Домой / ЕДА / Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье "Персики"

Рецепт печенья «Персики», приведенный на этой странице, хорошо известен всем, кому за 30. Но и юным особам он наверняка придется по вкусу!

Печенье «Персики» у многих из нас ассоциируется с детством, это была одна из самых популярных праздничных выпечек. Даже в годы дефицита можно было испечь целую гору «персиков» и с удовольствием уплетать их с чаем или молоком.

В те времена, когда в магазинах не продавали ни пищевых красителей, ни пакетиков разрыхлителя, наши мамы и бабушки обходились морковным и свекольным соком и содой. Получалось просто великолепно! Бюджетное печенье «Персики» и 30 лет назад, и сегодня вызывает настоящий восторг своим аппетитным и живописным видом.

Ингредиенты

  • мука, 500 г
  • сахар, 200 г + для посыпки
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сгущенное молоко, 1 банка
  • сметана, 3 ст. л.
  • сок, морковный и свекольный, по 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • растительное масло, для смазывания противня

Как приготовить печенье «Персики»

100 г размягченного сливочного масла растираем с 200 г сахара, добавляем 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем до однородности.

 

 

Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.

Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.

Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.

У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.

Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.

Приятного чаепития!

Вместо сгущенки можно использовать джем. Серединку вырезать не обязательно, можно скрепить смазанные плоские половинки. Но если вырезаете, то не давайте перед этим печенью сильно остыть, иначе может поломаться. Сок из моркови и свеклы делать не обязательно. Можно натереть овощи на терке и поместить в марлю, а потом уже обмазывать такими тампонами печенье.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Печенье "Персики"
● Кешью (акажу, анакардиум)
Словом "кешью" обозначают одно из вечнозеленых деревьев, вырастающих в странах с теплым климатом, и плоды этого дерева. Происходит оно от английского слова cashew и португальского caju. В литературе ...
Печенье "Персики"
● Померанец (Бигарадия, Чинотто)
Померанец, Бигарадия, Чинотто (лат. Citrus aurantium) - это вечнозеленое древесное растение, которое принадлежит к семейству Рутовые. Распространение померанца Дикая форма померанца на сегодняшний день не найдена. Однако известно происхождение растения ...
Печенье "Персики"
● Топинамбур (Подсолнечник клубненосный, Земляная груша, иерусалимский артишок)
Топинамбур (Подсолнечник клубненосный, Земляная груша, иерусалимский артишок) (лат. Helianthus tuberosus) представляет собой многолетнее травянистое растение, известное своими клубнями. Принадлежит к роду Подсолнечник и семейству астровые (Asteraceae). Свое название растение ...
Печенье "Персики"
● Джекфрут (Индийское хлебное дерево)
Джекфрут, Индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) - древесное растение, принадлежащее к семейству Тутовые. Является родственником многих других "хлебных деревьев". Распространение джекфрута Родиной этого очень необычного растения является Бангладеш и Индия (Восточные ...
Печенье "Персики"
● Голубой квандонг (Голубое мраморное дерево, Голубая фига, Бисерное дерево)
Голубой квандонг (Голубое мраморное дерево, Голубая фига, Бисерное дерево) (лат. Elaeocarpus angustifolius) - это древесное растение, принадлежащее к очень редкому семейству Элеокарповые. Распространение голубого квандонга Родиной этого необычного растения является ...
Печенье "Персики"
● Антильский огурец (ангурия)
Антильский огурец, Ангурия (лат. Cucumis anguria) - это вид рода Огурец, принадлежащий к семейству Тыквенные. Родиной антильского огурца являются тропические и субтропические районы Южной и Центральной Америки, где ...
Печенье "Персики"
● Класический сэндвич-мороженое
Кто из сладкоежек не любит сэндвич-мороженое? Это же просто объедение! Вкуснейшее шоколадное печенье и холодное, тающее мороженое... попробуйте приготовить такое лакомство дома! Это очень просто Ингредиенты [dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" ...
Печенье "Персики"
● Самые необычные рестораны в мире
Надоели стандартные забегаловки, которые можно найти на каждом углу? Тогда предлагаем познакомиться с самыми интересными ресторанчиками со всего мира! Три года назад в Токио открылся новый ресторан, в котором ...
Печенье "Персики"
● Прозрачный холодец
Читайте в этом рецепте о том, как приготовить вкусный, прозрачный и красивый холодец, даже если вы варите его впервые. Холодец – блюдо сложное, за которое возьмется далеко не каждый ...
Печенье "Персики"
● Тамаринд индийский (Индийский финик)
Тамаринд индийский, Индийский финик (лат. Tamarindus indica) - это растение из монотипного рода (в роде один вид), принадлежащее к семейству Бобовые. Происхождение и распространение тамаринда Ареалом растения является тропический пояс ...
Печенье "Персики"
● Акебия
Формой и размерами эти сладкие фрукты напоминают папайю или манго, а фиолетово-сиреневый цвет делает их похожими на сливы. Растут чудо-плоды не на деревьях, а на лианах. Почти как ...
Печенье "Персики"
● Тысячелистник
Тысячели́стник обыкнове́нный, или Поре́зная трава́ (лат. Achilléa millefólium) — многолетнее травянистое растение; вид рода Тысячелистник (Achillea) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), типовой вид этого рода. Используется как лекарственное, пряное, ...
Печенье "Персики"
● Необычный сорт томатов чёрного цвета
Компания Seeds Technologies, специализирующаяся на производстве гибридных овощей, представила новый сорт томата Black Galaxy. Плоды «галактического гибрида» по окраске похожи на сливы и от обычных красных помидоров отличаются ...
Печенье "Персики"
● Салат «Наваждение»
Под Новый год и многие хозяюшки «листают» электронные кулинарные тома в поисках «того самого салата». Ведь так хочется встретить Новый год не только в новом платье, но и ...
Печенье "Персики"
● Майоран
Майоран (лат. Origanum majorana) как биологический вид представляет собой многолетнее травянистое растение, принадлежащее к роду Душица и семейству Яснотковые. Его латинское название Origanum majorana. В арабских странах его ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *