Домой / ЕДА / Ромовая ягода (Мирциария)
SHEIN Many GEO's

Ромовая ягода (Мирциария)

Ромовая ягода (Мирциария)

Ромовая ягода (лат. Myrciaria floribunda) представляет собой древесное растение из семейства Миртовые.

Распространение ромовой ягоды

Естественным ареалом растения являются Виргинские острова, Гаити, Гваделупа, Куба, Мартиника, Тринидад и Ямайка, Центральная Америка (от Северной Колумбии до Южной Мексики, Гайана, Суринам, Восточная Бразилия и Французская Гвиана). Излюбленное для произрастания место — скалистые склоны гор и холмов, покрытые лесами. В этих же странах, а также на Филиппинах, Гавайях и Бермудах растение культивируется.

Биологическое описание ромовой ягоды

Ромовая ягода (Мирциария)

Ромовая ягода — это небольшое вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 15 метров. Теплолюбиво, но может переносить небольшие заморозки, растет медленно. Имеет красно-коричневые тонкие ветви, эллиптические или продолговатые листья длиной от 2,5 до 8 сантиметров и шириной от 0,3 до 3 сантиметров.

Ромовая ягода (Мирциария)

Растение очень неприхотливо и поэтому за ним легко ухаживать. Дерево можно выращивать как в открытом грунте, так и в качестве комнатного растения. Оно очень декоративно, особенно если его сформировать в виде кустика в виде штамбового дерева или бонсая (в японском стиле). Для этого ветви и верхушку необходимо подрезать по определенной методике.

Для развития в открытом грунте растению нужны легкие, питательные и хорошо дренированные почвы с невысокой кислотностью, хорошо освещенное место, а также равномерный умеренный полив круглый год.

Описание плодов ромовой ягоды

Ромовая ягода (Мирциария)

Плод ромовой ягоды по форме шарообразный, диаметром всего 8-16 миллиметров, внутри содержит одно шаровидное семя. Цвет плода от желто-оранжевого до темно-красного (почти черного). Плоды имеют бальзамоподобный аромат.

Ромовая ягода (Мирциария)

Полезные свойства ромовой ягоды

Ромовая ягода (Мирциария)

Плоды можно употреблять как в свежем виде, так и делать из них джемы, варенье, выжимать сок. Но основная часть плодов идет на изготовление алкогольных напитков (в особенности — рома), благодаря чему растение и получило соответствующее название. Сегодня эти напитки являются самым настоящим брендом, а секреты их изготовления хранятся как тайна за семью печатями.

В ягодах много незаменимых кислот (особенно серина и лейцина), витамина С (в два раза больше, чем в черной смородине), флавоноидов, пектина и органических кислот.

Ромовая ягода является ценным источником железа, поэтому особенно полезно их употреблять при малокровии.

За счет клетчатки эти ягоды стимулируют перистальтику кишечника и помогают избавиться от запоров, нормализовать микрофлору кишечника.

Регулярное употребление ромовой ягоды укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению ромовой ягоды

Ромовая ягода содержит вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку плоды богаты органическими кислотами, осторожно следует их употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Источник

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Ромовая ягода (Мирциария)
● Отбивные из свинины на сковороде
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Антарктическое подлёдное озеро Восток
Озеро Восток в Антарктиде, несомненно, является одним из самых известных природных феноменов. В мире подобных ему не существует и это, пожалуй, единственное, что о нём известно доподлинно, всё ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Прогулка по чайной плантации в Индии
К чаю относиться можно по-разному: любить или не очень, искать самые изысканные сорта или пить труху из пакетиков. История чая – одна из самых древнейший и интереснейших, его ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Араза
Араза (лат. Eugenia stipitata) — это плодовое дерево, принадлежащее к Миртовые. Биологическое описание аразы Дерево аразы высотой всего от 2 до 15 метров, хотя чаще всего - не свыше 3 ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Самые колючие деревья на Планете
Хлопковое Дерево (Celiba Speciosa) В естественных условиях растёт в Южной Америке и тропических регионах Африки, широко культивируется в юго-восточной Азии. Дерево является одним из национальных символов Пуэрто-Рико. Плоды дерева покрыты ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Кумкват, Кинкан, Фортунелла
Кумкват, Кинкан, Фортунелла - это не растение, а плод некоторых видов цитрусовых растений, которые выделены в подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Данный подрод насчитывает 6 видов: Гонконгский кумкват, Малайский ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Насекомые, которых мы будем есть в будущем
В то время как население продолжает медленно приближаться к 8 миллиардам человек, прокормить голодные рты становится всё сложнее и сложнее. Растущее число экспертов утверждает, что у людей скоро ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Вареники
Ингредиенты Для теста 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Кольраби
Кольраби - это ботаническая форма капусты огородной (белокочанной). Так же является двулетником, так же родиной считается восточное Средиземноморье. Эта форма капусты была выведена еще древнеримскими селекционерами, причем даже ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Хурма
Хурма́ (лат. Diōspyros) — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae). Деревья могут доживать до пятисот лет. У многих видов плоды съедобны, ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Инжир (Ficus carica)
Инжир (Ficus carica) имеет массу других названий: фиговое дерево, фига, винная ягода, смоковница, смоква. Это листопадный фикус, произрастающий преимущественно в субтропическом поясе. Распространение инжира Родиной является Кария - провинция Малой ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Голубиная слива
Голубиная слива (лат. Coccoloba diversifolia) — это плодовое древесное растение из рода Кокколоба, принадлежащего семейству Гречишные. Крона молодых деревьев густая и раскидистая, а средневозрастных - вертикальная. Это дает возможность ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Самые редкие из драгоценных камней в мире
Сегодня в мире известно около 200 разновидностей природных драгоценных камней. Наряду с драгоценными камнями (природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● 20 хипстерских ресторанов
В наши дни хипстерская мода стала настолько популярной, что даже рестораны пытаются идти в ногу со временем. К сожалению, быть хипстером не так просто, и даже если одна ...
Ромовая ягода (Мирциария)
● Почему людям нравится странное солёно-сладкое сочетание вкусов
Язык человека имеет рецепторы, способные различать четыре основных разновидности вкуса — сладкий, солёный, горький и кислый (в Японии и других азиатских странах выделяют ещё и пятый вкус — ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *