Домой / ЖИВОТНЫЕ / Вандеру

Вандеру

Этот симпатичный макак вандеру (лат. Macaca silenus), или львинохвостый макак, – символ горной системы Западные Гхаты, что на юго-западе Индии, и один из самых редких и уязвимых видов приматов.

Вандеру

Здесь, во влажных тропических лесах и единственной среде их обитания, насчитывается не более двух с половиной тысяч особей. Вандеру – один из самых маленьких видов макак, вес которых не превышает 3 – 10 килограммов.

Вандеру

Главное украшение вандеру – большая серебристая грива, обрамляющая его черное лицо от щек до подбородка. За эту гриву вандеру иногда называют бородатой обезьяной. Длинный черный хвост с кисточкой на конце объясняет второе название этих приматов – львинохвостый макак.

Вандеру

Вандеру – древесные жители и на земле чувствуют себя очень неуверенно. Серебристо-черный цвет шерсти помогает им оставаться незаметными в густых тенистых кронах тропических деревьев, пронизанных редкими солнечными бликами.

Вандеру

В отличие от своих ближайших родственников макак, вандеру всеми способами стараются избегать встречи с людьми.

Вандеру

Они не умеют приспосабливаться к близкому соседству с человеком, и их вряд ли увидишь лакомящимися или живущими на плантациях тропических фруктов, тиковых деревьев или кофе.

Вандеру

Вкусные тропические фрукты пользуются большим спросом, и доминирующим самцам из разных группировок нередко приходится доказывать свое право полакомиться сочными плодами деревьев. Остальные члены группы в спорах не участвуют, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния.

Вандеру

Будучи самыми большими любителями мяса среди всех приматов, львинохвостые макаки часто охотятся на белок-летяг и их детенышей.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ