Профитроли «Царские»

Царские профитроли – поистине шикарное угощение, которое понравится всем гостям! Приготовить их по этому рецепту сможет каждый.

Царские профитроли – поистине шикарное угощение, которое понравится всем гостям! Приготовить их по этому рецепту сможет каждый.

Что такое профитроли и с чем их едят? Это маленькие булочки из заварного теста, вкус которых сам по себе нейтрален. А потому-то и едят их с чем угодно – хоть со сладким кремом, хоть с рыбой. Начинка для профитролей крайне разнообразна и может быть любой.

В этой версии закуски начинка – по-настояему царская: из творожного сыра с красной рыбой и икрой. Звучит аппетитно, готовится – вдохновенно, выглядит на столе – соблазнительно! Приготовьте царские профитроли для своих гостей и близких – создайте по-настоящему праздничную атмосферу за вашим столом!

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • семга, 300 г
  • пшеничная мука, 180 г
  • творожный сыр, 150 г (или сливочный)
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 4 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить профитроли «Царские»

В небольшой сотейник налить 250 мл воды, добавить в нее сливочное масло, нарезанное произвольно кусочками, всыпать соль и довести на сильном огне до кипения, огонь сразу убавить до слабого.

(Если в тесте заменить воду на молоко,то профитроли получается более нежными.)

В закипевшую массу всыпать просеянную муку, перемешать все тщательно, 2 минуты проварить, помешивая, снять с огня и в течение 15 минут остудить при комнатной температуре.

В немного остывшую смесь по одному вбить яйца, каждый раз все хорошо вымешивая.

Застелить пергаментом противень, духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто выложить в кондитерский мешочек, отсадить на пергамент в виде шариков около 4 см в диаметре.

Выпекать профитроли 15 минут до легкого зарумянивания, затем достать их из духовки и остудить.

Перемешать сыр с рубленым укропом.

Рыбу мелко нарезать, добавить к сыру с зеленью, добавить в начинку красную икру и очень аккуратно все перемешать.

Сделать надрезы на каждом профитроле (в верхней части так, чтобы можно было наполнить изделие начинкой), выложить приготовленную смесь с рыбой и икрой, прикрыть обратно «крышечку» профитроля.

Выложить профитроли «Царские» на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Такая закуска хороша не только для новогоднего стола, но и к праздникам 8 марта, 14 февраля и другим. Она идеально подойдет для свадебного стола, т. к. смотрится очень красиво, получается нежной и восхитительно вкусной!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета