Рыбная запеканка

Ингредиенты 400 г филе рыбы 200 г сыра твердого 100 г сметаныпо 1 луковице, моркови и яйцуперец, соль. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно

Ингредиенты

  • 400 г филе рыбы
  • 200 г сыра твердого
  • 100 г сметаны
  • по 1 луковице, моркови и яйцу
  • перец, соль

Как приготовить рыбную запеканку

Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.

В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30 минут до готовности и румяной корочки.

Подавать рыбную запеканку к столу горячей.

Приятного аппетита!

Для сытности в запеканку можно добавить картофель: его можно нарезать тонкими кружками и выложить первым слоем под рыбу, или иначе по желанию.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета