Морской виноград (Кокколоба ягодоносная)

Морской виноград кокколоба ягодоносная) – растение семейства Гречишные. Называют эти плоды еще «кокколоба ягодоносная». Встретить эти ягоды можно на

Описание

Морской виноград кокколоба ягодоносная) – растение семейства Гречишные. Называют эти плоды еще «кокколоба ягодоносная». Встретить эти ягоды можно на территории тропической Америки, а также в прибрежной зоне Карибского моря.

Плоды круглой формы достигают в диаметре до 2-х см (см. фото). Фрукт имеет деревянистую кожицу, которая покрывает небольшой слой сладкой мякоти с мускатным вкусом. В центре ягод находится большое семечко. Плоды собраны в грозди, которые похожи на виноград. В период созревания гроздья опадают.

Калорийность: 0 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морской виноград (Кокколоба ягодоносная):

  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.

Полезные свойства

Морской виноград положительно сказывается на работе организма в целом. Ягоды помогают выводить из организма радионуклеиды и тяжелые металлы. Кроме этого, плоды способствуют укреплению иммунитета и улучшают обменные процессы в организме. Еще морской виноград положительно сказывается на состоянии сосудов и помогает предотвратить возникновение тромбов.

Доказано, что кокколоба ягодоносная активирует деятельность щитовидной железы. Кроме этого, ягоды обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. Благодаря регулярному потреблению морской виноград улучшает деятельность сердечнососудистой системы, укрепляет стенки сосудов и делает их эластичнее.

Использование в кулинарии

Морской виноград употребляют не только в свежем, а и в переработанном виде. Из плодов делают вино и уксус. Ягоды используют для приготовления варенья, джемов и т.п. Кроме этого, морской виноград можно варить, а также из него делают разнообразные напитки. В общем, ягоды используют подобно привычному винограду, из которого готовят различные блюда.

Вред морского винограда (кокколомбы ягодоносной) и противопоказания

Вред морской виноград (кокколомба ягодоносная) может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, стоит контролировать количество съеденных ягод. Каких-либо других противопоказаний выявлено не было.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Спасибо!

Сливки с инета