Ингредиенты
- 500 г филе трески
- по 100 г манной крупы и сливок пожирнее
- по 1 яйцу и луковице
- перец, соль
Как приготовить котлеты из трески
Филе трески измельчить в мясорубке или блендере.
Очистить луковицу, потереть ее на терке или измельчить в блендере.
Соединить рыбный фарш и лук, перемешать, поперчить и посолить.
Вбить в фарш яйцо и всыпать половину манной крупы, влить сливки, все перемешать и убрать фарш на 1 час в холодильник, накрыв посуду с ним пищевой пленкой.
Из настоявшегося фарша мокрыми руками сформовать котлеты среднего размера, запанировать их в оставшейся манной крупе.
Обжарить котлеты до готовности в сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон по 5-7 минут.
Подавать котлеты из трески с любым гарниром горячими.
Приятного аппетита!
Не обязательно жарить такие котлеты в сковороде – их также можно запечь в духовке
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!