 50 г
  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • черный перец, 6 (горошин)
  • зелень, 1 пучок
  • перец, (молотый)
  • соль

Как приготовить суп «Кулеш» с говядиной

Приступим к приготовлению одного из самых густых супов среди всех, которые я знаю – в этом его особенность, его фишка!

Начнем с пшенки – сначала нам нужно достичь готовности крупы к варке: промыть ее в нескольких водах (прохладная вода), затем залить на 5мин крутым кипятком и откинуть на дуршлаг – эти манипуляции позволят избежать риска возникновения горечи.

Кроме того, лучше заранее сварить бульон: мясо кладут в холодную воду, заливают 3 литра воды, варят с одной очищенной целой луковицей и крупно нарезанной морковью около 2 часа. Также во время варки нужно добавить горошины перца, а после закипания воды подсолить будущий бульон и убавить огонь до минимального.

Оставшийся лук очистить, вторую морковь – тоже, подготовить к жарке: нарезать кусочками как можно мельче морковь, а лук мелко кубиком.

Далее овощи выложить в сковороду и обжарить на среднем огне на растопленном жире или сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания около 10 минут, помешивая.

Из готового бульона достать все продукты, мясо положить на плоскую тарелку остывать, а овощи выбросить, процедить бульон, налить в чистую кастрюлю, положить пшено, довести бульон до кипения, убавить огонь и варить 5мин.

Тем временем, очистить картофель, нарезать кубиком не крупно, положить в бульон к пшенке, варить эти продукты до готовности крупы и картошки на слабом огне.

Заправить суп за 5мин до готовности зажаркой из овощей, добавить специи (лавр и др. по вкусу), мелко нарезанное мясо, перемешать.

В тарелки с готовым супом при подаче добавить мелко нарезанную зелень, также здесь будет уместен пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Суп Кулеш с говядиной
● Грумичама (Бразильская вишня)
Грумичама (Бразильская вишня) (лат. Eugenia brasiliensis) - это древесное растение, принадлежащее к семейству Миртовые. Распространение грумичамы Родиной растения является Парагвай и Южная Бразилия (штаты Парана и Санта-Катарина), в которых оно ...
Суп Кулеш с говядиной
● Бадьян (анис звездчатый)
Бадьян является вечнозелёным тропическим деревом, которое относится к семейству Лимонниковые. Его ещё называют звездчатым анисом. Это растение - близкий родственник аниса обыкновенного Слово пошло от татарского «баджан», что ...
Суп Кулеш с говядиной
● Какао
Какао (cacao) Речь сейчас не о высушенных какао-бобах, а о самом растении и его плодах. Впервые мы столкнулись с ним на Бали, иногда его можно найти в фруктовой лавке ...
Суп Кулеш с говядиной
● Лимонная осина (Акронихия кислая)
Лимонная осина, Акронихия кислая (лат. Acronychia acídula) — это средних размеров или маленькое дерево, принадлежащее семейству Рутовые (Цитрусовые). Распространение лимонной осины Родиной этого растения являются тропические леса австралийского штата Квинсленд. ...
Суп Кулеш с говядиной
● Рецепт теста на куличи
Ингредиенты Для опары: 250 мл молока 125 г сахара 30 г дрожжей свежих 1 стакан муки Для теста: по 100 г сливочного ...
Суп Кулеш с говядиной
● Интересные факты о черешне
Черешня – вкуснейшая ягода, и наверняка большинству из нас доводилось ею лакомиться. Её нередко воспринимают в качестве «старшей сестры» вишни, ведь общего у этих ягод немало, просто черешня ...
Суп Кулеш с говядиной
● Самый большой подсолнечник в мире 4.5 метра
Самый большой подсолнечник в мире продолжает расти В Великобритании обнаружен огромный подсолнечник, высота которого 4,5 метра. Благодаря такому размеру подсолнечник претендует на звание самого большого подсолнечника в мире по мнению ...
Суп Кулеш с говядиной
● Локва (Мушмула японская, Шасик (Шесек), Нисперо, Эриоботрия японская)
Локва, Мушмула японская, Шасик (Шесек), Нисперо, Эриоботрия японская (лат. Eriobotrya japonica) — это род невысоких вечнозелёных деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству Розовые (подсемейству Яблоневые). В роду около ...
Суп Кулеш с говядиной
● Учёные создали волшебный ананас
31 мая 2017 года Специалисты компании Del Monte Fresh Produce, поставщика продуктов, потратили 10 лет, чтобы их невероятная задумка о розовом ананасе начала приносить прибыль. И теперь это стало ...
Суп Кулеш с говядиной
● Юзу (Юдзу)
Энергетическая ценность: 30 ккал Полезные элементы: витамин С Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). ...
Суп Кулеш с говядиной
● ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак. 1. Цитрусовые Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также ...
Суп Кулеш с говядиной
● Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный.... Ингредиенты Тесто: 2 яйца 1 ст.саxара 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя 200 ...
Суп Кулеш с говядиной
● Вареники
Ингредиенты Для теста 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; ...
Суп Кулеш с говядиной
● Отбивные из свинины на сковороде
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде ...
Суп Кулеш с говядиной
● Почему сети быстрого питания не создали популярного десерта?
Фастфуд и сладкое, бигмаки и шоколадки… Казалось бы, это явления одного порядка. И потребитель у них общий. Но что мы видим? Некоторые сети представляют новое низкокалорийное меню, у ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ