Домашний пряный нежный кетчуп

Понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого красного перца, 500 г моркови, 500г лука, 200 г томатной пасты, 150 г подсолнечного масла,

Понадобится:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 500 г моркови,
  • 500г лука,
  • 200 г томатной пасты,
  • 150 г подсолнечного масла,
  • 100-150 г острого перца чили,
  • 100 г чеснока,
  • 70 г яблочного уксуса,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. имбиря,
  • по 2 ст.л. кукурузного крахмала и сухого базилика,
  • 1 ст.л. кориандра,
  • соль.

Как приготовить нежный пикантный кетчуп

Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 минут. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, помешивая.

Перемешать томатную пасту и 700 мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 минут, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре.

Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 минуты, после чего протирать через сито, удаляя гущу. Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и 5-7 минут проварить.

В 100 мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.

Благодаря длительному хранению – до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета