Салат «Осьминожка»

Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат

   

Понадобится

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 5 куриных яиц вареных,
  • по 1 луковице,
  • баночке красной икры и стакану отварного риса,
  • укроп,
  • петрушка,
  • майонез.

Как приготовить салат с семгой «Осьминог»

Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат, добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. Большую часть салата выложить в круглую глубокую пиалу, застеленную пищевой пленкой, охладить немного, затем перевернуть на плоское блюдо, из оставшегося салата выложить «щупальца». Сделать глазки осьминога из маслин, выложить поверх равномерно красную икру.

От этого салата будут в восторге все любители морепродуктов, попробуйте приготовить его и убедитесь в этом! Его эффектное оформление при этом очень простое и занимает совсем немного времени – ну разве не то, что «доктор прописал» для новогоднего стола?!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета