Домой / ЕДА / Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое.

Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем тоже совсем не сложный. Гости, отведав бисквитный торт с кремом «Пломбир», удивятся необычному вкусу и будут просить у вас рецепт. Времени на приготовление торта уйдет немало, но активного будет не так уж много. Бисквит всегда получается пышным и объемным, при этом в тесто кладется всего лишь одно яйцо.

Легкий рецепт бисквитного торта с кремом «Пломбир» подойдет для начинающих кондитеров. Такой торт можно испечь и для субботнего семейного чаепития, и на праздник. Торт выглядит очень аппетитно и красиво, немного напоминая внешне всеми любимый «Панчо». Можно сделать его без глазури и украсить зефиром, сахарной пудрой, печеньем.

Ингредиенты для бисквита

  • мука, 250-300 г
  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • сметана, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сода, 1/2 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • молоко, 500 мл
  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • крахмал, 1 ст. л. с горкой
  • ванилин, щепотка (или 1 ч. л. лимонной цедры)

Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад, 50 г
  • молоко, 50 мл
  • сливочное масло, 1 ст. л.

Как приготовить бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Сметана, масло и яйцо на бисквит должны прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять, как всегда делаем для получения воздушной и легкой выпечки.

Взбиваем сливочное масло миксером на большой скорости до пышности. Добавляем сахар, работаем миксером до его растворения. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сметану, а затем гашеную соду.

Порциями подмешиваем муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

 

 

Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него тесто, раскатываем прямо на противне пласт толщиной в сантиметр. Чтобы не мешали бортики, можно работать на перевернутом противне.

Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут, пока не подрумянится. Когда будет готов, накрываем вафельным полотенцем и ставим остывать.

Высыпаем крахмал в чашку и заливаем его 100 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остальные 400 мл молока смешиваем с сахаром и ставим на огонь. После закипания убавляем газ, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, тщательно размешивая содержимое кастрюли. Варим молочный кисель пару минут до небольшого загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киселю полностью остыть. Затем ставим его в холодильник, а сливочное масло, наоборот, достаем, чтоб оно стало мягким.

Корж режем на небольшие кусочки (как вам больше нравится). Сливочное масло взбиваем миксером, пока не станет пышным, по одной ложке добавляем в него крем. После каждой ложки перемешиваем миксером. По желанию добавляем либо ваниль, либо лимонную цедру.

Форму, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, по желанию посыпаем крошкой печенья или крошкой из обрезков бисквита (это не обязательно). Откладываем несколько кусков бисквита, чтобы сформировать из них низ торта, остальные смешиваем с кремом и выкладываем в форму. Разравниваем лопаткой. Кладем сверху отложенный бисквит. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часов на 6-8 (или на ночь).

Затем снимаем верхнюю пленку, торт переворачиваем на блюдо, снимаем остаток пленки.

Для глазури растопим на водяной бане поломанный шоколад со сливочным маслом и молоком. Перемешиваем, сахар не нужен. Даем глазури остыть до чуть теплого состояния, смазываем торт и ставим в холодильник еще минут на 20.

Приятного чаепития!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Продукты, которые хранить в холодильнике категорически запрещено!
Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Клубничное дерево (кудрания)
Описание Клубничное дерево (кудрания) – растение семейства Тутовые. Существует и другое название – «клубничное дерево». Родиной этих ягод является Восточная Азия. В диком виде растение можно встретить на территории ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Чупа-чупа (Матизия сердечная)
Чупа-чупа, Матизия сердечная (лат. Matisia cordata) - это плодовое дерево, принадлежащее к семейству Мальвовые. Происхождение и распространение чупа-чупа В диком виде до сих пор встречается в низменных тропических лесах Эквадора ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Брюссельская капуста
Брюссельская капуста (Brassica oleracea L. var. gemmifera DC. Thell.) - разновидность капусты листовой, принадлежащей к семейству Капустные. В диком виде брюссельская капуста не встречается, поскольку это искусственная форма капусты ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Асаи
Как только эту ягоду в последнее время не называют: молоко Амазонки, королевская драгоценность, жемчужина Бразилии, суперфрукт, фонтан вечной молодости! Но биологи ее чаще всего называют как Эвтерпа овощная ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Готовимся к внезапному приходу гостей
Вы вспомнили, что сегодня у вас с дорогим человеком торжественная дата?.. Или вам неожиданно позвонила старая подруга, которую вы не видели тысячу лет?.. Или вот-вот нагрянут сослуживцы мужа, ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Бамия (Окра, Гомбо, Дамские пальчики)
Бамия, Окра, Гомбо, Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, по другой ботанической классификации лат. Hibiscus esculentus) представляет собой растение из рода Абельмош, принадлежащего к семейству Мальвовые. Бамия - однолетняя ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Чуфа (Земляной миндаль)
Чуфа родом из Средиземноморья, где у нее есть множество названий: земляной миндаль, сыть, ореховый ситник. Она очень питательна, в ее составе есть ценная олеиновая кислота. Внешний вид Чуфа - растение ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Riberry
Riberry (лат. Syzygium luehmannii) – это плодовое дерево, принадлежащее к семейству Миртовые. Распространение riberry Естественным ареалом растения являются субтропические и тропические леса вдоль побережья Австралии, а также берега рек и ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Бразильский орех
Бразильский орех - не орех по своей сути. Это название дерева и плодов этого дерева, растущего исключительно в лесах и на плантациях Южной Америки. Другие названия этого растения: бертолетия ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Лодочки с сёмгой
Вкусная и нежная сёмга стала практически неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Предлагаем вам интересную подачу сёмги – в виде лодочек из слоёного теста, с аккомпанементом из творога. Лодочки для ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Абрикос
Абрикос (сушеный абрикос - курага (без косточки), урюк (с косточкой)) (лат. Prunus armeniaca) - древесное растение семейства розоцветных. Является ближайшим родственником сливы домашней (род Слива). Распространение абрикоса Родиной этого прекрасного ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Бутерброды с яйцом
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и красивые бутерброды с яйцом, а также с сыром и с колбасой – их можно подать на завтрак как вариацию яичницы. Приготовьте своим ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● 20 креативных чайных пакетиков
Чай является самым популярным напитком в мире после воды. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), по всему земному шару каждый день выпивается около шести миллиардов чашек ...
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
● Сонкойя
Сонкойя (лат. Annona purpurea) - древесное растение из рода Аннона, принадлежащее к семейству Анноновые. Происхождение и распространение сонкойи Родиной этого растения являются прибрежные низменности Венесуэлы, Колумбии и Центральной Америки. В ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *