Домой / ЕДА / Рыба Святого Петра (Телапия)
SHEIN Many GEO's

Рыба Святого Петра (Телапия)

Рыба Святого Петра (Телапия)

Как приготовить тилапию

Тилапию можно готовить самыми разными способами: жарить, как в панировке, так и без, а также во фритюре, кляре, тушить, варить, запекать. Из нее можно приготовить массу первых и вторых блюд, а также различных закусок: тефтели, котлеты, рыбные рулеты и т.д.

Самое главное, о чем стоит помнить, готовя тилапию – очень низкое содержание жира, поэтому чтобы эту рыбу сделать сочной, ее готовят с какой-либо жидкостью – водой, вином, или в соусе, при запекании по этой же причине рыбу накрывают фольгой, а в котлеты или биточки лучше класть кусочек сливочного масла.

Мы приведем наиболее простые и интересные рецепты приготовления тилапии.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИЛАПИИ В ДУХОВКЕ

Понадобится

  • 300 г филе тилапии,
  • 60 мл томатного сока/пасты,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица большая,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. орегано сушеного,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • черный перец,
  • соль.

Как запечь тилапию в духовке. Чеснок мелко порубить, полукольцами нарезать лук и соединить его с 1 ст.л. масла, перемешать. Чеснок соединить с оставшимся маслом, перцем и солью, обмазать филе маринадом, выложить в смазанную маслом форму, чередуя с луком, полить томатом, посыпать орегано, запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо томата можно использовать любой другой соус, а также к рыбе можно добавить другие овощи по вкусу – картофель, сладкий перец, грибы и т.д.

Из вариантов жарки тилапии одним из самых интересных – в кляре.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИЛАПИИ В КЛЯРЕ

Понадобится

  • 700 г картофеля мелкого,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • рыба – 700 г филе тилапии,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. рубленой петрушки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. белого перца молотого,
  • растительное масло.

Как приготовить тилапию в кляре. Для картофеля смазать маслом форму, прогреть в разогретой до 200 градусов духовке, не очищая, жесткой щеткой помыть картофель, выложить вместе с неочищенным чесноком в форму, поперчить и посолить, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом, накрыть его фольгой, сделав в ней проколы для выхода воздуха, запекать 20 мин, убрать фольгу, перевернуть картофель и запекать еще 20 минут. Филе рыбы промыть, обсушить, кусочками порезать. Теркой снять с лимона цедру, перемешать ее с петрушкой, мукой, перцем и солью. Отделить белки яиц от желтков, белки взбить в устойчивую пену, добавить желтки и аккуратно перемешать. Запанировать филе в мучной массе, потом в яичной и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, выкладывать на бумажное полотенце, подать с картофелем.

Из тилапии можно приготовить очень вкусные рыбные шарики.

РЕЦЕПТ РЫБНЫХ ШАРИКОВ ИЗ ТИЛАПИИ

Понадобится

  • 500 г филе тилапии,
  • 4-5 крекеров раскрошенных,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок кинзы,
  • ¼ лимона,
  • крахмал,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить тилапию. При помощи толкушки растолочь филе рыбы в грубую массу, вбить яйца, всыпать раскрошенные крекеры, добавить сок лимона, крупно рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать шарики около 1 см, запанировать их в крахмале, жарить с каждой стороны на растительном масле по 3 мин.

На ужин можно приготовить из тилапии такое блюдо.

РЕЦЕПТ ТИЛАПИИ С РИСОМ

Понадобится

  • 100 г риса,
  • по 3 веточки укропа и филе тилапии,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 3 ст.л. тертого сыра,
  • ломтик лимона,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить тилапию с рисом. Рис до готовности отварить обычным способом. Нарезать рыбу полосками по 1,5-2 см шириной. Взбить в миске яйцо с молоком, поперчить и посолить. Смешать рубленый чеснок с укропом, сухарями, сыром, перцем и солью. В яичную смесь обмакнуть кусочки рыбы, дать стечь жидкости лишней, запанировать кусочки, уложить в форму, смазанную маслом, запечь в разогретой до 210 градусов духовке до подрумянивания. Рис утрамбовать в тарелке, перевернуть на блюдо, уложить рядом рыбу и украсить лимоном и зеленью.

Отличная закуска – рыбные рулеты из тилапии.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ РУЛЕТОВ С СЫРОМ

Понадобится

  • 500 г филе тилапии,
  • 100 г сыра филадельфия сливочного,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 ст.л. горчицы сладкой,
  • ½ ст.л. хрена,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить рулеты из тилапии. Вдоль пополам разрезать филе рыбы. Соединить сливочный сыр, хрен и горчицу, миксером взбить. При помощи чайной ложки уложить смесь на полоски рыбы и свернуть их рулетами, закрепив зубочистками. Уложить рулеты в форму, залить сливками так, чтобы они доходили до середины рулетов, поперчить и посолить, запечь 25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

К сыру можно добавить любые овощи – так рулетики можно разнообразить и сделать еще более необычными.

Очень легко приготовить легкое и изысканное блюдо, просто приготовив тилапию под винным соусом.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ В ВИНОМ СОУСЕ ТИЛАПИИ

Понадобится

  • 1,3 кг тилапии филе,
  • 50-70 мл вина белого сухого,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 лимона,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. горчицы дижонской,
  • 1 ч.л. соли,
  • по ½ ч.л. шалфея,
  • семян фенхеля,
  • кориандра,
  • молотого перца.

Как запечь тилапию в вине. Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом, выложить филе рыбы. Все остальные ингредиенты соединить и блендером довести до однородного соуса, полить рыбу, поставить ее на верхний уровень духовки (с верхним нагревательным элементом), включить максимальную температуру, до готовности и подрумянивания готовить 10-17 минут в зависимости от размера рыбы.

Чтобы приготовить тающую во рту тилапию, достаточно самого простого соуса из майонеза, смешанного в пропорции 2 к 1 с жирной сметаной и соком лимона (неск. ч.л.). Таким образом замаринованную рыбу можно готовить в духовке, на сковороде или на пару.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Рыба Святого Петра (Телапия)
● Карисса крупноплодная (Ягодичная слива)
Карисса крупноплодная (Ягодичная слива) (лат. Carissa macrocarpa) — это вечнозеленый плодовый кустарник высотой 4,5-5,5 метров, принадлежащий семейству Кутровые. Распространение кариссы крупноплодной Естественным ареалом растения являются прибрежные районы Южной Африки, однако ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Акебия
Формой и размерами эти сладкие фрукты напоминают папайю или манго, а фиолетово-сиреневый цвет делает их похожими на сливы. Растут чудо-плоды не на деревьях, а на лианах. Почти как ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Рецепт рыбы в «чешуе» из картофеля
Ингредиенты 4-5 клубней картофеля 2 филе рыбы (пангасиус или др.) 1 желток яичный 3 ст.л. муки 2 ст.л. растительного масла ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Соблюдайте правила: французский ресторан с удивительно низкими ценами
Это ресторан «Ворчливый шеф», он находится в США. Тут просто изумительные блюда французской кухни по приятнейшим ценам. Но чтобы поужинать за копейки, необходимо соблюдать правила, которые установил повар. Если ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Брюква (Калега, Бухва, Шведская репа)
Брюква, Калега, Бухва, Шведская репа (лат. Brassica napobrassica) представляет собой двулетнее растение, принадлежащее к роду Капуста и семейству Капустные. В России "брюквой" иногда называют кормовую свеклу, но свекла ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Почему японцы не едят вилкой и ложкой?
Первые палочки появились около 3000 тыс. лет назад, их придумали китайцы. Они больше походили на щипцы, их изготавливали из ствола бамбука. Первоначально они предназначались для удобства приготовления пищи. ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Бабако
Бабако (лат. Carica pentagona) - это небольшое дерево высотой 5-8 м. Семейство Кариковые. Является ближайшим родственником папайи, точнее, гибридом двух ее видов, поэтому может размножаться только вегетативным путем ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты 700 г пшеничной муки 500 мл молока 300 г сахара по 200 г сахарной пудры и сливочного масла по ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Магония падуболистная (Ландышевый кустарник, Падубный виноград, Падуболистный барбарис)
Магония падуболистная, Ландышевый кустарник, Падубный виноград, Падуболистный барбарис (лат. Mahonia aquifolium) - это вечнозеленый кустарник из рода Магония, принадлежащего семейству Барбарисовые. Распространение магонии падуболистной Естественным ареалом являются Западные штаты США: ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Йошта
Энергетическая ценность: 40 ккал Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами. Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Авокадо (Персея американская)
Авокадо (персея американская) (лат. Persea americana) родом из Мексики и Южной Америки, но культивированные сорта хорошо растут и плодоносят на юге Европы. Растет на деревьях до 20 метров ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Марианская слива (Мапранг (Ма-пранг), Гандария)
Марианская слива, Мапранг (Ма-пранг), Гандария (лат. Bouea macrophylla) — это вечнозеленое плодовое дерево, принадлежащее к семейству Сумаховые (близкий родственник манго). Происхождение и распространение марианской сливы Происхождением данное растение из Юго-Восточной ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● 10 фактов о самых полезных запахах
Обоняние – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас. Но существует ароматы, благодаря которым ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● КИТАЕЦ СДЕЛАЛ РЕСТОРАН ИЗ СПИСАННОГО BOEING 737
В китайском городе Ухань, провинция Хубэй, работает очень необычный ресторан Lily Airways. Жителям и гостям города предлагается отужинать в списанном Boeing 737 Индонезийских авиалиний, который владелец превратил в ...
Рыба Святого Петра (Телапия)
● Желтый момбин (Ямайская слива)
Желтый момбин (Ямайская слива) (лат. Spondias mombin) является плодовым деревом, принадлежащим семейству Сумаховые. Распространение желтого момбина Родиной растения считаются тропические леса Центральной и Южной Америки (Южная Мексика, Бразилия и Перу). ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *