Жюльен в булочке

Ингредиенты по 400 г мяса куриного отварного и жареных шампиньонов 200 г сметаны5 луковиц среднего размера 1 ч.л. муки 4-6 булочек в зависимости от

Ингредиенты

  • по 400 г мяса куриного отварного и жареных шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 5 луковиц среднего размера
  • 1 ч.л. муки
  • 4-6 булочек в зависимости от размера
  • перец, соль
  • чеснок (по желанию)

Как приготовить жульен в булочке

Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая, не зажаривая, только до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпать к нему ложку муки, перемешать, затем добавить сметану и перемешать еще раз.

В получившийся густой соус добавить куриное филе отварное, заранее обжаренные грибы, чеснок (если используется – пропустить через пресс), перец и другие специи по вкусу, перемешать, подсолив.

Потушить жульен 4-5 минуты на слабом огне и затем выложить в булочки.

Для этого из булочек, срезав верхнюю часть, вынуть мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.

Выложив жульен в булочки, посыпать их сверху тертым сыром, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7 минут.

Подавать жульен в булочке горячим.

Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно приготовить жульен в булочках из любых продуктов.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета