Домой / ЕДА / Кокос

Кокос

Кокос

Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды (как персики). Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости от сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая – та самая В«скорлупаВ», которую многие и привыкли видеть на прилавках магазинов. В молодом кокосе жидкость (кокосовая вода) – прозрачная и вкусная, именно такие кокосы покупают в качестве напитка.

Кокос

Постепенно, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, жидкость превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает, застывая на стенках скорлупы. В Мексике, мы в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы.

 

 

Если их есть вместе с шоколадом, то они очень напоминают батончики Баунти. А вот кокосовую воду впервые попробовали в Индии. Там молодые кокосы продают на каждом углу, и стоят они очень дешево ($0,3 против $1-1,5 на Бали).

Продают их не в фруковых лотках, а зачастую, просто с телеги. Иногда, прямо под деревом на земле, лежит гора свежих кокосов и расколотых костяшек.

Продавцы ловко, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку – напиток готов
В молодом кокосе примерно 2 стакана «кокосового молока». После того, как естественная емкость опустошена, можно попросить расколоть его на 2 части и ложкой, смастеренной тут же продавцом из одного надреза по внешнему слою, выскрести мякоть – полупрозрачную желейную жижу.

На Бали в достатке различные сорта как молодых кокосов, так и твердых, причем последние продаются уже очищенные от скорлупы, что весьма удобно. 1-е месте в мире по производству кокосов, а это около 20 000 тысяч тонн плодов в год занимают Филиппины. Индонезия и Индия на 2-м и 3-м местах, соответственно.

Кокос сильный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают зрение. Кокосовое масло вообще универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях. Укрепляет и питает волосы, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной железы; расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами; повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Мякоть нормализует уровень холестерина в крови; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся витамины группы В и витамины С и Е, а также различные минеральные соли. В общем, не фрукт, а целая природная аптека.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Кокос
● Аргания колючая
Описание Аргания колючая – растение семейство Сапотовые. Растет этот фрукт в Марокко и Алжире. Плоды аргании колючей практически не используются, так как в основном из семян этого фрукта добывают ...
Кокос
● Магония падуболистная (Ландышевый кустарник, Падубный виноград, Падуболистный барбарис)
Магония падуболистная, Ландышевый кустарник, Падубный виноград, Падуболистный барбарис (лат. Mahonia aquifolium) - это вечнозеленый кустарник из рода Магония, принадлежащего семейству Барбарисовые. Распространение магонии падуболистной Естественным ареалом являются Западные штаты США: ...
Кокос
● Топинамбур (Подсолнечник клубненосный, Земляная груша, иерусалимский артишок)
Топинамбур (Подсолнечник клубненосный, Земляная груша, иерусалимский артишок) (лат. Helianthus tuberosus) представляет собой многолетнее травянистое растение, известное своими клубнями. Принадлежит к роду Подсолнечник и семейству астровые (Asteraceae). Свое название растение ...
Кокос
● 10 горьких фактов о суши и японской кухне
Любовь к суши захватила весь мир, подобное было совсем недавно с «Макдональдсами». И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом нет: и та и ...
Кокос
● О характере расскажет мороженое
Лакомиться мороженым любят многие. Но мало кто знает, что по любимому вкусу сладкого десерта можно определить ваш характер. По крайней мере, так считают ученые, ссылающиеся на проведенные ими ...
Кокос
● Ямс
Ямс - это обобщенное название нескольких видов растений из рода Диоскорея, принадлежащего к семейству Диоскорейные (Dioscoreaceae), однако не все виды рода Диоскореи являются ямсом. В качестве овощных культур признаны ...
Кокос
● Интересные факты про гоголь-моголь
История появление этого коктейля на свет довольно необычна. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, ...
Кокос
● Кумкват (Кинкан, Фортунелла)
Кумкват, Кинкан, Фортунелла - это не растение, а плод некоторых видов цитрусовых растений, которые выделены в подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Данный подрод насчитывает 6 видов: Гонконгский кумкват, Малайский ...
Кокос
● Тысячелистник
Тысячели́стник обыкнове́нный, или Поре́зная трава́ (лат. Achilléa millefólium) — многолетнее травянистое растение; вид рода Тысячелистник (Achillea) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), типовой вид этого рода. Используется как лекарственное, пряное, ...
Кокос
● Насекомые, которых мы будем есть в будущем
В то время как население продолжает медленно приближаться к 8 миллиардам человек, прокормить голодные рты становится всё сложнее и сложнее. Растущее число экспертов утверждает, что у людей скоро ...
Кокос
● Превращение фруктов и овощей в произведения искусства
26-летний итальянский художник, скульптор и кондитер Даниэле Барреси (Daniele Barresi) является заслуженным резчиком, отмеченный всеми наградами разнообразными наградами. Однако вместо того, чтобы тратить свой талант на древесину, Даниэле ...
Кокос
● Самые колючие деревья на Планете
Хлопковое Дерево (Celiba Speciosa) В естественных условиях растёт в Южной Америке и тропических регионах Африки, широко культивируется в юго-восточной Азии. Дерево является одним из национальных символов Пуэрто-Рико. Плоды дерева покрыты ...
Кокос
● Печенье «Персики»
Рецепт печенья «Персики», приведенный на этой странице, хорошо известен всем, кому за 30. Но и юным особам он наверняка придется по вкусу! Печенье «Персики» у многих из нас ассоциируется ...
Кокос
● Радужная капуста
«Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Британская компания Syngeta выпустила на рынок новый сорт цветной капусты – Rainbow Cauliflowers, соцветия которой окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый ...
Кокос
● Лодочки с сёмгой
Вкусная и нежная сёмга стала практически неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Предлагаем вам интересную подачу сёмги – в виде лодочек из слоёного теста, с аккомпанементом из творога. Лодочки для ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *