Домой / ЕДА / Варенье из шишек сосны
Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Варенье из шишек сосны

Варенье из шишек сосны

Приготовьте по этому рецепту невероятно полезное варенье из шишек сосны – эта необычная заготовка получается очень вкусной.

Сосновые шишки следует собирать как можно дальше от дорог и промышленных объектов в период с конца мая до начала июня – в это время они еще молодые, не огрубевшие, имеют нежную зеленую кожицу и выделяют липкий сок, в котором содержится целый спектр целебных веществ. Сделав весной или в начале лета эту заготовку, холодными осенними и зимними вечерами, открыв баночку, можно будет ощутить аромат соснового леса, запах живицы – сосновой смолы, насладиться вкусом этого варенья, которое получается таким похожим на мед.

Сосновое варенье – целебное. Кушая каждый день по столовой ложке такого варенья, можно защититься от сезонных эпидемий и простудных заболеваний. Считается, что оно способно даже излечить от хронических болезней респираторной системы. При первых симптомах простуды или гриппа следует скушать сразу 2 ст. л. этого варенья – и все пройдет. Но перебарщивать с ним не стоит – иначе могут возникнуть проблемы с почками.

Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

сахар, 1 стакан
вода, 1 стакан
сосновые шишки, 1 стакан

Как приготовить варенье из шишек сосны

Перебрать сосновые шишки, промыть, проследить чтобы из них были удалены загрязнения и возможные насекомые.

Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту на сильный огонь – как только закипит, всыпать сахар, перемешать и растворить его.

Выложить шишки в приготовленный сироп, довести на медленном огне до кипения, после закипания 5 минут проварить, затем выключить плиту и дать шишкам в сиропе остыть, накрыв кастрюлю.

Когда шишки в сиропе остынут, снова довести их на медленном огне до кипения, затем опять остудить и после в третий раз поставить вариться.

После закипания в третий раз варить сосновые шишки также 5 минут, затем выключить плиту и ложкой выложить шишки в литровые стерилизованные банки и залить до верха банок сиропом.

Укупорить банки с вареньем из шишек сосны стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре.

Далее убрать варенье из сосновых шишек на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!

Если у вас больше сосновых шишек – увеличивайте количество сахара и воды пропорционально их количеству. Правильное соотношение продуктов для варенья по этому рецепту 1 к 1 к 1.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Варенье из шишек сосны
● Лакомство для истинных гурманов, или безумный мед
О том, что мед – один из важнейших и полезнейших природных продуктов, известно даже самым маленьким детям. Он бывает разных сортов, поэтому прекрасно подходит и для внесения разнообразия ...
Варенье из шишек сосны
● Калир-канда
В лесах Индии растет дерево, которые местные жители называют «обмани желудок» В науке оно именуется калир-канда. Особенность этого растения в «умении» его листочков создавать иллюзию сытости. В них ...
Варенье из шишек сосны
● В Южной Корее появились кафе, где можно пообедать в компании собачек
Сентиментальные нынче корейцы пошли: раньше собаки у них в роли деликатеса были, а теперь с появлением “Dog Café” (“Собачье кафе”) пёсиков не только не едят, но и приглашают ...
Варенье из шишек сосны
● Клубничное дерево (кудрания)
Описание Клубничное дерево (кудрания) – растение семейства Тутовые. Существует и другое название – «клубничное дерево». Родиной этих ягод является Восточная Азия. В диком виде растение можно встретить на территории ...
Варенье из шишек сосны
● Арбуз
Арбуз (лат.Citrullus lanatus) - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Биологическое описание арбуза С арбузом европейцы познакомились сравнительно недавно. Только в 1794 году шведский натуралист К.П. Тунберг описал это растение с ...
Варенье из шишек сосны
● Алыча
Алыча (лат. Prunus cerasifera) - разновидность сливы, семейство Розовые. Имеет несколько других названий: Слива растопырчатая, С. вишненосная и др. До сих пор никто точно не может сказать, является ли ...
Варенье из шишек сосны
● В Брюсселе вылили из шоколада самый длинный поезд
В течение 784 часов мальтийский шоколатье Эндрю Фарруга кропотливо воссоздавал свою рекордную скульптуру - самый длинный шоколадный поезд в мире. В итоге, на Неделе шоколада в Брюсселе мастер-шоколатье представил ...
Варенье из шишек сосны
● Морошка
Морошка - многолетнее травянистое растение рода Rubus (Малина), семейства Розовые. Морошкой называют как само растение, так и его плоды - сочную сборную костянку (ягоду). Как только не называли на ...
Варенье из шишек сосны
● Антильский крыжовник (Малайский крыжовник, Звездчатый крыжовник и др.)
Антильский крыжовник (Малайский крыжовник, Звездчатый крыжовник и др.) (лат. Phyllanthus acidus) — это небольшое древесное растение, высотой всего от 2 до 9 метров, принадлежащее роду Филлантус. До недавних ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *