Домой / ЕДА / Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде и поделимся способами разнообразить это блюдо.

Бесспорный плюс этого блюда – скорость приготовления. На весь процесс уходит от 7 до 20 минут, в зависимости от толщины отбивных и степени прожарки.

Одна из важных стадий – правильный выбор мяса. Теоретически подойдет практически любая часть – лопатка, окорок, ребрышки на косточке (если вы предпочитаете отбивные на кости). Самые нежные получаются из корейки, посочнее и пожирнее – из ошейка.

Отбивать мясо лучше через пленку, перед этим промыв и обязательно осушив бумажными полотенцами – лишняя влага помешает образованию румяной золотистой корочки. Оптимально отбить мясо нужно так, чтобы оно стало тоньше примерно в 2 раза.

Ну и самый интересный этап – это, конечно, панировка. Именно здесь вы можете дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями, добавить другие ингредиенты, например, молоко, сливки, сыр, орехи, мёд, соевый соус, горчицу, лимонный сок, вино или пиво и многое другое. Отбивные можно жарить в кляре, в панировке и в панировочных сухарях. Кроме того, мясо можно замариновать перед жаркой, что придаст ему неповторимые вкусовые нотки. Как видите, отбивные из свинины можно готовить каждый раз по-разному.

Здесь мы предлагаем один из самых простых рецептов, на основе которого вы сможете создавать свой собственный фирменный способ приготовления. Хотя приготовить отбивные можно еще проще: отбить мясо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

 

 

Ингредиенты

  • свинина, 500 г
  • мука, 50 г
  • яйцо, 1 шт (по желанию)
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Промытое, обсушенное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбить молотком или специальным прибором – тендерайзером.

На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец, специи.

По желанию вы можно (хотя и не обязательно) взбить отдельно одно яйцо и обмакивать отбивные сначала в яйцо, затем в смесь муки и специй. Различные жидкие ингредиенты (молоко, мед и другие) обычно смешивают с яйцом, имейте это ввиду, если захотите поэкспериментировать.

Если яйцо не используется, то просто обвалять в муке каждый кусок.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить отбивные и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы отбивные стали сочнее и мягче, можно накрыть их минут на 20 фольгой сразу после того, как снимите их со сковороды.

Отбивные из свинины на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите сохранить определенный баланс пользы и вкуса – подавайте отбивные со свежими, тушеными или сваренными на пару овощами. Хотя к этому блюду подойдет практически любой гарнир. А многие предпочитают и вовсе отсутствие гарнира к отбивным.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Отбивные из свинины на сковороде
● Цуккини — европейский сорт кабачков
Цуккини - европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на средиземноморском побережье. Цуккини растут очень быстро: срывать их можно ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Зеленый грецкий орех
У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Почему орехи называются грецкими?
Грецкие орехи – весьма популярный продукт в нашей стране. Их отличает низкая стоимость, хороший вкус и большое количество витаминов вкупе с минеральными веществами. Вот только мало кто знает, ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Аспарагус (спаржа)
Аспарагус (спаржа) относится к семейству лилейных и является близкой родственницей лука, хотя ничуть не напоминает его ни внешним видом, ни вкусом. Это вечнозеленое травянистое растение, вьющееся или сильно ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Фон Вакано и «Жигулевское» пиво
Это мемориальная доска на стене Жигулевского пивоваренного завода. Мне показалось, что купец первой гильдии Альфред Филиппович фон Вакано глядит на самарцев с горькой укоризной. Австрийский дворянин приехал в Россию, ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Imbe (Гарциния Ливингстона, Африканский мангостин)
Imbe (Гарциния Ливингстона, Африканский мангостин) (лат. - Garcinia livingstonei) - древесное растение семейства Клузиевые. Достигает в высоту не более 7 метров. Растет медленно. Теневыносливо. Родиной растения является Восточная ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Самый сладкий природный продукт в мире
Когда люди еще не знали сахара и Америка еще не была открыта, индейцы Гуарани использовали в пищу удивительное растение. Индейцы называли это растение «каа-ехе», в переводе «сладкая трава» ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Почему чипсы вредны для здоровья?
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Кокос
Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды (как персики). Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Чомпу
Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Гак (Момордика кохинхинская)
Гак (Момордика кохинхинская) (лат. Momordica cochinchinensis) представляет из себя травянистое однолетнее растение из рода Момордика, принадлежащего семейству Тыквенные. Гаком называют как само растение, так и его плоды. Слово ...
Отбивные из свинины на сковороде
● 20 раз, когда людям не повезло с едой
Мы уже писали вам о людях, которым несказанно повезло с едой, но наша жизнь это вечное ожидание чего-то лучшего, поэтому, когда маркетологи обещают больше, чем они делают на ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Юзу (Юдзу)
Энергетическая ценность: 30 ккал Полезные элементы: витамин С Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Любимые напитки из советского детства и юности
Какие только напитки не предлагают нам супермаркеты - выбирай не хочу! И часто нам действительно не хочется. По-другому обстояли дела во времена СССР. Тогда не было такого изобилия ...
Отбивные из свинины на сковороде
● Интересные факты о черешне
Черешня – вкуснейшая ягода, и наверняка большинству из нас доводилось ею лакомиться. Её нередко воспринимают в качестве «старшей сестры» вишни, ведь общего у этих ягод немало, просто черешня ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *