Домой / ЕДА / Профитроли «Царские»

Профитроли «Царские»

Профитроли "Царские"

Царские профитроли – поистине шикарное угощение, которое понравится всем гостям! Приготовить их по этому рецепту сможет каждый.

Что такое профитроли и с чем их едят? Это маленькие булочки из заварного теста, вкус которых сам по себе нейтрален. А потому-то и едят их с чем угодно – хоть со сладким кремом, хоть с рыбой. Начинка для профитролей крайне разнообразна и может быть любой.

В этой версии закуски начинка – по-настояему царская: из творожного сыра с красной рыбой и икрой. Звучит аппетитно, готовится – вдохновенно, выглядит на столе – соблазнительно! Приготовьте царские профитроли для своих гостей и близких – создайте по-настоящему праздничную атмосферу за вашим столом!

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • семга, 300 г
  • пшеничная мука, 180 г
  • творожный сыр, 150 г (или сливочный)
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 4 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить профитроли «Царские»

В небольшой сотейник налить 250 мл воды, добавить в нее сливочное масло, нарезанное произвольно кусочками, всыпать соль и довести на сильном огне до кипения, огонь сразу убавить до слабого.

(Если в тесте заменить воду на молоко,то профитроли получается более нежными.)

В закипевшую массу всыпать просеянную муку, перемешать все тщательно, 2 минуты проварить, помешивая, снять с огня и в течение 15 минут остудить при комнатной температуре.

В немного остывшую смесь по одному вбить яйца, каждый раз все хорошо вымешивая.

Застелить пергаментом противень, духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто выложить в кондитерский мешочек, отсадить на пергамент в виде шариков около 4 см в диаметре.

Выпекать профитроли 15 минут до легкого зарумянивания, затем достать их из духовки и остудить.

Перемешать сыр с рубленым укропом.

Рыбу мелко нарезать, добавить к сыру с зеленью, добавить в начинку красную икру и очень аккуратно все перемешать.

Сделать надрезы на каждом профитроле (в верхней части так, чтобы можно было наполнить изделие начинкой), выложить приготовленную смесь с рыбой и икрой, прикрыть обратно «крышечку» профитроля.

Выложить профитроли «Царские» на плоское блюдо, украсить по вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Такая закуска хороша не только для новогоднего стола, но и к праздникам 8 марта, 14 февраля и другим. Она идеально подойдет для свадебного стола, т. к. смотрится очень красиво, получается нежной и восхитительно вкусной!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Профитроли "Царские"
● Джамболан (Ямболан)
Джамболан (Ямболан) (лат. Syzygium cumini) — это плодовое дерево, принадлежащее семейству Миртовые. Следует сразу же отметить, что джамболаном называют еще одно растение - водяное яблоко (Syzygium aqueum). Но ...
Профитроли "Царские"
● Радиккио
Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых. В своей «Естественной Истории» Плиний Старший писал об этом растении, как о средстве, способном очистить кровь и помогать людям, страдающим ...
Профитроли "Царские"
● Вероника (водяника черная)
Водяника (лат. Empetrum) - это род растений, являющихся вечнозелеными стелющимися кустарничками (сем. Вересковые). Ближайший родственник черники, брусники и голубики. Относительно таксономии водяники среди ученых нет единства мнений. Одни авторы ...
Профитроли "Царские"
● Авара
Авара (лат. Astrocaryum vulgare)- это древовидное растение высотой 10-15 метров из семейства Пальмовые. Распространение авары Родиной растения считается северо-запад южноамериканского материка, но по мере расселения индейцев авара в последующем была ...
Профитроли "Царские"
● Ховения сладкая
Ховения сладкая, родина которой Япония и Китай, дарит ягоды, напоминающие сушенный кислый изюм. Поддерживающие их соцветия наоборот мягкие и сочные. С одного дерева можно собрать до 35 килограмм ...
Профитроли "Царские"
● Персиковая пальма
Персиковая пальма (лат. Bactris gasipaes) представляет собой плодовое дерево, которое принадлежит к семейству Пальмовые. Распространение персиковой пальмы Родиной растения являются джунгли Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадора. С древних времен пальма ...
Профитроли "Царские"
● Мора
Описание Как растет этот фрукт? Фрукт мора – растение семейства Розовые. Многие часто путают его с ежевикой. Родиной же его считается предгорье Анд. Сегодня найти этот фрукт можно в ...
Профитроли "Царские"
● Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой
Ингредиенты по 100 г слабосоленой семги и сыра фетакса 5 тарталеток из песочного теста 1 огурец 1 ст.л. оливкового масла ...
Профитроли "Царские"
● Магический фрукт
Магический фрукт (лат. Synsepalum dulcificum) это вечнозеленое маленькое дерево или кустарник, принадлежащий к семейству Сапотовые. Происхождение и распространение магического фрукта Родиной магического фрукта является Западная Африка, где оно впервые было ...
Профитроли "Царские"
● Орех пинии (итальянская сосна)
Внешний вид Этими орехами называют семена, получаемые из итальянской сосны пинии. Они располагаются в шишках, растущих на дереве. Как правило, шишки располагаются на ветвях кистями. Одна кисть может включать от ...
Профитроли "Царские"
● Рецепт пасхального кулича для тех, кому противопоказана пшеница
Ингредиенты 150 г обезжиренного творога 3 яйца 6 ст.л. сухого молока 0% 4 ст.л. муки из овсяных отрубей 3 ст.л. ...
Профитроли "Царские"
● Картофельные котлеты с фаршем
Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен! Готовить их ...
Профитроли "Царские"
● 6 самых распространенных мифов об алкоголе
1. Миф о закуске Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее. Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты ...
Профитроли "Царские"
● 18 кулинарных хитростей
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом ...
Профитроли "Царские"
● Арахис
Внешний вид Арахис также принято называть земляным орехом. Объясняется это просто - растет он под землей и покрывается твердой оболочкой. Относится к семейству бобовых. После опыления там, где ранее были ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *