Домой / ЖИВОТНЫЕ / Перевязка

Перевязка

Это необычно раскрашенное животное с крупными ушами называется перевязкой (лат. Vormela peregusna) и относится к семейству куньих, а ее ближайшими родственниками являются ласки и хорьки. Ее латинское название происходит от немецкого «маленький червяк» (Wurmlein) и украинского «хорек» (перегузня).

Перевязка

Перевязки не любят влажную, покрытую густой растительностью местность и селятся в сухих полупустынных и пустынных районах Азии и Восточной Европы. Мало что можно сказать о характере перевязок, кроме того, что весь день они проводят в норе, которую выкапывают сами или отбирают у одной из своих жертв – сусликов, полевок, хомяков и других мелких позвоночных. Охотятся они обычно ночью и привычками напоминают своего родственника степного хорька.

Перевязка

Компании сородичей перевязки предпочитают одиночество, общаясь с себе подобными только в сезон спаривания.

Перевязка

В результате на свет появляются четыре-пять детенышей, которые (если это самки) уже через три месяца способны сами становиться родителями. Самцы взрослеют намного позже, примерно через год.

Перевязка

В другое время перевязки не покидают свою территорию, стараясь избегать встреч с соперниками или соседями.

Перевязка

Однако встретив незваного гостя и почувствовав опасность, они принимают угрожающую позу, вставая на задние ноги и поднимая хвост с вздыбленной шерстью.

Перевязка

Все это сопровождается оскалом зубов и предостерегающим шипением. Если цель не достигнута и противник не удалился, в ход идет более мощное оружие – зловонная жидкость, вырабатываемая особыми железами вокруг анального отверстия.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ