Рик Аллен и Тони Айомми: Любовь к музыке побеждает ВСЕ!

Вы когда-нибудь задумывались, что руки для музыканта это все? Я сейчас не беру в расчет вокалистов, главным инструментом которых является голос,

Вы когда-нибудь задумывались, что руки для музыканта это все? Я сейчас не беру в расчет вокалистов, главным инструментом которых является голос, речь идет о гитаристах, барабанщиках и клавишниках. Можно ли играть на гитаре с поврежденными пальцами? Или стучать по барабанам, когда у тебя всего одна рука? Скажите, нет. Но оказывается еще как можно, если у тебя достаточно, силы воли и упорства. Сегодня я расскажу вам о двух по настоящему уникальных музыкантах и просто очень сильных духом людях, которые продолжили заниматься любимым делом, не смотря ни на что.

Рик Аллен, наиболее известен, как драммер группы Def Leppard

Гораздо проще играть на барабанной установке, когда ты в составе какой-нибудь инди-группы, но Рик – классический хард-роковый барабанщик…и этот мастер барабанной установки играет одной рукой.

31 декабря 1984 года Рик попал в автомобильную аварию. Так как он не был пристегнут, Рика выкинуло через лобовое стекло, а его левая рука оказалась полностью оторванной. Медсестра, которая жила неподалеку и стала свидетелем аварии, оказала барабанщику первую помощь и сохранила его руку в снегу до приезда врачей, но, даже не смотря на это и все усилия медиков, которые пытались пришить оторванную конечность обратно, Рик потерял руку. Другой бы на месте этого мужественного человека забросил бы музыку и спился, но Рик не сдался. Под его руководством была разработана электронная барабанная установка, на которой он мог играть с помощью ног и единственной руки.

Тони Айомми, основатель и гитарист группы Black Sabbath

Самое страшное для гитариста – это травмированные пальцы, не говоря уже об их полной утрате. На заре своей музыкальной карьеры молодой Тони работал на сталелитейном заводе, и однажды с ним приключилось несчастье: пальцы правой руки музыканта попали под пресс. В результате этого несчастного случая гитарист лишился кончиков среднего и безымянного пальцев.

Сначала Тони впал в глубочайшую депрессию, так как думал, что больше никогда не сможет играть на гитаре, но однажды он увидел запись гитариста Джанго Рейнхардт, который был серьезно травмирован при пожаре: три пальца на левой руке не работали, и он играл двумя оставшимися. Вдохновившись примером цыганского блюзмена, Тони снова взял в руки гитару.

Сначала Тони пробовал играть, как левша, но это было нелегко, и он снова стал играть правой рукой: он связывал поврежденные пальцы вместе и играл указательным и мизинцем. В конце концов, гитарист выплавил для себя пластиковые наперстки, с приклеенными на кончики кусочками кожи, которые одевались на пальцы, и играл с помощью них.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета