Домой / ЕДА / Жареные пирожки с картошкой
SHEIN Many GEO's Беру Domino's Pizza Aliexpress WW

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой это простой рецепт, готовятся они быстро и не придется пользоваться духовкой

Нам понадобится:

  • 1.5 — 2 стакана (375-500 мл) тёплой жидкости
  • 1-2 столовой ложки с горкой сахара
  • 1-2 чайной ложки без горки соли
  • 4-6 стаканов (600-850 г) муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 8- 12 граммов или свежие — 17-25 г. сухих дрожжей
  • 1,5-2 килограмма картофеля
  • зелень
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан горячего кипячёного молока

Приготовление

Пока у нас варится картошка мы ставим тесто. В миску выливаем стакан молока из холодильника и стакан горячей воды. Жидкость должна быть градусов 40. На холодной воде тесто ставить нельзя, иначе подниматься оно будет долго. Добавляем в жидкость столовую ложку сахара, больше половины столовой ложки соли и пол пакетика сухих дрожжей. Если у вас дрожжи живые, тогда кладите грамм 15-20. Немножко размешиваем и просеиваем сюда пол килограмма муки. Муку нужно просеивать всегда, чтобы она насытилась воздухом и тесто было воздушным. 

Тесто для жареных пирожков

Теперь начинаем замешивать. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем вымешивать руками или комбайном. Если тесто получилось жидковатое, тогда добавьте пару ложек муки. Начинаем месить руками. Тесто не должно быть густым как пельменное, но и жидким не должно быть. Оно должно быть податливым, теплым, мягким, тогда оно подойдет очень быстро. Вымешиваем тесто до такого момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Оставим тесто, накрыв крышкой, или поставим в микроволновую печь, включим на десять секунд и там оставим подниматься.

Картошка у нас сварилась, сливаем воду и начинаем её разминать. Сразу можно посолить не полной чайной ложкой соли и разминаем, чтобы не осталось комочков.

Делайте, это, когда картошка ещё горячая, если будете разминать холодную картошку там останутся камочки.

Потом добавляем в картошку грамм 50-80 сливочного масла и стакан кипячёного горячего молока, и продолжаем мять.

Ни в коем случае картошку нельзя измельчать в блендере, иначе там что-то произойдёт с крахмалом и она станет клейкой и тянучей, и вкусовые качества её испортятся.

Теперь отправляем в миску либо лук, либо другую зелень. Мы добавим измельченный чеснок и петрушку.  

Картошка для жареных пирожков

Зелень можно брать любую, можно обжарить лук и будет очень вкусно. Кому как нравится. Наша картошка должна остыть, потому что горячую на тесто класть нельзя.

Тесто у нас поднялось и теперь посыпаем стол мукой.

Жареные пирожки с картошкой

Прикоснулись руками к муке и потом отщипывает кусочек теста и скатываем его в шарик размером в грецкий орех. Выкладываем на стол такие шарики, и время от времени руки посыпаем мукой.

Шарики из теста для жареных пирожков

У нас получилось 35 шариков. Теперь берём их, раскатываем и лепим пирожки. Пирожки готовые будем складывать швом вниз на стол или на какую-нибудь доску посыпанную мукой. Слепим все пирожки, чтобы те, которые слепили первыми, поднимались. Им для этого нужно минут 15-20. Когда мы будем лепить последние пирожки, первые уже как раз подойдут.

Кладём начинку в пирожок, где пласт должен быть толстенький, а не тонкий как блин. Защипываем сверху один край и другой. Руки время от времени макаем в муку. Лепешечка у наших пирожков получается в диаметре 5-6 сантиметров.

Для того, чтобы наши пирожки и камочки не сохли, накрываем их либо чистой салфеткой тканевой, либо бумажной.

Готовим жареные пирожки

Теперь те пирожки, которые мы слепили первыми кладём на сковородку с разогретым растительным маслом швом книз. Масла на сковородке должно быть минимум сантиметр. Чем больше масла тем лучше, тогда с боков пирожки будут тоже подрумянены. Между пирожками оставляем немного места, потому что они будут подниматься. Как только низ подрумянница, переворачиваем.

Жареные пирожки с картошкой

Огонь сильно не делайте, иначе будет много дыма от горячего масла.

Ну вот какие у нас получились жареные пирожки с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой

0
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Жареные пирожки с картошкой
● Шедевр в чашке: бариста из Сеула пишет картины на кофейной пенке
Искусство всегда позволяет посмотреть на мир под другим углом. Это доказал Бариста Кан Бин Ли, который живет в Южной Корее, в Сеуле. Каждый раз он удивляет пользователей сети, публикуя ...
Жареные пирожки с картошкой
● Сирсак (гуанабана, аннона колючая или сметанное яблоко)
Плоды сердцевидные или овальные, неправильной формы, 15-20 см в длину и весом до 3 кг. Кожура тонкая и жесткая, имеет небольшие мясистые колючки, расположенные сетчатым рисуноком, цвет темно-зеленый, ...
Жареные пирожки с картошкой
● Ленивые голубцы
Приготовьте ленивые голубцы! Это одно из самых вкусных блюд на ужин, ничуть не хуже традиционных голубцов. В готовом блюде сочетаются вкусы тефтелей, котлет и голубцов. Приготовление ленивых голубцов отличается ...
Жареные пирожки с картошкой
● Сырные лепёшки на скорую руку
Ингредиенты 1 ст. кефира 0,5 ч.л. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан ...
Жареные пирожки с картошкой
● Йошта
Энергетическая ценность: 40 ккал Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами. Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere ...
Жареные пирожки с картошкой
● Африканский вишнёвый апельсин
Африканский вишнёвый апельсин (лат. Citropsis schweinfurthii) — это небольшое древесное растение, принадлежащее к семейству Рутовые. Рутовые, как известно, включают в себя всем известный род Цитрус. Растет на ограниченном ареале (эндемик) ...
Жареные пирожки с картошкой
● Мамея (Маммея американская, Американский абрикос, Антильский абрикос)
Мамея, Маммея американская, Американский абрикос, Антильский абрикос (лат. Mammea americana) — это плодовое дерево, принадлежащее роду Маммея и к семейству Клузиевые. Распространение и происхождение мамеи (маммеи) Родиной этого растения являются ...
Жареные пирожки с картошкой
● Водяное яблоко (Малайское яблоко, Розовое яблоко, Джамболан)
Водяное яблоко (Малайское яблоко, Розовое яблоко, Джамболан) (лат. Syzygium aqueum) — это древесное растение семейства Миртовые. Представляет из себя вечнозеленое медленно растущее дерево, достигающее в высоту от 3 ...
Жареные пирожки с картошкой
● Самые дорогие фрукты на свете
Яблоки Sekai-ichi. Цена 1 400 рублей за одно яблоко Страна - Япония Одно яблоко такого сорта стоит около 1400 рублей, название Sekai-ichi переводится как "Самые лучшие в мире". Первое, что ...
Жареные пирожки с картошкой
● Странички истории: производство пасты в середине XX века
Даже тот, кто никогда не бывал в Италии, прекрасно осведомлен, что самым любимым блюдом итальянцев является паста. Как же готовятся эти макаронные изделия и какова история их производства? Родиной ...
Жареные пирожки с картошкой
● В Южной Корее появились кафе, где можно пообедать в компании собачек
Сентиментальные нынче корейцы пошли: раньше собаки у них в роли деликатеса были, а теперь с появлением “Dog Café” (“Собачье кафе”) пёсиков не только не едят, но и приглашают ...
Жареные пирожки с картошкой
● Луло (наранхилла)
Луло или наранхилла — просто кладезь полезных свойств. Употребление фрукта в пищу улучшит иммунную систему, укрепит кости, нормализирует пищеварение, предотвратит появление некоторых видов рака, улучшит кровообращение, произведет детоксикацию ...
Жареные пирожки с картошкой
● Амбарелла (Момбин сладкий, Яблоко Цитеры, Полинезийская слива, Желтая слива)
Амбарелла (Момбин сладкий, Яблоко Цитеры, Полинезийская слива, Желтая слива) (лат. Spondias dulcis), — это древесное растение рода Момбин, семейства Сумаховые. Это растение нельзя путать с совершенно другим видом ...
Жареные пирожки с картошкой
● Бразильский орех
Бразильский орех - не орех по своей сути. Это название дерева и плодов этого дерева, растущего исключительно в лесах и на плантациях Южной Америки. Другие названия этого растения: бертолетия ...
Жареные пирожки с картошкой
● 10 самых пахучих сыров в мире
В мире производится довольно много сортов сыра, которые интенсивно пахнут, а некоторые имеют такой специфический запах, что могут смутить неопытного покупателя. И вот парадокс – наиболее сильно пахнущие ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *