Понадобится:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг сладкого красного перца,
- 500 г моркови,
- 500г лука,
- 200 г томатной пасты,
- 150 г подсолнечного масла,
- 100-150 г острого перца чили,
- 100 г чеснока,
- 70 г яблочного уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. имбиря,
- по 2 ст.л. кукурузного крахмала и сухого базилика,
- 1 ст.л. кориандра,
- соль.
Как приготовить нежный пикантный кетчуп
Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 минут. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, помешивая.
Перемешать томатную пасту и 700 мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 минут, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре.
Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 минуты, после чего протирать через сито, удаляя гущу. Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и 5-7 минут проварить.
В 100 мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.
Благодаря длительному хранению – до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным