Ванильные сырники в панировке

Предлагаю приготовить нежные, ароматные и необыкновенно вкусные сырники с начинкой из фиников. В качестве панировки взяли крошку от подсохшего кулича.

Предлагаю приготовить нежные, ароматные и необыкновенно вкусные сырники с начинкой из фиников. В качестве панировки взяли крошку от подсохшего кулича. Попробуйте!

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • мука, 1/2 стак.
  • панировочные сухари, 1 стак.
  • финики, 10 штук
  • растительное масло, по вкусу

В большую чашку вбить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.

К яйцам добавить творог. У меня творог зернистый.

Перемешать.

Затем в чашку просеять муку и тщательно все перемешать. Должна получиться плотная творожная масса.

   

Финики порезать на маленькие кусочки.

Из получившейся творожной массы взять примерно 2 ложки, расплющить прямо в руке, в середину положить небольшое количество фиников. Защипнуть края, пряча начинку внутрь.

Таким образом формируем все сырники.

В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Если у вас остались подсохшие куличи, можно измельчить их в блендере. Они отлично подойдут в качестве панировки. Обвалять сырники в сухарях с двух сторон.

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда сырники. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте сырники полив их сметаной или сгущенным молоком.

Наши вкусные сырники готовы. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета