Домой / ЕДА / Лангсат
Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Лангсат

Лангсат

Невероятно большое количество различных фруктов произрастает в Юго-Восточной Азии, лишь малая часть из которых нам хорошо знакома. Но есть такие, которые вызывают неподдельный интерес, и хочется узнать о них побольше. К такому малоизвестному удивительному экзотическому фрукту относится лангсат, выращиваемый в Азии несколько веков.

Лангсат 4

Лангсат – это очень популярное растение на территории Малазии, Филипин, Индонезии, а также Таиланда. Выращивать его начали на землях Малазии, потому эта страна и считается его родиной.

Лангсат 5

На данный момент это растение выращивается во все мире, включая такие страны как Австралия, Тайвань, Мексика, США и другие. Также очень большое его количество экспортируется с Таиланда в разные страны во всем мире. Кстати, лангсат является символом одной из тайских провинций, которая называется Наратхиват.

Лангсат 6

Лангсат являет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 метров. С раскидистой кроной и перистыми листьями. Шершавая кора красно-коричневого или желто-коричневого оттенка. Цветки плотные белые или с желтоватым отливом, собраны в гроздья и размещаются на стволе и скелетных (основных) ветках. Плодоносить дерево начинает лишь через 15 лет, но потом урожай можно снимать два раза в год! Хотелось бы отметить, что древесина этого растения нашла себе применение в мебельной промышленности. Но так как такие мебельные изделия довольно таки дорогие, они не пользуются большим спросом.

Лангсат 2

Плоды овальные и круглые, слегка напоминают молодую картошку и имеют бледно-коричневый или серовато-желтый цвет кожуры. Чаще всего, плоды лангсата варят или консервируют, но их можно употреблять и сырыми. Он служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни, так как имеет очень специфический вкус и будет выступать отличным дополнением к любому блюду. Также с них можно делать вкусные напитки.

Лангсат 3

Плоды легко чистить (их можно открыть даже руками), несмотря на то, что кожица у них довольно плотная. Если вы хотите лангсат, то купить его можно на тайских рынках, где он продается круглый год, но основной сезон его продаж наблюдается с мая по ноябрь. Сезон продажи лангсата можно узнать и, не открывая календарь. Достаточно лишь взглянуть на тротуары, которые все всыпаны ими. Собирают плоди чаще всего вручную, но когда достать их сложно, то их срезают.

Лангсат 7

Продается он гроздьями, подобно винограду. Стоимость за 1кг является примерно 60 таиландских бат, что равно 60 рублям. Что бы выбрать спелый, хороший и вкусный плод, вам нужно попробовать его на ощупь. Если лангсат твердый и имеет кожуру желтоватого оттенка, то это свидетельствует о спелости плода.

Лангсат 9

Кроме этого, еще попробуйте его на вкус, потому что лангсат может быть, как и кислый, так и сладкий. Нельзя долго хранить его, потому что в нем много сахара. Максимальный срок хранение в помещении является 3-4 для, и 7-8 дней соответственно в холодильнике.

Полезные свойства Лангсата

Лангсат

Лангсаты обладают также лечебными свойствами. Они содержат много витамина С, В1, В2, а также большое количество биокислот, которые будут полезны для вашей кожи. Кроме этого они еще содержат углеводы, фосфор, кальций и железо. Плоди растения содержат много сахара, что придаст вам сил при болезни.

В тайской и китайский народной медицине продукт употребляется для поднятия тонуса и прибавления сил во время недуги. Отвар коры лангсата используют при лечении дизентерии и малярии. А высушенная кожура лангсата при горении выделяет ароматный дым, который отпугивает всевозможных насекомых.

Лангсат 8

Помимо этого мякоть фрукта способствует улучшению сна, снижению жара и температуры, улучшению памяти и мозговой деятельности. Противопоказано употреблять его людям, которые страдают сахарным диабетом. И, как и с другим любым лечебным веществом, главное не переборщить, ведь употребление этого продукта в больших количествах производит к повышению температуры, а может и к более серьезным последствиям. Так что будьте осторожными!

Теперь, когда будете путешествовать странами Азии, обязательно купите себе и попробуйте этот вкусный плод.

Источник

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Лангсат
● Голубика
Голубика (Голубика обыкновенная) (лат. Vaccinium uliginosum) - кустарничковое растение рода Вакциниум, семейства Вересковые. Родственник черники, брусники, толокнянки. По внешнему виду очень похожа на чернику, поэтому некоторые люди иногда ...
Лангсат
● Бакупари
Бакупари (лат. Garcinia gardneriana, или Rheedia brasiliensis) - это плодовое дерево из рода Гарциния семейства Клузиевые. Так его называют в Бразилии. В Боливии он известен как гуапомо. Биологическое описание ...
Лангсат
● Артишок
Артишок (лат. Cynara) - это род растений, включающий несколько десятков видов, принадлежащий к семейству Астровые. Все виды артишока представляют собой травянистые многолетники, имеющие прямой стебель. Родиной артишоков являются ...
Лангсат
● Магазины самостоятельного приготовления пищи стали новым трендом в Японии
В Японии с начала 2019 года стала очень популярна услуга «горячий горшок», как услуга самостоятельного приготовления пищи прямо в магазинах. Услуга «горячий горшок» или же «пожарный котелок», а представляет ...
Лангсат
● Кешью (акажу, анакардиум)
Словом "кешью" обозначают одно из вечнозеленых деревьев, вырастающих в странах с теплым климатом, и плоды этого дерева. Происходит оно от английского слова cashew и португальского caju. В литературе ...
Лангсат
● Японский художник вырезает замысловатые узоры на овощах и фруктах, выводя карвинг на новый уровень
Оказывается, играть с едой это не всегда плохо. Японский художник, известный в Instagram под именем Гаку, решил, что заниматься искусством можно посредством всего чего угодно и для своих ...
Лангсат
● Авара
Авара (лат. Astrocaryum vulgare)- это древовидное растение высотой 10-15 метров из семейства Пальмовые. Распространение авары Родиной растения считается северо-запад южноамериканского материка, но по мере расселения индейцев авара в последующем была ...
Лангсат
● Блинные мешочки с яблоками и орехами
Красивые и очень вкусные мешочки можно подавать в холодном или теплом виде, с сиропом или сахарной пудрой. Приготовить такой сладкий мешочек совсем нетрудно. Главное приготовить хорошие и вкусные ...
Лангсат
● Мангостин (мангустин, мангостан, мангкут, гарциния)
Мангостин, мангустин, мангостан, мангкут, гарциния, (лат. Garcinia mangostana) все это названия одного и того же плодового дерева, принадлежащего семейству Клузиевые. Эти же самые названия распространяются и на плоды ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *