Лазанья с фаршем

Ингредиенты  600 г мясного фарша 400 г шампиньонов 300 г твердого сыра 100 г маслин 10 листов лазаньи 2 луковицы 1 баночка томатного соуса болонез

Ингредиенты 

  • 600 г мясного фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г маслин
  • 10 листов лазаньи
  • 2 луковицы
  • 1 баночка томатного соуса болонез
  • 2 ст.л. растительного масла

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить лазанью с фаршем

Влить в сковороду масло, нарезать лук полукольцами и обжарить 3-4 минуты, помешивая, добавить нарезанные произвольно грибы, жарить на среднем огне до выпаривания выделившейся жидкости.

Добавить в сковороду фарш, поперчить и посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать все, помешивая, на среднем огне еще 10 минут, затем добавить нарезанные кольцами маслины и перемешать.

Потереть на крупной терке сыр.

Выложить в форму для запекания листы лазаньи, уложить на них часть фарша, полить его томатным соусом, посыпать сыром, выложить второй слой листов лазаньи и так повторять слои желаемое количество раз.

Последним слоем лазаньи должны быть листы и томатный соус.

Поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Грибы и маслины можно не добавлять – по желанию

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета