Ингредиенты
- по 400 г мяса куриного отварного и жареных шампиньонов
- 200 г сметаны
- 5 луковиц среднего размера
- 1 ч.л. муки
- 4-6 булочек в зависимости от размера
- перец, соль
- чеснок (по желанию)
Как приготовить жульен в булочке
Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая, не зажаривая, только до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпать к нему ложку муки, перемешать, затем добавить сметану и перемешать еще раз.
В получившийся густой соус добавить куриное филе отварное, заранее обжаренные грибы, чеснок (если используется – пропустить через пресс), перец и другие специи по вкусу, перемешать, подсолив.
Потушить жульен 4-5 минуты на слабом огне и затем выложить в булочки.
Для этого из булочек, срезав верхнюю часть, вынуть мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.
Выложив жульен в булочки, посыпать их сверху тертым сыром, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7 минут.
Подавать жульен в булочке горячим.
Приятного аппетита!
Аналогичным образом можно приготовить жульен в булочках из любых продуктов.