Японский картофельный салат

Эстеты от кулинарии могут возмутиться, что салат выглядит неаккуратно. Но вы только попробуйте его! Он великолепен на вкус

Эстеты от кулинарии могут возмутиться, что салат выглядит неаккуратно. Но вы только попробуйте его! Он великолепен на вкус, а консистенция хоть и не вызывает зрительный восторг, зато дает насладиться нежностью.

Картошку японцы полюбили, наверное, позже всего остального человечества – только в середине прошлого века. Сегодня она входит в состав многих японских блюд и используется в повседневной кухне.

Японский картофельный салат не имеет строгой рецептуры. Я сегодня приготовлю постный вариант с постным майонезом. Салат все равно получится очень вкусным и сытным. Но вы по своему желанию можете добавлять в него и такие продукты, как ветчину, отварную индейку или курятину, вареные яйца, маринованные овощи. В салат можно добавлять горчицу и сахар.

   

Картошки нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Обычно всего, кроме нее, кладут поровну, а картошки – столько, сколько остальных продуктов, вместе взятых. Огурец в Японии берут свежий, нарезают пластинками и замачивают в соленой воде. Но можно взять просто свежий или маринованный. Лук добавлять не обязательно.

Японский майонез отличается от нашего тем, что он без уксуса и без яичных белков. У него сладковато-сливочный вкус. Если вы захотите аутентичности, поищите японский майонез в специализированном отделе супермаркета.

Ингредиенты

  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • кукуруза, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Как приготовить японский картофельный салат

Отвариваем картофель и морковь. Я сразу все почистила и нарезала, а потом сварила в подсоленной воде.

Половину картошки мнем. Нарезаем огурец тонкими пластинками.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. В Японии этот салат щедро заправляют майонезом, ну а вы – как хотите.

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета