Домой / ЕДА / Насекомые, которых мы будем есть в будущем
SHEIN Many GEO's Беру Domino's Pizza Aliexpress WW

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

В то время как население продолжает медленно приближаться к 8 миллиардам человек, прокормить голодные рты становится всё сложнее и сложнее. Растущее число экспертов утверждает, что у людей скоро не будет выбора и придётся есть насекомых.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Подтверждая это мнение, группа студентов из университета Макгилла в Монреале выиграла «Prize Hult 2013″ года за изобретение и прозводство богатой белком муки, сделанной из насекомых. Приз даёт студентам $1 миллион на создание того, что они назвали Мукой Власти. «Мы (человечество) начнём с кузнечиков», — сказал капитан команды Мохаммед Ашоур в интервью ABC News.

Ранее в этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ПСО) опубликовала отчёт под названием «Съедобные Насекомые: Будущие Перспективы Безопасной Еды». Документ детализирует пользу для здоровья и экологические преимущества, полученные с помощью диеты из насекомых, также известной как «entomophagy». Отложите пирожки и куриные ножки, проглотите, запейте всё водой и… Начнем.

Гусеницы Мопане

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Гусеницы Мопане — личиночная стадия императорский моли (Imbrasia belina) — распространена в южной части Африки. Сбор урожая гусениц Мопане — многомиллионная промышленность в регионе, где женщины и дети собирают пухлых, небольших насекомых.

Гусениц традиционно варят в солёной воде, затем сушат на солнце; высушенная форма может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения, делая их важным источником пищи в голодные времена. И многие насекомые более питательны: например, содержание железа в говядине составляет 6 мг на 100 граммов сухого веса, гусеницы Мопане содержат аж 31 мг железа на 100 граммов. Они также хороший источник калия, натрия, кальция, фосфора, магния, цинка, марганца и меди, согласно ФАО.

Chapulines

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Chapulines — кузнечики рода Sphenarium, они широко распространены в южной Мексике. Они часто подаются жареными (что придаёт им неповторимый хруст) и приправленные чесноком, соком лайма и солью, гуакомоли или высушенным молотым чили. Кузнечики являются богатыми источниками белка; некоторое считают, что насекомые питательнее чем мясо.

Исследователи отметили, что сбор кузнечиков Sphenarium — привлекательная альтернатива распылению пестицидов в полях люцерны и других зерновых культур. Мало того, что это устраняет экологические опасности, связанные с воздействием пестицида, это также даёт местным жителям дополнительный источник пищи и дохода от продажи кузнечиков.

Личинки Witchetty

Личинки Witchetty

Среди коренных жителей Австралии личинка Witchetty — главный диетический продукт. Личинки на вкус похожи на миндаль, особенно когда слегка поджарены на горячих углях, их кожа становится похожа на свежую, аккуратную структуру жареного цыпленка. Личинка Witchetty содержит много олеиновой кислоты и омега 9.

Хотя люди часто путают личинки нескольких разновидностей моли с личинками Witchetty, некоторые источники определяют личиночную стадию моли cossid (Endoxyla leucomochla) как истинную личинку Witchetty. Личинки добывают из-под земли, где они питаются корнями австралийских деревьев, такими как эвкалипт и чёрные деревья плетня.

Термиты

Термиты

Хочешь избавиться от термитов? Просто полюби их, как это сделали в Южной Америке и Африке: Используй в своих интересах богатые пищевые качества этих насекомых, поджарив их или высушив на солнце. И представьте себе, что их даже курят.

Термиты состоят из 38-процентного белка, но одна венесуэльская разновидность, Syntermes aculeosus, содержит аж 64 процента белка. Термиты также богаты железом, кальцием, незаменимыми жирными кислотами и аминокислотами, такими как триптофан.

Африканский пальмовый долгоносик

Африканский пальмовый долгоносик

Деликатес для многих африканских племён, пальмовый долгоносик (Rhychophorus phoenicis) собирается со стволов пальм. Около 5 сантиметров в длину, долгоносики легко жарятся на сковороде с малым количеством жира, потому что их тела полны жиров, хотя их можно есть сырыми.

Отчет 2011 года Журнала Наука о Насекомых сообщает, что африканский пальмовый долгоносик — превосходный источник нескольких питательных веществ, таких как калий, цинк, железо и фосфор, так же нескольких аминокислот и здоровых мононасыщенных и полиненасыщенных кислот.

Клопы

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Прочитав, тебя наверно передернуло. Конечно ассоциации, которые возникают у тебя в голове конечно же, не способствуют возникновению аппетита, а скорее наоборот, но клопы (особенно Hemiptera) потребляются в Азии, Южной Америке и Африке. Эти насекомые — богатый источник важных питательных веществ, включая белок, железо, калий и фосфор.

Поскольку клопы источают ужасный аромат, их обычно не едят сырыми, если сначала не удалена голова, именно на ней находятся производящие аромат железы. Их жарят, пропитывают водой и сушат на солнце. Как дополнительное преимущество, пропитка водой помогает поглощать зловонные выделения, которые могут использоваться в качестве пестицида, чтобы избавиться от термитов в зданиях. А зачем избавляться от термитов? Их же можно съесть.

Личинка мучного хрущака

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Личинки мучного хрущака (Тенебрио Молитор) являются одним из немногих насекомых, потребляемых на Западе: Их разводят в Нидерландах для потребления человеком (так же как сухой для животных корм).

Пищевую ценность личинок мучного хрущака трудно недооценивать: Они богаты медью, натрием, калием, железом, цинком и селеном. Они не очень питательны с точки зрения содержания белка, но имеют большое количество здоровых, полинасыщенных жиров.

Источник

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Бархатцы (тагетес)
Эти растения родом из Америки знакомы практически каждому русскому человеку под названием «бархатцы». Научное название - тагетес. Цветы настолько неприхотливы, что вырастить их на своем дачном участке может ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Мебель для домашних животных
Обставляя дом или квартиру, мы нередко забываем о домашних питомцах. Покупать мебель специально для кошки или собаки – это, наверное, уж слишком, однако, большинство представленных в подборке предметов ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Чуфа (Земляной миндаль)
Чуфа родом из Средиземноморья, где у нее есть множество названий: земляной миндаль, сыть, ореховый ситник. Она очень питательна, в ее составе есть ценная олеиновая кислота. Внешний вид Чуфа - растение ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Мармеладный плод (Путерия, Сапота, Сапотовое дерево)
Мармеладный плод, Путерия, Сапота, Сапотовое дерево (лат. Pouteria sapota) — это плод (в первом названии) и растение (во втором, третьем и четвертом названиях), принадлежащее к семейству Сапотовые. Происхождение и ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Человек-улитка обошел полстраны с домом за спиной
Есть один человек, который точно не боится, что, выйдя из дома, забудет взять с собой что-то нужное — ведь куда бы китаец Лю Линчао ни пошел, его дом ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Экскурсия в музей «Поля чудес»
25 октября 1990 года вышел в эфир первый выпуск телевикторины «Поле чудес». За свою более чем 20-летнюю историю шоу стало поистине народным. Давайте вспомним самые интересные факты о «Поле ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Апельсин
Апельсин ("китайское яблоко") (лат. Citrus sinensis) - это самый настоящий кладезь минералов, витаминов и других полезных веществ. Принадлежит к семейству Рутовые. В дикорастущем виде этот фрукт нигде не встречается, ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Лодочки с сёмгой
Вкусная и нежная сёмга стала практически неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Предлагаем вам интересную подачу сёмги – в виде лодочек из слоёного теста, с аккомпанементом из творога. Лодочки для ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Почему нельзя пить вчерашний чай?
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Нансе (Бирсонима толстолистная)
Нансе, Бирсонима толстолистная (лат. Byrsonima crassifolia) — это плодовое дерево рода Бирсонима, принадлежащее к семейству Мальпигиевые. Распространение нансе Родиной нансе являются страны Центральной и Южной Америки, но в настоящее время ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Почему Финляндия и Швеция – страны третьего мира?
Во время Второй мировой войны Соединенные Штаты и Советский Союз сражались вместе, чтобы не допустить прихода Гитлера к мировому господству. Однако, как только нацистская угроза была ликвидирована, между ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Учёным удалось «выключить» чувство голода
Исследователям из Университета Северной Каролины удалось взять под контроль чувство голода. Эксперимент проводился на лабораторных мышах, которым воздействовали на определённый участок мозга при помощи света. В ответ на такое ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Постоянно икающая школьница поставила врачей в тупик
(2013 г.) Школьница Эмили Марш (Emily Marsh) — довольно известная личность в школе. Девочка прославилась не благодаря блестящей учебе или успехам в спорте: внимание учащихся привлекла ее аномалия — ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● 10 таинственных цивилизаций, от которых почти ничего не осталось
Майя Классический пример цивилизации, большая часть наследия которой безвозвратно утеряна. Изумительно красивые дворцы и целые города некогда могущественного народа, населявшего полуостров Юкатан (территория современной Мексики, Белиза и Гватемалы), сейчас практически разрушены ...
Насекомые, которых мы будем есть в будущем
● Крупнейшие в истории ограбления банков
Ну кто из нас не смотрел фильмы об ограблении банков? Такое впечатление, что большая часть преступников только и занимается ограблениями банков. На самом деле, совершить это намного сложнее, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *