Домой / ЕДА / Лодочки с сёмгой

Лодочки с сёмгой

Лодочки с сёмгой

Вкусная и нежная сёмга стала практически неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Предлагаем вам интересную подачу сёмги – в виде лодочек из слоёного теста, с аккомпанементом из творога.

Лодочки для красной малосольной рыбы делают из картофеля, из авокадо, из свежих огурцов и из красного перца. Но сегодняшний рецепт подразумевает лодочки из теста.

Конечно, такую закуску можно подавать и в тарталетках, и на крекерах, и на небольших тостах. Однако мы предлагаем вам самим приготовить творожное тесто, которое как нельзя лучше сочетается именно с такой начинкой. Готовится такое тесто быстро, а результат действительно превосходит все ожидания.

Если вам совсем не хочется или недосуг возиться с тестом – можно взять готовое слоёное. Если и на это нет сил и желания – приобретите готовые тарталетки и просто наполните их начинкой. Но обязательно как-нибудь попробуйте, вдохновившись этим рецептом, испечь лодочки самостоятельно. Вы обязательно почувствуете разницу и оцените эту закуску в полной мере и по достоинству.

Ингредиенты

для теста

  • творог, 200 г
  • яйцо, 2 шт
  • мука, 2 ст
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • сливочное масло или желток для смазывания

для начинки

 

 

  • творог, 300 г
  • семга, 150 г
  • укроп, 2 ст.л.
  • цедра лимона, 1 ст.л.

Как приготовить Лодочки с сёмгой

Выложите творог в глубокую миску, разбейте туда два яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты.

Чтобы получилась лодочка, нужно соединить верхний левый с нижним левым углом квадрата, и правый верхний с правым нижним соответственно, края слепить, а длинные свободные края развести друг от друга. Получается такой как бы мешочек из теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком, поставьте в духовку на 15 минут. После этого лодочки нужно остудить до комнатной температуры.

Творог для начинки взбейте блендером до однородности (вместо творога можно использовать творожный сыр, тогда взбивать не нужно). Добавьте мелко порубленный укроп, сёмгу кубиками и цедру лимона. Перемешайте.

Осталось лишь переложить получившуюся массу в лодочки, украсить свежей зеленью, дольками лимона или оливками, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Лодочки с сёмгой
● Жаботикаба – дерево, плоды которого растут прямо из ствола
Нет, это не первоапрельский розыгрыш. Может показаться, что какой-то садовник-энтузиаст специально приклеил эти фрукты к стволу дерева, чтобы впечатлить соседей, но на самом деле плоды жаботикабы сами растут ...
Лодочки с сёмгой
● Маболо
Описание Маболо – растение семейства Эбеновые. В науке известно и другое название – «хурма Бланко». Из-за шероховатой поверхности плоды еще называют лохматыми. Впервые об этом фрукте узнали на территории ...
Лодочки с сёмгой
● Почему молоко киснет в грозу?
В народе со стародавних пор существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно, но если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже ...
Лодочки с сёмгой
● Алыча
Алыча (лат. Prunus cerasifera) - разновидность сливы, семейство Розовые. Имеет несколько других названий: Слива растопырчатая, С. вишненосная и др. До сих пор никто точно не может сказать, является ли ...
Лодочки с сёмгой
● Чомпу
Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу ...
Лодочки с сёмгой
● Базилик
Базилик относится к семейству Яснотковых. Его род представлен однолетними или многолетними растениями. Базилик в народе называют рейганом, райхоном, реаном или душистыми васильками. Внешний вид Некоторые виды имеют форму полукустарников. Стебли ...
Лодочки с сёмгой
● Жюльен в булочке
Ингредиенты по 400 г мяса куриного отварного и жареных шампиньонов 200 г сметаны 5 луковиц среднего размера 1 ч.л. муки ...
Лодочки с сёмгой
● Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
Плоды сердцевидные или овальные, неправильной формы, 15-20 см в длину и весом до 3 кг. Кожура тонкая и жесткая, имеет небольшие мясистые колючки, расположенные сетчатым рисуноком, цвет темно-зеленый, ...
Лодочки с сёмгой
● Абиу
Абиу (лат. Pouteria caimito) - это тропический фрукт семейства Сапотовые, который растет на деревьях высотой до 10-30 метров. Распространение абиу В естественном виде он произрастает в долине реки Амазонки. Абиу в ...
Лодочки с сёмгой
● Самые дорогие фрукты на свете
Яблоки Sekai-ichi. Цена 1 400 рублей за одно яблоко Страна - Япония Одно яблоко такого сорта стоит около 1400 рублей, название Sekai-ichi переводится как "Самые лучшие в мире". Первое, что ...
Лодочки с сёмгой
● Лоба (Лобо, Китайская редька, Маргеланская редька)
Лоба (Лобо, Китайская редька, Маргеланская редька) представляет собой одно- или двухлетнее растение, принадлежащее к семейству Капустные (Brassicáceae). Лоба - это также овощ-корнеплод. Данное растение является не самостоятельным биологическим ...
Лодочки с сёмгой
● Лазанья с фаршем
Ингредиенты  600 г мясного фарша 400 г шампиньонов 300 г твердого сыра 100 г маслин 10 листов лазаньи 2 луковицы ...
Лодочки с сёмгой
● Джамболан (Ямболан)
Джамболан (Ямболан) (лат. Syzygium cumini) — это плодовое дерево, принадлежащее семейству Миртовые. Следует сразу же отметить, что джамболаном называют еще одно растение - водяное яблоко (Syzygium aqueum). Но ...
Лодочки с сёмгой
● Картофельные котлеты с фаршем
Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их ...
Лодочки с сёмгой
● Гетеромелес древолистный (Тойон)
Гетеромелес древолистный (Тойон) (лат. Heteromeles arbutifolia) представляет собой многолетний вечнозеленый кустарник, принадлежащий семейству Розовые. Естественный ареал произрастания: Юго-Западная Калифорния и Северо-Западная Мексика. Во всем роде гетеромелеса один вид - ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *