Домой / ЕДА / Рецепт пасхи в хлебопечке
SHEIN Many GEO's

Рецепт пасхи в хлебопечке

Рецепт пасхи в хлебопечке

Ингредиенты

  • 400-500 г муки
  • 200 г сахара
  • по 160 г сливочного масла, добавок (цукаты, изюм и т.п.) и молока
  • 2 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
  • по 1/2 ч.л. соли и лимонной кислоты
  • 1 щепотка куркумы

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить пасху в хлебопечке

Соединить размягченное сливочное масло, молоко, сахар 100 г, соль, перемешать и подогреть до растворения масла, не доводя до кипения.

Всыпать в ведерко хлебопечи сухие дрожжи и 400 г муки, влить теплую молочную смесь, включить программу замеса теста – оно должно замеситься до формы, напоминающей рваный колобок, оставить его на 1-1,5 часа для подъема в тепле.

Отделить белки яиц от желтков, растереть с 50 г сахара и куркумой желтки, а белки взбить до крепкой пены с лимонной кислотой, подсыпав постепенно 50 г сахара.

Когда в ведерке хлебопечи почти до краев поднимется тесто, снова включить программу замеса и добавить желтки – они должны перемешаться с тестом до однородности.

Если после замеса однородного теста на дне ведерка осталась «подстилка», то добавить еще 100 г муки.

Прервать программу замеса теста и включить ее заново, чтобы добавить белки при малых оборотах, дождаться пока они не смешаются с тестом до однородности, накрыв ведерко полотенцем во избежание брызг.

Сухофрукты или другие добавки смешать с ванилином и небольшим количеством муки, добавить в тесто, дождаться вымешивания, выключить программу, оставить тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто поднимется до высоты 2/3 ведерка, включить программу выпекания на 1 час и печь кулич до готовности.

Удачного приготовления!

Такой кулич может храниться до 5 дней, а кушать его лучше на 2-3-й день после приготовления – он вызреет и станет вкуснее.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Рецепт пасхи в хлебопечке
● Пальмировая пальма (Пальмира)
Пальмировая пальма, Пальмира (лат. Borassus flabellifer) — это древесное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Растение происходит из Индии и Шри-Ланки, где культивируется с древних времен, поскольку имеет большое ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Азиатские лимоны
Конечно, лимоны есть везде, и к тропическим фруктам их можно отнести с натяжкой, но мы решили, все же, про них написать, потому как по внешнему виду они сильно ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Кумкват, Кинкан, Фортунелла
Кумкват, Кинкан, Фортунелла - это не растение, а плод некоторых видов цитрусовых растений, которые выделены в подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Данный подрод насчитывает 6 видов: Гонконгский кумкват, Малайский ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Рецепт картофельных драников
Рецепт картофельных драников простой и не требует много продуктов. Картошка, лук да соль, все гениальное просто! Что на нужно для простой вкусняшки: [dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Капулин
Капулин (лат. Prunus salicifolia) представляет собой небольшое листопадное дерево рода Слива, принадлежащее семейству Розоцветные. В высоту достигает не более 15 метров. Распространение капулина Родиной растения считается Гватемала и Мексика. Культивируется ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Люффа
Общие сведения Абсолютно все люффы являются растениями из влажных тропиков. Существует около 50 видов данной культуры, но самыми распространенными являются цилиндрическая и острозубая. Это самые распространенные виды, остальные ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Мускатный орех
Мускатный орех (Myristica fragnans) относится к вечнозеленым деревьям и входит в семейство Мускатниковых. Также его еще называют мускатником или мускатным деревом. На немецком языке растение носит названия Bandanuss, ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Отбивные из свинины на сковороде
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Панданус (пандан)
Древовидное растение панданус относится к семейству Пандановых. Его также называют панданом. Латинское название – pandanus amaryllifolius. Другие названия: нем. Duftender Schraubenbaum, Schraubenpalme; англ. pandan, textile screw pine; фр. baquois, vaquois. Внешний ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Абрикос
Абрикос (сушеный абрикос - курага (без косточки), урюк (с косточкой)) (лат. Prunus armeniaca) - древесное растение семейства розоцветных. Является ближайшим родственником сливы домашней (род Слива). Распространение абрикоса Родиной этого прекрасного ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Imbe (Гарциния Ливингстона, Африканский мангостин)
Imbe (Гарциния Ливингстона, Африканский мангостин) (лат. - Garcinia livingstonei) - древесное растение семейства Клузиевые. Достигает в высоту не более 7 метров. Растет медленно. Теневыносливо. Родиной растения является Восточная ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Бакупари
Бакупари (лат. Garcinia gardneriana, или Rheedia brasiliensis) - это плодовое дерево из рода Гарциния семейства Клузиевые. Так его называют в Бразилии. В Боливии он известен как гуапомо. Биологическое описание ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Купуасу
Описание Купуасу – растение семейства Мальвовые. Впервые увидели эти плоды на территории лесов Амазонии. На данный момент выращиванием этой культуры занимаются жители Бразилии. Плоды продолговатой формы могут достигать в длину ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Нэши
Энергетическая ценность: 46 ккал Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской ...
Рецепт пасхи в хлебопечке
● Чомпу
Чомпу (chomphu), джамболан, ямбозаили или малайское яблоко, также его называют восковым, розовым, горным или водяным яблоком Плоды продолговатые, колоколообразные. Хотя фрукт называют яблоком, внешне он больше напоминает маленькую грушу ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *