Домой / ЕДА / Треска под маринадом
Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Треска под маринадом

Треска под маринадом

Треска под маринадом – результат стараний советских хозяек, которым приходилось постоянно придумывать блюда из разряда «вкусно и дешево». У этого кушанья одни только плюсы: рыба – это полезно, а, дополненная овощами – еще полезнее, готовится просто и не представляет сложности даже для начинающих кулинаров, малокалорийно и очень вкусно. А еще, треску под маринадом можно делать за один или несколько дней до застолья – она может отлично храниться до 4-5 дней в холодильнике. В общем, научиться готовить такое чудесное блюдо стоит, вне всяких сомнений.

Готовить такое блюдо можно из минтая и других видов рыбы.

Ингредиенты

  • треска, 600 г
  • морковь, 200 г
  • луковица, 100 г
  • растительное масло, 80 мл
  • томатная паста, 80 г
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • специи, (черный молотый перец, соль)

Как приготовить треску под маринадом по классическому рецепту

Охлажденную или размороженную треску подготовить: очистить от чешуи, вымыть, разделать на кусочки филе на коже по 1,5-2см в ширину.

Выложить рыбу в глубокую миску, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и на 10мин оставить помариноваться.

Всыпать к кусочкам рыбы, когда они промаринуются, пшеничную муку, перемешать.

Далее кусочки рыбы следует обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и желаемой степени зарумянивания.

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами или мельче – по желанию, обжарить до мягкости на растительном масле, потертую на крупной терке морковь добавить к луку и тушить все вместе до мягкости.

Заправить овощную зажарку томатом, влить ½ стакана воды, потушить до готовности овощей около 5-7мин.

Выложить рыбу и обжаренные овощи в глубокую посуду – тарелку или контейнер, чередуя: на слой рыбы выкладывать овощи, затем снова рыба (первый и последний слои – маринад из овощей) и т.д.

Убрать треску под маринадом на хранение в холодильник.

Подавать к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Если используемая томатная паста имеет ярко выраженную кислинку – лучше добавить в маринад сахар, если вкус пасты более сладкий – следует заправить зажарку овощей соком лимона. Так будет достигнут оптимальный баланс вкуса.

Чем дольше блюдо стоит в холодильнике – тем насыщеннее его вкус, поэтому часто хозяйки специально дают ему настояться в течение нескольких дней до подачи к столу.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Треска под маринадом
● Салат «Наваждение»
Под Новый год и многие хозяюшки «листают» электронные кулинарные тома в поисках «того самого салата». Ведь так хочется встретить Новый год не только в новом платье, но и ...
Треска под маринадом
● Button Mangosteen (Гарциния Прейна)
Button Mangosteen или Гарциния Прейна или cherapu (Garcinia prainiana) — вид деревьев из рода Гарциния семейства Клузиевые, культивируемый ради съедобных плодов. Происходит из Юго-Восточной Азии. Этот вид назван в ...
Треска под маринадом
● Отбивные из свинины на сковороде
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде ...
Треска под маринадом
● Бергамот
Бергамот (лат. Cinrus bergamia) - это гибрид двух цитрусовых растений - померанца (особого сорта апельсин) и цитрона. Свое название он получил от итальянского города Бергамо, где был впервые ...
Треска под маринадом
● Кольраби
Кольраби - это ботаническая форма капусты огородной (белокочанной). Так же является двулетником, так же родиной считается восточное Средиземноморье. Эта форма капусты была выведена еще древнеримскими селекционерами, причем даже ...
Треска под маринадом
● Билимби (Огуречное дерево)
Билимби (Огуречное дерево) (лат. Averrhoa bilimbi) — это древесное растение рода Averrhoa, семейства Кисличные. Родственник той самой Кислицы обыкновенной, которую можно встретить в наших таежных лесах. Однако билимби ...
Треска под маринадом
● Капулин
Капулин (лат. Prunus salicifolia) представляет собой небольшое листопадное дерево рода Слива, принадлежащее семейству Розоцветные. В высоту достигает не более 15 метров. Распространение капулина Родиной растения считается Гватемала и Мексика. Культивируется ...
Треска под маринадом
● Бириба (Ролиния)
Бириба (Ролиния) (лат. Rollinia mucosa) — это плодовое дерево, относящееся к семейству Анноновые. В высоту оно может достигать 15 метров, но обычно встречаются деревья 5-8 метров. Распространение бирибы В диком ...
Треска под маринадом
● Сумах
В ботанике название «сумах» объединяет более двух сотен видов кустарников и невысоких деревьев. Плоды одного из этих видов на Востоке применяются в качестве специи, которую также называют «сумак». В ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *