Домой / ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ / Многодетная мать или мошенница?

Многодетная мать или мошенница?

 

Многодетная мать или мошенница?

06.11.2014 года Полина Челпанова

Детство Леонтины едва ли можно было назвать счастливым – она была брошена в младенчестве вместе с двумя её братьями. Они росли сначала в детдоме при церкви, а позднее – в приюте для сирот, но были разлучены, когда братьев усыновили, а она осталась в приюте. Возможно, именно трудное детство и отсутствие домашнего очага и заставило позднее Леонтину стать настолько хорошей матерью, что её отметила даже Книга Рекордов Гиннесса. Так, общее количество детей этой чилийской женщины составило 58. Но позднее оказалось, что не всё в этой истории семьи было правдой…

Леонтина Джудит Альбина Эспиноза (Leontina Judith Albina Espinoza) родилась в 1925 году в городе Колина (Colina). О раннем детстве её известно совсем немного, но сама Леонтина не раз рассказывала, насколько трудно приходилось им с братьями расти без семьи. Приюты, холодные детские дома, снова приюты – родители бросили их ещё маленькими, и, возможно, именно тогда, в мечтах о родительской ласке, Леонтина и пообещала себе, что сама она уж непременно станет образцовой матерью для своих детей.

Многодетная мать или мошенница?

В возрасте 12 лет она сбежала из приюта. Рано вышла замуж, соединив свою жизнь с погонщиком мулов по имени Херардо Секундо Альбина (Gerardo Secundo Albina), которому на тот момент было 30 лет. Несмотря на большую разницу в возрасте, пара эта оказалась очень крепкой, поженились они в Аргентине, в 1943 году, но позднее переехали в Чили. Именно в Чили Леонтина стала своеобразной знаменитостью, а прославилась она своей чрезвычайной плодовитостью.

Так, сначала у пары родилось пять тройняшек друг за другом, все мальчики. К этим пятнадцати братьям после переезда в Чили начали прибавляться сёстры. Но останавливаться супруги не желали – Леонтина позднее признавалась, что она твёрдо решила родить столько детей, сколько ей пошлют небеса. Надо сказать, что небеса были весьма щедры, и в 1981 году, в свои 55 лет Леонтина родила 55-го ребёнка, а в итоге общее число её детей достигло 58 человек.

Когда история Леонтины стала достоянием общественности, она стала в Чили чем-то вроде знаменитости. Она появилась в популярном телешоу Sábados Gigante de Don Francisco, ведущий которого Марио Кройцбергер (более известный под своим сценическим псевдонимом Дон Франциско) вручил ей награду за плодовитость и материнскую преданность. Все основные ежедневные газеты страны писали о ней статьи под заголовками, такими как «Невероятная история леди Леонтины, жены «непогрешимого» пастуха Герардо Альбины» (как выразилась газета Ла Терсера).

Леонтина говорила, что в какой-то момент они с мужем хотели остановиться, и она даже пробовала средства контрацепции, но всё было напрасно, даже внутриматочная спираль, и она продолжала беременеть.

Многодетная мать или мошенница?

Книга Гиннесса зарегистрировала рекорд Леонтины Эспинозы в 1983 году, на тот момент она считалась самой плодовитой в мире матерью с 58 детьми. Увы, в 1991 году представители Книги Гиннесса были вынуждены аннулировать рекорд Леонтины, так как супруги не могли подтвердить документально рождение всех детей. Хотя её документы в чилийском регистре актов гражданского состояния показали, что с 1955 года она родила 20 детей, она не смогла доказать, что у неё были оставшиеся дети: «У меня нет свидетельств о рождении детей, родившихся до 1955 года. Всё было потеряно в результате пожара в Аргентине». И хотя сама Леонтина и её муж готовы были поклясться в том, что они не фальсифицируют цифры, в официальном рекорде им всё же было отказано.

Многодетная мать или мошенница?

Были непроверенные данные, что у пары было ещё девять детей после этого, что делает их общее количество равным 64. Если бы роды Леонтины в 1986 были официально подтверждены, то это сделало бы её самой старой «молодой» мамой в мире. По данным, полученным от её супруга, одиннадцать их детей погибли при землетрясении, и к 1988 году «только» 40 детей – 24 мальчика и 16 девочек – были живы, а агентство Associated Press сообщило, что супруги и 18 их детей жили в не самых лучших условиях, теснились они в двухкомнатной квартирке на окраине Сантьяго. Остальные разъехались по всему миру, от Японии до Швеции и США.

Леонтина Эспиноза Альбина умерла от диабета 7 августа 1998 года, и к тому времени чилийские власти уже начали присматриваться к ней повнимательнее – по некоторым признакам выходило, что речь всё же шла о подлоге и мошенничестве, поскольку она зарегистрировала рождение ещё одного ребёнка в 1995 году в возрасте 69 лет: только три женщины когда-либо были зарегистрированы как рожавшие в возрасте старше 66 лет. По словам полицейского инспектора Кристины Рохо, Леонтина совершила мошенничество, чтобы потребовать продовольственную помощь и денежные дотации от чилийского правительства, и систематически регистрировала детей в сельских гражданских офисах, в которых не было компьютеризированных записей, чтобы избежать разоблачения. Впрочем, было этому и другое объяснение – Леонтина добивалась денег и продуктов вовсе не для себя, а для бедных семей, которые едва ли могли сами содержать собственных детей.

Её муж Герардо, которому в то время был 91 год, скрывался от правосудия, а полиция вела расследование в отношении ряда детей и других родственников пары на предмет их участия в мошенничестве. После полицейского расследования прозвучала цифра в 14 детей – сообщалось, что именно столько Леонтина родила сама, а остальных забрали с улицы или передали ей бедные женщины, в том числе её двоюродные братья и сёстры. В результате полицейские констатировали факт мошенничества и подлога, и, конечно же, ни о каком рекорде речи больше не шло.

Источник

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ