Рецепт Кеты в духовке

Ингредиенты по 500 г филе кеты и картофеля 200 г твердого сыра 100 г майонезапо 3 помидора и луковицы 2 ч.л. базилика растительное маслоперец, соль

Ингредиенты

  • по 500 г филе кеты и картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • по 3 помидора и луковицы
  • 2 ч.л. базилика
  • растительное масло
  • перец, соль

Как запечь кету в духовке

Нарезать филе кеты плоскими кусочками, очистить лук, нарезать его тонкими кружками.

Очистить и промыть картофель, нарезать тонкими кружками, помидоры нарезать так же.

Потереть на крупной терке сыр.

Выложить филе кеты первым слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать базиликом и солью, посыпать четвертью тертого сыра, сверху уложить лук, далее – картофель, еще четверть сыра, помидоры.

Перемешать оставшийся сыр с базиликом и майонезом, нанести смесь на помидоры.

Поставить форму с кетой и овощами в духовку, нагретую до 220 градусов, запекать блюдо 30-40мин до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Соотношение и состав продуктов в блюде можно менять на свое усмотрение, сверху можно посыпать все только тертым сыром, а между продуктами сделать сеточку из майонеза.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета