Пальмировая пальма (Пальмира)

ИНТЕРЕСНОЕ
Пальмировая пальма, Пальмира — это древесное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Растение происходит из Индии и Шри-Ланки

Пальмировая пальма, Пальмира (лат. Borassus flabellifer) — это древесное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Растение происходит из Индии и Шри-Ланки, где культивируется с древних времен, поскольку имеет большое экономическое значение.

Биологическое описание пальмировой пальмы

Деревья обычно вырастают до высоты 20 метров, и только некоторые экземпляры при стечении благоприятных условий достигают 30 метров. У них густая крона и голубовато-зеленые листья.

Продолжительность жизни дерева не превышает 100 лет. Сразу после прорастания из семени растение растет медленно, но по мере взросления интенсивность роста усиливается.

Растение используется в основном для производства особого напитка под названием «тодди» (добывают прямо из ствола, как березовый сок). В Аюрведе он рекомендуется как средство для лечения заболеваний печени и селезенки.

Описание плодов пальмировой пальмы

Известно также своими плодами, диаметр которых от 4 до 7 сантиметров. Сверху плоды покрыты темно-красной, фиолетовой или почти черной шелухой.

В пищу употребляется внешний волокнистый слой плодов. Его можно есть в свежем виде, вареным и даже жареным.

Внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

Полезные свойства пальмировой пальмы

Плоды богаты минеральными элементами (особенно железом, калием, цинком, фосфором и кальцием), сахарами, витаминами группы В. Поэтому они являются отличным средством для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Употребление плодов способствует быстрому восстановлению сил после физических и психических перегрузок. А огромное содержание в кожуре плодов антоцианов делает прекрасным средством для профилактики и лечения онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы.

Пока не было изобретено вакцины и лекарств от ветрянки, плоды и сок считались единственным спасительным средством при лихорадке, вызванной ветрянкой (у больного спадала температура и ускорялся процесс выздоровления).

Употребление фрукта уменьшает количество белых выделений у женщин, помогает при запорах, проблемах пищеварения и при повышенной кислотности желудочного сока.

В ход идут также листья растения, которые с древних пор используются как бумага. С этой целью листья сушат и разрезают. Обычно из одного крупного листа получается 4 страницы папируса.

Стержень листа покрыт шипами, и из них даже делают заборы. Поверхностную часть стебля снимают и из нее плетут веревки.

В последнее время пальмировая пальма стала использоваться в косметической промышленности, так как в листья и поверхностной части стебля содержатся вещества, способствующие закрытию пор.

Противопоказания к употреблению плодов пальмировой пальмы

Специальных противопоказаний нет. Ориентироваться следует только на индивидуальную переносимость продукта.

пальмира»

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета