Домой / ЕДА / Лодочки из слоёного теста
Яндекс.Маркет Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

Эта чудесная закуска украсит ваш праздничный стол! Лодочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту можно сделать для новогоднего или любого другого застолья.

Главный ингредиент для приготовления этой закуски – слоеное тесто. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое – по желанию. Все остальные продукты могут быть любыми – ведь начинка может быть как холодной (например, салат «Оливье» или любой другой), так и горячей, как предложено в рецепте. И каждая из версий предполагает массу вариантов. Так, для нашей горячей версии закуски с начинкой из мяса можно брать любые его виды – говядину, свинину, а также птицу – индейку или курицу, а еще можно использовать рыбу или рыбный фарш – тоже получится замечательно! Главное – усвоить принцип приготовления.

После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
  • мясо, 400 г (любое)
  • сыр, 80 г
  • картофель, 4 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой

Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.

Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.

Сварить картофель, пюрировать.

Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.

Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.

Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.

Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.

Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.

Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.

Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.

Удачного приготовления!

Варианты начинок: любой жульен, фарш с овощами, колбаса или другие мясные изделия с сыром и овощами и т.д. Если подать лодочки вы хотите с холодной начинкой – каким-либо салатом, к примеру, то выпекать их нужно без нее: просто сформируйте лодочки, обмажьте яйцом и запеките до готовности в духовке – 10мин при температуре 200 градусов.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Лодочки из слоёного теста
● Ванильные сырники в панировке
Предлагаю приготовить нежные, ароматные и необыкновенно вкусные сырники с начинкой из фиников. В качестве панировки взяли крошку от подсохшего кулича. Попробуйте! Ингредиенты [dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ...
Лодочки из слоёного теста
● Класический сэндвич-мороженое
Кто из сладкоежек не любит сэндвич-мороженое? Это же просто объедение! Вкуснейшее шоколадное печенье и холодное, тающее мороженое... попробуйте приготовить такое лакомство дома! Это очень просто Ингредиенты [dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="auto" ...
Лодочки из слоёного теста
● Малина мелкоцветковая
Малина мелкоцветковая (лат. Rubus parviflorus) - это дикий представитель рода Малина, принадлежащий семейству Розовые. Происхождение и распространение малины мелкоцветковой Естественным ареалом произрастания является Северная Америка: от Аляски до Мексики. В ...
Лодочки из слоёного теста
● Готовимся к внезапному приходу гостей
Вы вспомнили, что сегодня у вас с дорогим человеком торжественная дата?.. Или вам неожиданно позвонила старая подруга, которую вы не видели тысячу лет?.. Или вот-вот нагрянут сослуживцы мужа, ...
Лодочки из слоёного теста
● Джекфрут (Индийское хлебное дерево)
Джекфрут, Индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) - древесное растение, принадлежащее к семейству Тутовые. Является родственником многих других "хлебных деревьев". Распространение джекфрута Родиной этого очень необычного растения является Бангладеш и Индия (Восточные ...
Лодочки из слоёного теста
● История ресторана «Эрмитаж»
Ресторан «Эрмитаж» в Москве – легендарное место, где царил культ еды, и расцветала авторская кухня. С этим гастрономическим заведением связано имя Оливье. Появление ресторана на Трубной Двум людям, живущим в ...
Лодочки из слоёного теста
● Личи
Фрукт личи китайские - плод вечнозеленого дерева, растущего в тропиках: Таиланде, Камбодже, Китае, Вьетнаме, Африке, Америке. Оно имеет широкую раскидистую крону, а ствол вырастает в высоту 15-30 метров. Ботаническое ...
Лодочки из слоёного теста
● Луло (наранхилла)
Луло или наранхилла — просто кладезь полезных свойств. Употребление фрукта в пищу улучшит иммунную систему, укрепит кости, нормализирует пищеварение, предотвратит появление некоторых видов рака, улучшит кровообращение, произведет детоксикацию ...
Лодочки из слоёного теста
● Ирга
Ирга - это род растений семейства Розовые, являющихся близкими родственниками яблони. В мире насчитывается 19 видов ирги. В данной статье речь пойдет об ирге круглолистной (лат. Amelanchier ovalis), ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Warface [CPP] RU + CIS