Домой / ЕДА / 18 кулинарных хитростей
SHEIN Many GEO's Domino's Pizza Aliexpress WW

18 кулинарных хитростей

18 кулинарных хитростей

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

18 кулинарных хитростей
● 15 полезных вещей из аптеки
1. Дегтярное мыло Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч ...
18 кулинарных хитростей
● 10 самых опасных блюд на планете
Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению ...
18 кулинарных хитростей
● Самые глупые подарки к празднику
Итак, что дарить не стоит... 1. ... Разную банальщину Про носки и пену для бритья на просторах Интернета слагают тысячи анекдотов. Уж лучше просто красивая открытка с искренними словами или ...
18 кулинарных хитростей
● Необычный сорт томатов чёрного цвета
Компания Seeds Technologies, специализирующаяся на производстве гибридных овощей, представила новый сорт томата Black Galaxy. Плоды «галактического гибрида» по окраске похожи на сливы и от обычных красных помидоров отличаются ...
18 кулинарных хитростей
● Карамбола
Карамбола (лат. Averrhoa carambola) - это древесное или кустарниковое растение высотой до 5 метров, принадлежащее семейству Кисличные. Распространение карамболы Родиной растения является Шри-Ланка, Индия и Индонезия. Растение культивируется как по ...
18 кулинарных хитростей
● Почему мороженое в СССР было более вкусным?
Люди приготовили первое мороженое около пяти тысяч лет назад. Есть версии, что им лакомился еще древнеримский император Нерон. Что такое ГОСТ Во времена «советов» производители придерживались требований документа, называвшегося ГОСТ ...
18 кулинарных хитростей
● Африканский вишнёвый апельсин
Африканский вишнёвый апельсин (лат. Citropsis schweinfurthii) — это небольшое древесное растение, принадлежащее к семейству Рутовые. Рутовые, как известно, включают в себя всем известный род Цитрус. Растет на ограниченном ареале (эндемик) ...
18 кулинарных хитростей
● Соблюдайте правила: французский ресторан с удивительно низкими ценами
Это ресторан «Ворчливый шеф», он находится в США. Тут просто изумительные блюда французской кухни по приятнейшим ценам. Но чтобы поужинать за копейки, необходимо соблюдать правила, которые установил повар. Если ...
18 кулинарных хитростей
● Купуасу
Описание Купуасу – растение семейства Мальвовые. Впервые увидели эти плоды на территории лесов Амазонии. На данный момент выращиванием этой культуры занимаются жители Бразилии. Плоды продолговатой формы могут достигать в длину ...
18 кулинарных хитростей
● Восковница красная (Китайская клубника)
Восковница красная (Китайская клубника) (лат. Myrica rubra) — это древесное растение, принадлежащее семейству Мириковые (Восковницевые). Происхождение и распространение восковницы красной Родиной растения является Восточная Азия. С давних пор (более двух ...
18 кулинарных хитростей
● Торт творожный
Ингредиенты 250 г жирного творога 100-150 г сливочного масла для крема 5 яиц 3,5 стакана молока для крема 2,5 стакана ...
18 кулинарных хитростей
● Давидсония (Оорай)
Давидсония (Оорай) (лат. Davidsonia) — это род растений, включающий в себя всего три вида, принадлежащих семейству Кунониевые. Все они произрастают в тропических лесах Австралии. Оптимальная температура для роста ...
18 кулинарных хитростей
● Малина мелкоцветковая
Малина мелкоцветковая (лат. Rubus parviflorus) - это дикий представитель рода Малина, принадлежащий семейству Розовые. Происхождение и распространение малины мелкоцветковой Естественным ареалом произрастания является Северная Америка: от Аляски до Мексики. В ...
18 кулинарных хитростей
● Билимби (Огуречное дерево)
Билимби (Огуречное дерево) (лат. Averrhoa bilimbi) — это древесное растение рода Averrhoa, семейства Кисличные. Родственник той самой Кислицы обыкновенной, которую можно встретить в наших таежных лесах. Однако билимби ...
18 кулинарных хитростей
● Гранат
Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *