Домой / ЕДА / Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Эстеты от кулинарии могут возмутиться, что салат выглядит неаккуратно. Но вы только попробуйте его! Он великолепен на вкус, а консистенция хоть и не вызывает зрительный восторг, зато дает насладиться нежностью.

Картошку японцы полюбили, наверное, позже всего остального человечества – только в середине прошлого века. Сегодня она входит в состав многих японских блюд и используется в повседневной кухне.

Японский картофельный салат не имеет строгой рецептуры. Я сегодня приготовлю постный вариант с постным майонезом. Салат все равно получится очень вкусным и сытным. Но вы по своему желанию можете добавлять в него и такие продукты, как ветчину, отварную индейку или курятину, вареные яйца, маринованные овощи. В салат можно добавлять горчицу и сахар.

 

 

Картошки нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Обычно всего, кроме нее, кладут поровну, а картошки – столько, сколько остальных продуктов, вместе взятых. Огурец в Японии берут свежий, нарезают пластинками и замачивают в соленой воде. Но можно взять просто свежий или маринованный. Лук добавлять не обязательно.

Японский майонез отличается от нашего тем, что он без уксуса и без яичных белков. У него сладковато-сливочный вкус. Если вы захотите аутентичности, поищите японский майонез в специализированном отделе супермаркета.

Ингредиенты

  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • кукуруза, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Как приготовить японский картофельный салат

Отвариваем картофель и морковь. Я сразу все почистила и нарезала, а потом сварила в подсоленной воде.

Половину картошки мнем. Нарезаем огурец тонкими пластинками.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. В Японии этот салат щедро заправляют майонезом, ну а вы – как хотите.

Приятного аппетита!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Японский картофельный салат
● Ягода лох
Описание Как цветёт дерево лох Ягода лох – растение семейства Лоховые, некоторые разновидности из которых представляют собой дерево, а некоторые кустарник. В диком виде встретить плоды можно на территории Европы, ...
Японский картофельный салат
● Хикама
Описание Хикама – растение семейства Бобовые. Впервые об этом растении узнали в Мексике и Центральной Америке. Растение имеет крупные корнеплоды большого размера. У овоща тонкая кожура желтого цвета, которая ...
Японский картофельный салат
● Цитрон (цедра)
Цитрон, цедрат (лат. Citrus medica) представляет собой кустарник или небольшое дерево, принадлежащее к роду Цитрон и к семейству Рутовые (Цитрусовые). Распространение цитрона Цитрон возделывается с незапамятных времен в Западной Азии, ...
Японский картофельный салат
● Чомпу
Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу ...
Японский картофельный салат
● Бунхозия серебристая
Бунхозия серебристая (лат. Bunchosia argentea) — это небольшое древесное растение высотой до 10 метров из рода Бунхозия, принадлежащее семейству Мальпигиевые. Является близким родственником барбадосской вишни и нансе. Происхождение и ...
Японский картофельный салат
● Питомба
Питомба (лат. Eugenia luschnathiana) представляет собой небольшое медленнорастущее вечнозелёное древесное растение, принадлежащее к семейству Миртовые. Близкий родственник лонгана. Происхождение и распространение питомбы Родиной питомбы является Южная Бразилия. Именно там она ...
Японский картофельный салат
● Рецепт теста на куличи
Ингредиенты Для опары: 250 мл молока 125 г сахара 30 г дрожжей свежих 1 стакан муки Для теста: по 100 г сливочного ...
Японский картофельный салат
● Водяной орех (Рогульник, Чилим плавающий)
Водяной орех Рогульник, Чилим плавающий лат. Trapa natans. Однолетнее растение, растущее в воде. Гибкий стебель ко дну прикрепляется прошлогодними орехами, как якорем. Когда уровень воды поднимается, стебель отрывается ...
Японский картофельный салат
● Нектарин
Нектарин — это не самостоятельный биологический вид, а сорт Персика с гладкой кожицей. Но это не тот сорт, который был выведен человеком, а типичный пример так называемой почковой ...
Японский картофельный салат
● Аргания колючая
Описание Аргания колючая – растение семейство Сапотовые. Растет этот фрукт в Марокко и Алжире. Плоды аргании колючей практически не используются, так как в основном из семян этого фрукта добывают ...
Японский картофельный салат
● Бадьян (анис звездчатый)
Бадьян является вечнозелёным тропическим деревом, которое относится к семейству Лимонниковые. Его ещё называют звездчатым анисом. Это растение - близкий родственник аниса обыкновенного Слово пошло от татарского «баджан», что ...
Японский картофельный салат
● Костяника
Описание Костяника – растение семейства Розовые. Относится эта ягода к лесным и на приусадебных участках она практически не выращивается. Растет костяника на территории влажных хвойных лесов. Крупные плоды собраны в ...
Японский картофельный салат
● Луло (наранхилла)
Луло или наранхилла — просто кладезь полезных свойств. Употребление фрукта в пищу улучшит иммунную систему, укрепит кости, нормализирует пищеварение, предотвратит появление некоторых видов рака, улучшит кровообращение, произведет детоксикацию ...
Японский картофельный салат
● Крабовые палочки с сыром
Ингредиенты сыр, 250 г крабовые палочки, 200 г сметана, 200 г мука, 200 г молоко, 140 мл яйцо, 2 шт. ...
Японский картофельный салат
● Баиль (Матума, Каменное яблоко, Бенгальская айва)
Баиль (Матума, Каменное яблоко, Бенгальская айва) (лат. Aegle marmelos) — это медленнорастущее плодовое дерево, принадлежащее семейству Рутовые, достигающее в высоту 12-15 метров. Распространение баиля В диком виде баиль можно обнаружить ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *