Простой шоколадный кулич

Ингредиенты 300 г муки150 мл молока140 г сливочного масла100 г горького шоколада100 г сахара75 г изюма30 г миндаля7 г сухих дрожжей1 яйцо1 апельсин1

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сахара
  • 75 г изюма
  • 30 г миндаля
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка соли

Как приготовить шоколадный пасхальный кулич

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать ½ стакана просеянной муки и хорошо перемешать, оставить на 1 час в тепле.

Снять с апельсина цедру и нарезать ее тонкой соломкой, отжать сок из мякоти.

Разломать шоколад на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить полностью на среднем огне, затем дать слегка остыть.

В опару просеять оставшуюся муку, всыпать сахар и соль, вбить яйцо, добавить шоколад, апельсиновый сок и размягченное сливочное масло, замесить тесто и на 1 час его оставить.

Промыть и залить кипятком изюм, на 10 минут его оставить, просушить, добавить вместе с цедрой апельсина в тесто, снова все вымесить.

Сбрызнуть водой силиконовую форму, выложить в нее тесто и оставить на 20-25 минут.

Ошпарить миндаль кипятком и на 10 минут оставить, очистить от кожицы и выложить сверху на кулич, поставить его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовый кулич немного остудить в форме, затем достать из нее и дать полностью остыть перед подачей.

Светлого вам Праздника Пасхи!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета