Продукты питания, которые растут необычным образом

Вишня растет на деревьях, виноград на лозах, но как растут орехи кешью? Благодаря нашей нынешней продовольственной системе мы можем получать

Вишня растет на деревьях, виноград на лозах, но как растут орехи кешью? Благодаря нашей нынешней продовольственной системе мы можем получать урожай практически из любой точки мира — ваниль с Мадагаскара, бананы из Эквадора. Конечно, недостатком получения продуктов из дальних стран является то, что мы не можем сходить на поле, чтобы посмотреть, как они выросли. Для многих способ, которым выращивают фрукты и овощи, может быть чем-то загадочным.

Вот как растут и выглядят продукты, прежде чем они попадут в нашу еду:

1. Ананас

Многие с уверенностью думают, что ананасы растут на деревьях. Ошибочка. На самом деле ананас – это трава с очень жесткими и колючими стеблями.

2. Арахис

Арахис не зря называют земляным орехом. Дело в том, что его стручки созревают глубоко под землей. Точно, как клубни картофеля.

3. Киви

Киви, подобно нашему винограду, растет гроздями на древовидных лианах.

4. Корица

Корица вовсе не растет аккуратными палочками на дереве. Ее получают из коры вечнозеленого дерева коричника, растущего в тропиках. Во время сезона дождей кору довольно легко содрать с дерева.

5. Черный перец

Черный перец растет такими вот аккуратными гроздьями на кустарнике. Кстати, черный, белый и розовый перец – это одно и то же растение, плоды которого собирают в разные сезоны.

6. Бананы

Бананы вовсе не растут на пальмах. Они являются плодом гигантской травы, произрастающей в тропиках.

7. Брюссельская капуста

Вот так забавно выглядит на грядке брюссельская капуста. Впервые ее вывели бельгийские фермеры из обычной листовой капусты.

8. Брокколи

Брокколи – это недозревшие бутоны цветов. Если головки капусты перезревают, приобретая ярко желтый цвет, в пищу употреблять их нельзя.

9. Артишок

Артишоки – это тоже нераскрывшиеся коробочки цветов. Интересно, что в Австралии этот «деликатес» считают сорняком.

10. Кешью

Орехи кешью растут очень необычным способом. Снаружи они покрыты толстой, ядовитой оболочкой, при соприкосновении с которой можно получить химический ожог. Сам орех находится внутри плода, внешне напоминающего наше яблоко. Кстати, «яблоки» кешью вполне съедобны: они очень сочные и имеют кисловатый вкус.

11. Кокос

Кокосы действительно растут на пальмах, высота которых часто достигает 30 метров.

12. Шафран

Шафран – единственная специя, цена которой не снизилась со времен Средневековья. И этому есть логическое объяснение. Ценность для продажи имеют только рыльца тычинок растения. Для того чтобы получить один килограмм этой пряности, нужно обработать более 150 тысяч цветков.

13. Финики

Огромные финиковые пальмы являются настоящей достопримечательностью для туристов, впервые посетивших страны Северной Африки и Ближнего Востока.

14. Спаржа

Спаржа является близкой родственницей лука. Она тоже растет прямо из земли.

15. Баклажан

Баклажаны – не то, чем кажутся. На самом деле это не овощ, а огромная ягода.

16. Какао или какао-бобы

Шоколад получают путем прессования семян плодов какао-дерева Theobroma — кожистого какао-боба, изображенного ниже.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета