Домой / ЕДА / Суп Кулеш с говядиной

Суп Кулеш с говядиной

Суп Кулеш с говядиной

Кулеш – это что-то между кашей и супом, полувторое блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Читайте в рецепте, как это сделать.

Итак, допустим, вам захотелось чего-нибудь этакого: необычного, но не вычурного, сытного, но не вредного, аппетитного, но такого домашнего-домашнего. Чем можно в такой ситуации побаловать себя и близких? Делайте ставку на национальные кухни наших ближайших соседей. Они и нашим русским желудкам не чужды, и собственной «изюминкой» очень даже обладают. И сегодня мы обратимся к приготовлению интересного супчика «Кулеш».

Кулеш – это похлебка, которая изначально готовилась из сала и пшенной крупы (в словаре Даля ее определяют как «жидкую похлебку из горохового толокна с салом и солониной»). А вот Вильям Похлебкин – культовый кулинарный гуру, считает кулеш мучной кашей с салом, либо, по второму определению, пшенной кашей с луком и шкварками. Относят кулеш к южнорусской, белорусской и украинской кухням. А вот название блюда, как это ни удивительно – венгерское, и обозначает оно «просо» (пшено).

Кулеш считается одним из самых вкусных блюд южнорусской кухни, а рецептов приготовления его достаточно много. Но в традиционный кулеш всегда добавляют пшенную крупу, которая соединяется с горячим бульоном, сваренным на свинине, говядине или другом мясе. Пшенка придает супу насыщенный вкус и густую консистенцию, которую не спутаешь ни с чем. Об остальных нюансах приготовления кулеша читайте в рецепте.

Предлагаю приготовить кулеш с мясом, а именно – с говядиной. Будет вкусно и очень наваристо!

После приготовления вы получите 8 порций.

Ингредиенты

  • говядина, 700 г (на кости)
  • пшенка, 100 г
  • масло, 50 г
  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • черный перец, 6 (горошин)
  • зелень, 1 пучок
  • перец, (молотый)
  • соль

Как приготовить суп «Кулеш» с говядиной

Приступим к приготовлению одного из самых густых супов среди всех, которые я знаю – в этом его особенность, его фишка!

Начнем с пшенки – сначала нам нужно достичь готовности крупы к варке: промыть ее в нескольких водах (прохладная вода), затем залить на 5мин крутым кипятком и откинуть на дуршлаг – эти манипуляции позволят избежать риска возникновения горечи.

Кроме того, лучше заранее сварить бульон: мясо кладут в холодную воду, заливают 3 литра воды, варят с одной очищенной целой луковицей и крупно нарезанной морковью около 2 часа. Также во время варки нужно добавить горошины перца, а после закипания воды подсолить будущий бульон и убавить огонь до минимального.

Оставшийся лук очистить, вторую морковь – тоже, подготовить к жарке: нарезать кусочками как можно мельче морковь, а лук мелко кубиком.

Далее овощи выложить в сковороду и обжарить на среднем огне на растопленном жире или сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания около 10 минут, помешивая.

Из готового бульона достать все продукты, мясо положить на плоскую тарелку остывать, а овощи выбросить, процедить бульон, налить в чистую кастрюлю, положить пшено, довести бульон до кипения, убавить огонь и варить 5мин.

Тем временем, очистить картофель, нарезать кубиком не крупно, положить в бульон к пшенке, варить эти продукты до готовности крупы и картошки на слабом огне.

Заправить суп за 5мин до готовности зажаркой из овощей, добавить специи (лавр и др. по вкусу), мелко нарезанное мясо, перемешать.

В тарелки с готовым супом при подаче добавить мелко нарезанную зелень, также здесь будет уместен пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Суп Кулеш с говядиной
● Какао
Какао (cacao) Речь сейчас не о высушенных какао-бобах, а о самом растении и его плодах. Впервые мы столкнулись с ним на Бали, иногда его можно найти в фруктовой лавке ...
Суп Кулеш с говядиной
● Огромные овощи
Вы когда-нибудь видели тыкву размером с автомобиль? Наверное, никогда больше и не увидите! Американский фермер Джоэл Холланд вырастил поистине огромный овощ, удостоенный мирового рекорда - огромнейшая тыква, имеющая ...
Суп Кулеш с говядиной
● Button Mangosteen (Гарциния Прейна)
Button Mangosteen или Гарциния Прейна или cherapu (Garcinia prainiana) — вид деревьев из рода Гарциния семейства Клузиевые, культивируемый ради съедобных плодов. Происходит из Юго-Восточной Азии. Этот вид назван в ...
Суп Кулеш с говядиной
● Банан
Банан (Musa) — это род очень высоких травянистых растений, насчитывающий около 40 видов. Бананы Распространение банана Его родиной являются тропики Юго-Восточной Азии, а если еще точнее - Малайский архипелаг. Самый северный ...
Суп Кулеш с говядиной
● Самые необычные рестораны в мире
Надоели стандартные забегаловки, которые можно найти на каждом углу? Тогда предлагаем познакомиться с самыми интересными ресторанчиками со всего мира! Три года назад в Токио открылся новый ресторан, в котором ...
Суп Кулеш с говядиной
● Каранда (Карисса)
Каранда, карисса (лат. Carissa congesta, она же Carissa carandas) — это кустарниковое растение высотой от 3 до 5 метров, принадлежащее семейству Кутровые. Происхождение и распространение каранды Родиной растения являются страны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *