В Новосибирске изготовили торт-пазл весом более тоны

Круглый торт-пазл диаметром более пятиметров и весом 1,1 тонны изготовили более 40 новосибирских кондитеров в честь 121-летия города,

  3

Время чтения: 2 мин.

2014

Изделие претендует на внесение в Книгу рекордов Гиннесса.

Круглый торт-пазл диаметром более пяти метров и весом 1,1 тонны изготовили более 40 новосибирских кондитеров в честь 121-летия города, передаёт корреспондент ИТАР-ТАСС, присутствовавший на дегустации в четверг, 26 июня 2014 года.

29 июня в Новосибирске празднуется День города (121-летие).

«Мы сделали попытку зарегистрировать это изделие в Книге рекордов Новосибирска. Надеемся, что это удастся. Также мы подали заявку для регистрации в Книгу рекордов Гиннесса. Несмотря на то, что они нам ответили, что изделие зарегистрировано, нам нужно представить достаточную доказательную базу: материалы видеосъёмки, фотографии, описание — для того, чтобы они определили, существуют ли аналоги», — сообщила журналистам начальник отдела координации и перспективного развития общественного питания мэрии Новосибирска Галина Рябцева.

По её словам, на регистрацию новосибирского торта в Книге Гиннесса может уйти три месяца.

В торговом комплексе «Сан Сити» 50 лучших кондитеров Новосибирска трудились в поте лица, создавая торт-шедевр, который, возможно, попадёт в Книгу рекордов Гиннесса и станет легендой.

На этой площадке работали не только кондитеры, но и призёры регионального конкурса «Сибирское гостеприимство», здесь собрались самые лучшие кулинары
нашего города.

Кондитеры работали над ним с 11 часов – с 9.00 до 20.00 26 июня. Торт-пазл состоит из 100 кусков, каждый из которых готовили отдельно. Под конец работы все 100 кусков пятиметрового торта собрали воедино. Теперь его можно отдать гостям «Сан Сити» на пробу.

«Ко дню города мы решили испечь праздничный торт, чтобы создать праздник для горожан, я думаю, у нас это получилось», — заметил кондитер Алексей Галядкин.

Бисквитный торт с арахисовым безе был собран из 100 отдельных пазлов, весом около 10 — 12 килограммов каждый. На его изготовление ушло более 4500 яиц, 100 кг муки, 100 кг сахара, 100 кг вареного сгущённого молока, 300 кг сливок и 100 кг шоколада, — рассказала управляющая кафе-кондитерской «Баттерфляй» Татьяна Кастюк.

Кулинары декорировали изделие праздничной символикой, а также использовали в качестве украшений мастику, марципан, шоколад и фрукты. Готовить торт начали заранее: бисквиты и ореховое безе были выпечены ещё накануне.

На дегустацию гигантского кулинарного изделия, по словам организаторов, собралось около 7 тысяч новосибирцев, но его хватило бы и на 10 тысяч едоков.

В 2013 году к 120-летию города в Новосибирске испекли пирожное длиной 90 метров, шириной 30 см и высотой около 6 см. Изделие вошло в Книгу рекордов России.

Источник: ИТАР-ТАСС

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета