Домой / ЕДА / Тушеный окунь

Тушеный окунь

Тушеный окунь

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.

Ингредиенты

  • Окунь 800 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Свиное сало 50 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец, соль, гвоздика По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек

Описание приготовления

1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.

2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.

3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.

4. Свиное сало мелко нарубите.

5. Чеснок почистите и измельчите ножом.

6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.

7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.

8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.

9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Тушеный окунь готов!

Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ