Ингредиенты
- 400 г филе рыбы
- 200 г сыра твердого
- 100 г сметаны
- по 1 луковице, моркови и яйцу
- перец, соль
Как приготовить рыбную запеканку
Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.
В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30 минут до готовности и румяной корочки.
Подавать рыбную запеканку к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для сытности в запеканку можно добавить картофель: его можно нарезать тонкими кружками и выложить первым слоем под рыбу, или иначе по желанию.
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!