Рецепт пасхи в хлебопечке

Ингредиенты 400-500 г муки 200 г сахарапо 160 г сливочного масла, добавок (цукаты, изюм и т.п.) и молока 2 г ванильного сахара 4 яйца 2 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты

  • 400-500 г муки
  • 200 г сахара
  • по 160 г сливочного масла, добавок (цукаты, изюм и т.п.) и молока
  • 2 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
  • по 1/2 ч.л. соли и лимонной кислоты
  • 1 щепотка куркумы

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить пасху в хлебопечке

Соединить размягченное сливочное масло, молоко, сахар 100 г, соль, перемешать и подогреть до растворения масла, не доводя до кипения.

Всыпать в ведерко хлебопечи сухие дрожжи и 400 г муки, влить теплую молочную смесь, включить программу замеса теста – оно должно замеситься до формы, напоминающей рваный колобок, оставить его на 1-1,5 часа для подъема в тепле.

Отделить белки яиц от желтков, растереть с 50 г сахара и куркумой желтки, а белки взбить до крепкой пены с лимонной кислотой, подсыпав постепенно 50 г сахара.

Когда в ведерке хлебопечи почти до краев поднимется тесто, снова включить программу замеса и добавить желтки – они должны перемешаться с тестом до однородности.

Если после замеса однородного теста на дне ведерка осталась «подстилка», то добавить еще 100 г муки.

Прервать программу замеса теста и включить ее заново, чтобы добавить белки при малых оборотах, дождаться пока они не смешаются с тестом до однородности, накрыв ведерко полотенцем во избежание брызг.

Сухофрукты или другие добавки смешать с ванилином и небольшим количеством муки, добавить в тесто, дождаться вымешивания, выключить программу, оставить тесто еще на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто поднимется до высоты 2/3 ведерка, включить программу выпекания на 1 час и печь кулич до готовности.

Удачного приготовления!

Такой кулич может храниться до 5 дней, а кушать его лучше на 2-3-й день после приготовления – он вызреет и станет вкуснее.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета