Домой / ЕДА / Как есть китайскими палочками

Как есть китайскими палочками

Как есть китайскими палочками

На взгляд европейца все палочки для еды одинаковые. Но на самом деле это не так. Например, японские палочки короче других и достаточно тонкие. Корейские палочки самые тонкие, но короче, чем китайские, а китайские не только самые длинные, но и самые толстые. Разница в длине и толщине палочек обуславливает и различные правила пользования ими в разных странах. Даже если у вас очень ловкие, подвижные пальцы, прежде чем пытаться есть палочками на людях, лучше все-таки потренироваться без свидетелей. Причем, научившись правильно держать палочки, вы потратите еще некоторое время на то, чтобы научиться захватывать ими пищу и доносить ее до рта.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:
палочки

1 шаг

Японские палочки

Одну палочку берут на расстоянии 1/3 от верхнего конца между большим и указательным пальцами правой руки. Держать ее следует большим и безымянным пальцами так, что бы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

Вторую палочку берут кончиком большого, указательным и средним пальцами параллельно первой палочке на расстоянии 15 мм.

Если средний палец распрямить, палочки раздвигаются, если согнуть указательный палец, то кончики палочек защемляют кусочки пищи, которые и отправляют в рот.

2 шаг

Китайские палочки

Возьмите одну палочку так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца, а тонкий — на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите ее большим пальцем (расстояние от пальцев до палочки должно остаться не менее 5-7 см).

Вторая палочка зажимается между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их, это поможет лучше захватывать кусочки еды.

В процессе еды нижняя палочка всегда должна оставаться неподвижной, а верхняя при легком нажиме поворачивается на указательном пальце до второго сустава, чтобы конец верхней палочки двигался по направлению к концу нижней неподвижной и захватывал еду.

 

 

3 шаг

Так же как есть правила пользования ложкой, вилкой и ножом, есть и правила пользования палочками для еды. Причем, поскольку народы Дальнего Востока пользуются палочками на много веков дольше, чем мы ложкой и вилкой, правила эти, установленные традициями, лучше знать и соблюдать. Тогда и не обидишь никого, и не будешь выглядеть невоспитанным человеком.

Не принято стучать палочками по столу или тарелке, пытаясь подозвать официанта.

Берут еду всегда сверху, а не ковыряют палочками в поисках лучших кусочков. Выбирают кусок, который хотят взять, взглядом.

Накалывать кусочки на палочки нельзя.

Если еда горячая, не стоит трясти палочками, чтобы остудить кусок.

Облизывать и просто так держать палочки во рту не принято.

Даже если вы боитесь выронить захваченный кусок, не стоит опускать лицо в тарелку, дабы уменьшить расстояние до еды, или подносить тарелку близко к лицу и запихивать
еду палочками в рот — это дурной тон.

Нельзя пододвигать к себе тарелку палочками, делайте это руками.

Палочки служат для еды, а не для того чтобы указывать ими, размахивать или передавать еду другому человеку.

Не стоит зажимать обе палочки в кулаке, это может быть воспринято как угрожающий жест.

Если в еде наступил перерыв, положите палочки острыми концами влево. Но если вы хотите получить добавку, положите палочки на стол, а не на тарелку.

Показателем того, что вы закончили трапезу будет то, что вы положите палочки на подставку.

Никогда не втыкайте папочки в рис столбом. Так подают рис покойникам на похоронах.

Надеемся, что эти сведения и советы помогут вам приобщиться к культуре народов Дальнего Востока, познакомиться с их обычаями и кухней.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Как есть китайскими палочками
● Отбивные из свинины на сковороде
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде ...
Как есть китайскими палочками
● Соблюдайте правила: французский ресторан с удивительно низкими ценами
Это ресторан «Ворчливый шеф», он находится в США. Тут просто изумительные блюда французской кухни по приятнейшим ценам. Но чтобы поужинать за копейки, необходимо соблюдать правила, которые установил повар. Если ...
Как есть китайскими палочками
● Старейший ресторан Европы
История европейского континента исчисляется тысячелетиями. Особо бурное развитие припадает на последние века. Удивительно, как европейцы, несмотря на периодически терзающие ее войны, смогли сохранить некоторые достопримечательности, которым десятки сотен ...
Как есть китайскими палочками
● Белая сапота (Казимироа съедобная, Матасано, Мексиканское яблоко)
Белая сапота (Казимироа съедобная, Матасано, Мексиканское яблоко) (лат. Casimiroa edulis) - вечнозеленое древесное растение семейства Сапотовые (Рутовые). Распространение белой сапоты В диком виде произрастает в Центральной Америке и Мексике, представляя ...
Как есть китайскими палочками
● Прозрачный холодец
Читайте в этом рецепте о том, как приготовить вкусный, прозрачный и красивый холодец, даже если вы варите его впервые. Холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый ...
Как есть китайскими палочками
● Вангерия
Вангерия (лат. Vangueria) — это род растений, насчитывающий в настоящее время 121 вид различных деревьев и кустарников, отнесенных к семейству Мареновых. Почти все виды произрастают в Африке и ...
Как есть китайскими палочками
● Каламондин (Цитрофортунелла)
Каламондин (Цитрофортунелла) - это гибрид мандарина и фортунеллы (кумквата), принадлежащих к семейству Рутовые. Распространение каламондина Впервые гибрид этих растений был выведен в Юго-Восточной Азии в незапамятные времена. С тех пор ...
Как есть китайскими палочками
● Почему вреден чай с молоком?
Чай с молоком – напиток на любителя. Его поклонников в нашей стране немного, чего не скажешь о Великобритании – там его обожают. Для англичан наверняка станет шоком то, ...
Как есть китайскими палочками
● Азимина банановое дерево
О бананах слышали наверное все. А вот о банановом дереве (лат. Asimina triloba) - дальнем родственнике магнолии, которое называют просто азиминой, мексиканским бананом, бананом Небраски или анноной трехлопастной, ...
Как есть китайскими палочками
● Самый тяжёлый лимон
Лимоны, как культурное растение, известны с древнейших времён. Происхождение лимона неизвестно. Некоторые учёные полагают, впервые их начали выращивать в Ассаме (регион на северо-востоке Индии), Северной Бирме или Китае. ...
Как есть китайскими палочками
● Момордика
Общие сведения Момордика это вьющееся однолетнее травянистое растение, которое относят к семейству тыквенных. Распространено во многих районах Юго-Востока Азии – Индии, Индонезии, Индокитае, на юге Китая, в Японии, ...
Как есть китайскими палочками
● Деревянное яблоко (Ферония лимонная, Лимон персидский, Бел)
Деревянное яблоко (Ферония лимонная, Лимон персидский, Бел) (лат. Feronia limonia) — это дерево, принадлежащее семейству Рутовые. Распространение деревянного яблока Родиной растения является Шри-Ланка и Индия, в которых он с давних ...
Как есть китайскими палочками
● Что будет, если съесть мыло?
А ничего особенного и не будет, кроме очистки организма от твердых отходов жизнедеятельности… Только не запивайте ничем во избежание появления пены изо рта…Да и с другого входа-выхода мыльные ...
Как есть китайскими палочками
● Картофельные котлеты с фаршем
Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их ...
Как есть китайскими палочками
● Любимые напитки из советского детства и юности
Какие только напитки не предлагают нам супермаркеты - выбирай не хочу! И часто нам действительно не хочется. По-другому обстояли дела во времена СССР. Тогда не было такого изобилия ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *