Домой / ИНТЕРЕСНОЕ / Кэнди Джонс — красавица и чудовище

Кэнди Джонс — красавица и чудовище

Кэнди Джонс - красавица и чудовище

Кэнди Джонс (настоящее имя — Джессика Уилкокс) родилась в канун нового 1925 года. Она была популярной американской моделью, писателем и радиоведущей. Девушка имела привлекательную внешность, но мало кто знал, что внутри неё скрывается загадочный двойник.

Кэнди выросла красивой и стройной — к 20 годам её рост составлял 193 см. Она стала знаменитой пин-ап моделью, участвовала в конкурсе Мисс Америка и снималась на обложках журналов. Девушка дважды выходила замуж, последним её мужем стал Лонг Джон Небел — хозяин радиостанции, на которой Кэнди стала вести радиошоу, посвященное теме НЛО и прочим паранормальным вещам.

Вскоре после женитьбы новый муж Кэнди начал замечать за ней странные вещи. У его красавицы-жены иногда резко менялось настроение. Часто изменения затрагивали и саму личность Кэнди — менялись её голос и лицо, а характер становился, как выразился Небел, более «стервозным».

Лонг Джон Небел ещё более удивился, когда Кэнди заявила ему, что работает на спецслужбы, поэтому он не должен удивляться, если она будет уезжать из города без объяснения причин. Встревоженный муж провёл для Кэнди несколько сеансов гипноза, которые вскрыли вторую личность, скрывающуюся в Кэнди. Кэнди и её гипнотизеёр записали на плёнку несколько сотен часов бесед с этой личностью.

Скрытую в Кэнди сущность звали Арлин. Показательно, что именно так Кэнди называла воображаемую подружку, которую она выдумала себе в детстве, чтобы побороть одиночество. Под гипнозом женщина рассказала, что участвует в программе мозгового контроля ЦРУ. Если верить рассказам Кэнди, ее использовали для доставки секретной корреспонденции, а также подвергали пыткам, чтобы проверить эффективность кодирования второй личности. Кэнди работала, как курьер — девушка ездила по всему миру, а вместе с ней ездило её второе «Я» — скрытая личность Арлин. В 1976 году историю Кэнди напечатали в прессе, а через год американцы узнали о проекте ЦРУ МК-Ультра (секретные исследования на тему контроля человеческого сознания).

Скептики считают, что Кэнди либо всё выдумала, либо страдала синдромом ложной памяти. Однако прошлая жизнь пин-ап модели действительно выглядит странно — Кэнди то и дело отлучалась в бизнес-поездки, которые на самом деле не имели никакой внятной цели. Однажды она даже фотографировалась на паспорт под именем «Арлин Грант» — в тёмном парике и мрачном макияже. В 1973 году на пленке автоответчика Кэнди оказалось записано следующее послание:

«Это звонят Японские авиалинии… Пожалуйста, пускай мисс Грант перезвонит по номеру 759-9100… на нее зарезервировано место на рейс в Токио… Это — Синтия…»

Когда гипнотизёр, работавший с Кэнди, попробовал перезвонить по этому номеру, ему ответили, что там нет никакой Синтии. Возможно, это было условным кодом — имя CYNTHYA подозрительно созвучно с аббревиатурой CIA (ЦРУ).

Однажды Кэнди написала своему адвокату Вильяму Вильямсу письмо, в котором попросила позаботиться о своих делах в случае её исчезновения или внезапной смерти. Кэнди писала, что не может рассказать адвокату обо всём, во что была вовлечена. Вильям Вильямс подтвердил подлинность этого письма.

Кэнди умерла в 1990 году в госпитале Манхэттэна, так и не раскрыв всех подробностей того, как её использовало ЦРУ. Позже на основе этой истории были написаны несколько книг, снят один из эпизодов сериала Dark Matters, а группа Exit Clov написала песню «MK ULTRA».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МЕНЮ