Домой / ЖИВОТНЫЕ / Плащеносный броненосец

Плащеносный броненосец

Плащеносный броненосец (лат.Chlamyphorus truncatus) — имеет длину тела 12-15 см, хвоста 2,5-3 см и массу около 90 г, он самый маленький из броненосцев. Светло-серая шерсть на боках его тела заходит под спинной панцирь. Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением.

Плащеносный броненосец

Обитает на песчаных равнинах Аргентины. Предпочитает зарываться в мягкую почву, где и находит свой основной корм: червей, улиток, корни и растительный материал. Малый броненосец ведет одиночный образ жизни. Днем отсиживается в норе, ночью кормится.

Плащеносный броненосец

Молодые похожи на своих родителей, но панцирь у них мягкий до тех пор, пока животное не вырастает. В естественных условиях малые броненосцы доживают до десяти лет. Другие названия животного — розовый броненосец или плащеносный броненосец.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ