Ингредиенты
- по 500 г филе кеты и картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- по 3 помидора и луковицы
- 2 ч.л. базилика
- растительное масло
- перец, соль
Как запечь кету в духовке
Нарезать филе кеты плоскими кусочками, очистить лук, нарезать его тонкими кружками.
Очистить и промыть картофель, нарезать тонкими кружками, помидоры нарезать так же.
Потереть на крупной терке сыр.
Выложить филе кеты первым слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать базиликом и солью, посыпать четвертью тертого сыра, сверху уложить лук, далее – картофель, еще четверть сыра, помидоры.
Перемешать оставшийся сыр с базиликом и майонезом, нанести смесь на помидоры.
Поставить форму с кетой и овощами в духовку, нагретую до 220 градусов, запекать блюдо 30-40мин до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Соотношение и состав продуктов в блюде можно менять на свое усмотрение, сверху можно посыпать все только тертым сыром, а между продуктами сделать сеточку из майонеза.