Рецепт теста на куличи

Ингредиенты Для опары: 250 мл молока 125 г сахара 30 г дрожжей свежих 1 стакан муки Для теста: по 100 г сливочного масла и изюма светлого

Ингредиенты

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 30 г дрожжей свежих
  • 1 стакан муки

Для теста:

  • по 100 г сливочного масла и изюма светлого
  • 7-8 яиц
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • мука
  • соль

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить тесто на куличи

Немного подогреть молоко так, чтобы оно не было горячим, растворить в нем сахар.

Муку для опары перемешать с дрожжами, растереть, влить в смесь молоко и завести тесто как на оладьи, накрыть его и оставить подходить на 3-4 часа в теплом месте, за это время 2 раза обмять.

Промыть, обсушить и обвалять в муке изюм.

Отделить белки яиц от желтков, взбить желтки в белую пышную массу, а белки – в крепкую пену.

Размягченное масло, ванилин, соль, изюм и приготовленную опару смешать, затем добавить столько муки, чтобы по густоте тесто получилось как на оладьи, ввести желтки и перемешать, затем ввести белки и перемешать снова.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, оставить его в тепле подходить на 2-3 часа, затем обмять.

Смазать маслом формы для куличей и застелить пергаментом, наполнить тестом на треть – оно поднимется более чем в 3 раза, дать подняться в тепле до краев форм, затем печь в духовке до готовности.

Удачного приготовления!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета