Вы еще не пробовали готовить котлеты с картофельным пюре в виде торта? Вы многое потеряли, если нет. Это не настолько сложно, как кажется, а на вид просто шикарно. Вкус очень нежный, блюдо сытное и аппетитно пахнет.
Новогодний торт «Кукареку» подходит для встречи 2017 года Петуха: он не только украшен изображением петуха, но и не содержит куриного мяса. Правда, в нем есть пара яичных желтков, но мы же не фанатики, правда?
Подавайте новогодний торт «Кукареку» хоть теплым, хоть холодным – в каждом состоянии он хорош!
После приготовления вы получите 6 порций
Ингредиенты
- фарш, 600 г
- картофель, 600 г
- морковь, 300 г
- сливочное масло, 50 г
- помидор, 10 шт. вяленых
- болгарский перец, 3 шт.
- луковица, 2 шт.
- желток, 2 шт.
- молоко, 6 ст. л.
- растительное масло, 2 ст. л.
- чеснок, 1 зубчик
- соль, по вкусу
- мускатный орех, щепотка
- специи, по вкусу
Как приготовить новогодний торт «Кукареку»
Заворачиваем в фольгу отдельно морковь, отдельно болгарский перец и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Перемешиваем фарш, мелко нарезанную луковицу, сухари, специи, соль. Добавляем 3 ст. л. холодного молока, вымешиваем и делим на 4 части.
Формируем 4 лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде, застеленной бумагой для выпечки, до зарумянивания.
Нарезанные луковицу и чеснок обжариваем в масле до мягкости. Кладем в чашу блендера жареный лук вместе с морковью и болгарским перцем, очищенным от кожицы, солью и вялеными томатами. Пробиваем до однородности.
Толчем вареную картошку. 3 ст. л. молока и щепотку мускатного ореха нагреваем до кипения, смешиваем со сливочным маслом и желтками и отправляем в картофельное пюре. Пюре должно получиться довольно плотным.
Выкладываем на блюдо послойно лепешки и овощной крем, а бока торта обмазываем картофельным пюре.
Украшаем торт на свой вкус и подаем к столу.