Домой / ЕДА / Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)

Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)

Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)

Плоды сердцевидные или овальные, неправильной формы, 15-20 см в длину и весом до 3 кг. Кожура тонкая и жесткая, имеет небольшие мясистые колючки, расположенные сетчатым рисуноком, цвет темно-зеленый, иногда с черными вкраплениями, созревший плод слегка желтеет. Мякоть сочная, волокнистая, светло-кремовая, похожая на заварной крем, поделена на сегменты, имеет ароматный уникальный запах, напоминающий ананас, вкус сладкий с небольшой кислинкой, мускатный.

Фрукт едят как свежим, так и используют для приготовления напитков, десертов, фруктовых салатов и мороженого. Плоды собирают, не дозревшими, твердыми, поскольку, если позволить им дозревать на дереве – они падают и повреждаются. При комнатной температуре они дозревают и становятся мягкими. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи.

Мы едим его свежим, впервые попробовали на Канарских островах, но вкус тогда не оценили и долгое время не покупали. А совсем недавно, когда захотели экзотики и купили сирсак, вкус понравился. Мы просто разрезаем пополам, по аналогии с питайей и съедаем мякоть ложками, но можно порезать кубиками и есть вилкой, кому как удобнее.

Сирсак содержит важные минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо, а также витамин С и витамины группы В. Фрукт хорош для микрофлоры кишечника, улучшает работу печени, нормализует кислотность желудка, выводит из организма мочевую кислоту, поэтому его рекомендуют людям, страдающим такими заболеваниями как ревматизм, артрит и подагра. В народной медицине кора и листья используются как антиспазмическое и успокоительное средство, их применяют при бессонице, кашле, гриппе, астении, астме и гипертонии.

0
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Что на завтрак в разных странах
Завтрак — один из самых приятных и важных приёмов пищи, когда можно позволить себе съесть то, что вечером уже нельзя, если вы конечно следите за своей фигурой. Большинство ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак. 1. Цитрусовые Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Огромные овощи
Вы когда-нибудь видели тыкву размером с автомобиль? Наверное, никогда больше и не увидите! Американский фермер Джоэл Холланд вырастил поистине огромный овощ, удостоенный мирового рекорда - огромнейшая тыква, имеющая ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Плавающее озеро Локтак в Индии
Загадочная Индия таит в себе много интересного для путешественников. Организовывая тур старается выбрать самые захватывающие места этой страны. Одним из таких необычных уголков Индии является озеро Локтак, которое ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Таинственные миражи Байкала
От байкальских рыбаков часто можно услышать рассказы о том, как над прозрачной гладью озера им являлись поезда и древние замки, старинные суда и корабли инопланетян - то, что ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Пейте зеленый чай от комаров
Комары — крайне надоедливые насекомые. Мы тратим огромные деньги на крема и спреи, только бы они были подальше от нас. Для того чтобы комаров было как можно меньше, ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный.... Ингредиенты Тесто: 2 яйца 1 ст.саxара 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя 200 ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Фейхоа (Акка Селлова)
Фейхоа (Feijoa), Акка Селлова (лат. Acca sellowiana) — это вид небольших деревьев или кустарников, принадлежащих к роду Акка и к семейству Миртовые. Происхождение и распространение фейхоа Впервые это растение было ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Чёрная сапота (Хурма чёрная, Шоколадная хурма, Чёрное яблоко)
Чёрная сапота, Хурма черная, Шоколадная хурма, Чёрное яблоко (лат. Diospyros digyna) - это древесное плодовое растение из рода Хурма, принадлежащего к семейству Эбеновые. Растение имеет большое количество названий ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Клементин (Итальянский мандарин, Апельсин навель)
Клементин, Итальянский мандарин, Апельсин навель (лат. Citrus clementina) - это гибрид апельсина (горького севильского) и мандарина, выведенный в Алжире в 1902 году священником и коллекционером из Франции отцом ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Чемпедак
Чемпедак (Artocarpus champeden) - это фруктовое древесное растение, принадлежащее к семейству Тутовые. Находится в близком биологическом родстве с марангом, джекфрутом и хлебным деревом. По месту происхождения (Малайзия) название ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Дереза
Дереза (лат. Lycium) — это род растений, насчитывающий около 90 различных видов, принадлежащих семейству Пасленовые (куда входят томаты, баклажаны, картофель, паслен и мн. другие известные растения). Виды этого ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Американка печёт «Кружевной» хлеб, на котором можно увидеть яркие картины
Шеф-повар с интернет-ником Blondie and Rye (светлый и ржаной) каждый день завоевывает в Instagram все новых поклонников, и сейчас их уже около 120 тысяч. Ещё бы, ведь одно ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Бабако
Бабако (лат. Carica pentagona) - это небольшое дерево высотой 5-8 м. Семейство Кариковые. Является ближайшим родственником папайи, точнее, гибридом двух ее видов, поэтому может размножаться только вегетативным путем ...
Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
● Мармеладный плод (Путерия, Сапота, Сапотовое дерево)
Мармеладный плод, Путерия, Сапота, Сапотовое дерево (лат. Pouteria sapota) — это плод (в первом названии) и растение (во втором, третьем и четвертом названиях), принадлежащее к семейству Сапотовые. Происхождение и ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ