Печенье «Персики»

Рецепт печенья «Персики», приведенный на этой странице, хорошо известен всем, кому за 30. Но и юным особам он наверняка придется по вкусу!

Рецепт печенья «Персики», приведенный на этой странице, хорошо известен всем, кому за 30. Но и юным особам он наверняка придется по вкусу!

Печенье «Персики» у многих из нас ассоциируется с детством, это была одна из самых популярных праздничных выпечек. Даже в годы дефицита можно было испечь целую гору «персиков» и с удовольствием уплетать их с чаем или молоком.

В те времена, когда в магазинах не продавали ни пищевых красителей, ни пакетиков разрыхлителя, наши мамы и бабушки обходились морковным и свекольным соком и содой. Получалось просто великолепно! Бюджетное печенье «Персики» и 30 лет назад, и сегодня вызывает настоящий восторг своим аппетитным и живописным видом.

Ингредиенты

  • мука, 500 г
  • сахар, 200 г + для посыпки
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сгущенное молоко, 1 банка
  • сметана, 3 ст. л.
  • сок, морковный и свекольный, по 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • растительное масло, для смазывания противня

Как приготовить печенье «Персики»

100 г размягченного сливочного масла растираем с 200 г сахара, добавляем 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем до однородности.

   

Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.

Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.

Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.

У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.

Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.

Приятного чаепития!

Вместо сгущенки можно использовать джем. Серединку вырезать не обязательно, можно скрепить смазанные плоские половинки. Но если вырезаете, то не давайте перед этим печенью сильно остыть, иначе может поломаться. Сок из моркови и свеклы делать не обязательно. Можно натереть овощи на терке и поместить в марлю, а потом уже обмазывать такими тампонами печенье.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета