Домой / ЕДА / Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница

Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница

Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница

Ингредиенты

  • 150 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сухого молока 0%
  • 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 3 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • сахарозаменитель (эквиваленто 24ч.л. сахара)
  • 1 щепотка соли

Общее время приготовления: 100 минут

Как приготовить пасхальный кулич без пшеничной муки

Протереть или пробить блендером творог, либо перекрутить его в мясорубке.

Белки яиц отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.

Взбить желтки с сахарозаменителем, разведенным 2 ст.л. горячей воды.

В желтковую массу добавить крахмал, муку из овсянки, сухое молоко, кефир, творог и разрыхлитель, щепотку соли, перемешать до однородности.

В тесто добавить белки, аккуратно вмешать их движениями только снизу вверх в одном направлении.

Выложить приготовленную массу в формочки для куличей, смазанные растительным маслом, наполняя их наполовину или две трети.

Печь куличи в нагретой до 150 градусов духовке (на маленьком огне) около 50-60 минут, не открывая дверцу духовки первые 40 минут, иначе тесто осядет.

Оставить готовые куличи в формочках до полного остывания, после чего аккуратно их достать.

Оформить куличи помадкой и кондитерскими посыпками.

Удачного приготовления!

Можно приготовить для таких куличей низкокалорийную помадку на основе 3 ч.л. кукурузного крахмала с 1,5 ч.л. обезжиренного сухого молока и сахарозаменителем, эквивалентным 4 ч.л. сахара. Для этого молоко развести в 8 ст.л. воды, смешать с заменителем сахара, довести до кипения, влить крахмал, перемешанный с 2 ст.л. холодной воды, уварить до густоты при энергичном помешивании. Такая глазурь наносится горячей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ