Ингредиенты
- 150 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сухого молока 0%
- 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
- 3 ст.л. кефира
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- сахарозаменитель (эквиваленто 24ч.л. сахара)
- 1 щепотка соли
Общее время приготовления: 100 минут
Как приготовить пасхальный кулич без пшеничной муки
Протереть или пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке.
Белки яиц отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Взбить желтки с сахарозаменителем, разведенным 2 ст.л. горячей воды.
В желтковую массу добавить крахмал, муку из овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли, перемешать до однородности.
В тесто добавить белки, аккуратно вмешать их движениями только снизу вверх в одном направлении.
Выложить приготовленную массу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя их наполовину или две трети.
Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (на маленьком огне) около 50-60 минут, не открывая дверцу духовки первые 40 минут, иначе тесто осядет.
Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания, после чего аккуратно их достать.
Оформить куличи помадкой и кондитерскими посыпками.
Удачного приготовления!
Можно приготовить для таких куличей низкокалорийную помадку на основе 3 ч.л. кукурузного крахмала с 1,5 ч.л. обезжиренного сухого молока и сахарозаменителем, эквивалентным 4 ч.л. сахара. Для этого молоко развести в 8 ст.л. воды, смешать с заменителем сахара, довести до кипения, влить крахмал, перемешанный с 2 ст.л. холодной воды, уварить до густоты при энергичном помешивании. Такая глазурь наносится горячей.