Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.
Делать горячие бутерброды вовсе не обязательно в духовке или микроволновой печи – на сковороде они тоже получатся отлично, к тому же это довольно быстро. По этому рецепту можно сделать горячие бутерброды с разными начинками, главное – сам принцип приготовления: бутерброды получаются закрытыми из двух кусочков хлеба с начинкой внутри и румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты
- 4 кусочка хлеба тостового
- 100 мл сливок 10% или молока
- 10 г сливочного масла
- 4 кусочка колбасы/ветчины/бекона
- 2 кусочка сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. масла для жарки
Как приготовить быстрые горячие бутерброды в сковородке
Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.
Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.
Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.
Друзья, а как готовите горячие бутерброды на сковороде вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.