Домой / ЕДА / Кулич на сухих дрожжах
SHEIN Many GEO's

Кулич на сухих дрожжах

Кулич на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • 700 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 300 г сахара
  • по 200 г сахарной пудры и сливочного масла
  • по 150 г изюма и цукатов
  • 6 яиц
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • по 1 щепотке кардамона и ванилина

Общее время приготовления: 120 минут

Как приготовить пасхальный кулич на сухих дрожжах

Подогреть молоко до комнатной температуры, всыпать дрожжи и растворить их, тщательно перемешав.

Половину просеянной муки добавить в молоко с дрожжами, перемешать тщательно, накрыть крышкой и оставить кастрюлю с опарой в тепле – за полчаса она должна увеличиться вдвое.

Отделить белки яиц от желтков, растереть желтки с 300 г сахара, всыпать в смесь кардамон и ванилин, добавить растопленное не горячее масло, затем эту желтковую смесь ввести в опару и хорошо все перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.

Замешанное тесто оставить в тепле на час для подъема.

Изюм промыть, на 2 минуты залить кипятком, обсушить, смешать с цукатами и обвалять в муке – тогда он не осядет в куличе на дно, всыпать добавки в тесто, перемешать, еще на час оставить.

Смазать растопленным сливочным маслом форму для кулича, припудрить дно мукой, выложить тесто, наполнив форму только на треть, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить, затем обмазать верх кулича взбитым яйцом.

Поставить кулич в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа, проверяя готовность деревянной палочкой – тесто не должно на нее налипать при протыкании.

Во время выпекания в первые полчаса дверцу духовки не открывать, затем – открывать осторожно, не хлопая – иначе тесто может осесть.

Готовый кулич оставить после окончания выпекания в духовке, затем покрыть глазурью и украсить по вкусу.

Удачного приготовления!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Кулич на сухих дрожжах
● Унитазы вместо стульев: открыт самый неприятный ресторан
(2013) Китаянка открыла заведение, где все напоминает уборную, а названия блюд вызывают рвотный рефлекс. Китайская бизнесвумен ЙоЙо Ли решила мыслить нестандартно, и 11 октября открыла необычный ресторан-туалет в пригороде Лос-Анджелеса ...
Кулич на сухих дрожжах
● Личи
Фрукт личи китайские - плод вечнозеленого дерева, растущего в тропиках: Таиланде, Камбодже, Китае, Вьетнаме, Африке, Америке. Оно имеет широкую раскидистую крону, а ствол вырастает в высоту 15-30 метров. Ботаническое ...
Кулич на сухих дрожжах
● Печёный картофель
Ингредиенты колбаса, 250г (охотничья по-черкизовски) с винина, 250г (шейка столичная) картофель, 1кг петрушка, 2 стебля перец, (молотый – смесь перцев) Как ...
Кулич на сухих дрожжах
● Lemon Drop Mangosteen
Lemon Drop Mangosteen (лат. Garcinia madruno) - это небольшое плодовое дерево высотой 5-6 метров. Распространение Lemon Drop Mangosteen Естественным ареалом растения является Южная Мексика и Центральная Америка. Однако культивируется оно ...
Кулич на сухих дрожжах
● Почему капуста романеско — самый красивый овощ?
Почти все дети терпеть не могут математику и капусту, а капуста романеско — это два в одном. Зато взрослые могут в полной мере оценить этот овощ. Капуста романеско ...
Кулич на сухих дрожжах
● Интересные факты про помидоры
Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — томатль, французы переделали его в фр. tomate (томат). Родиной помидоров считают Перу, вернее, ...
Кулич на сухих дрожжах
● 10 интересных фактов о конфетах
Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте и до сих пор остаются любимым многими лакомством. Специально для сладкоежек мы собрали самые интересные факты об ...
Кулич на сухих дрожжах
● Мелоди (Пепино)
Мелоди (melodi), он же пепино, дынная груша или сладкий огурец Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают ...
Кулич на сухих дрожжах
● Черемша (дикий чеснок)
Черемша (Allium ursinum) является многолетним пряно-ароматическим растением, которое относится к семейству Луковые (Alliaceae). Это растение в народе называют диким чесноком, чензели, медвежьим луком или левурда. Черемша имеет следующие названия ...
Кулич на сухих дрожжах
● Мифы о куриных яйцах
Многие ли могут представить себе завтрак без яиц? И за все время их использования накопилось немало мифов об этом продукте. Но все ли они – правда? Сейчас расскажем. Скорлупа Бытует ...
Кулич на сухих дрожжах
● Все о пользе тараканьего молока
Все еще пьете коровье молоко и считаете его самым полезным? А это не так! Ученые нашли альтернативу. Оказывается, на тихоокеанских островах обитает живородящий таракан, который производит «молоко». В ...
Кулич на сухих дрожжах
● История появления советской жвачки
Сегодня жевательной резинкой никого не удивишь: она с разными вкусами, ароматами, формами в ярких упаковках доступна буквально на каждом углу. Однако были времена, когда в нашей стране жвачка ...
Кулич на сухих дрожжах
● Клементин (Итальянский мандарин, Апельсин навель)
Клементин, Итальянский мандарин, Апельсин навель (лат. Citrus clementina) - это гибрид апельсина (горького севильского) и мандарина, выведенный в Алжире в 1902 году священником и коллекционером из Франции отцом ...
Кулич на сухих дрожжах
● Бархатцы (тагетес)
Эти растения родом из Америки знакомы практически каждому русскому человеку под названием «бархатцы». Научное название - тагетес. Цветы настолько неприхотливы, что вырастить их на своем дачном участке может ...
Кулич на сухих дрожжах
● Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое. Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *