Домой / ЕДА / Китайские жареные пельмени
Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

А вы пробовали китайские жареные пельмени? Нет? Тогда обязательно приготовьте такое блюдо по этому рецепту – это просто и очень вкусно!

В Поднебесной жареные пельмени (их там называют «готи») считаются одним из традиционных новогодних блюд, но готовят его круглогодично, а не только в праздники. У нас такие пельмешки известны под названием «Гёдза» – их можно отведать в японских и китайских ресторанчиках и кафе, или же сделать самостоятельно в домашних условиях.

Кстати, домашнее приготовление китайских жареных пельменей – это совсем несложно. Тесто готовится на основе пшеничной муки и воды, начинка – из продуктов, у нас являющихся довольно доступными, а дип-соус, в которые принято обмакивать готовые пельмешки, не обязательно должен делаться по какому-то определенному рецепту – можно использовать даже обычный кетчуп, но лучше, конечно, делать аутентичные вариации, как в рецепте

Ингредиенты (на 24 пельменя)

  • свинина, 300 г (фарш)
  • пекинская капуста, 250 г
  • пшеничная мука, 175 г
  • вода, 85 мл
  • зеленый лук, 2 стебля
  • имбирь, 1 кружок (от корня свежего)
  • чеснок, 1 зубчик
  • вино, 1 ст.л. (шаосинское – рисовое, либо сухое белое)
  • соевый соус, 2 ст.л. (светлый)
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ч.л. (черный рисовый)
  • перец, 1/4 ч.л. (молотый белый/черный)
  • соль, 1/4 ч.л. (в начинку)
  • кунжутное масло, (для соуса и жарки)

Как приготовить китайские жареные пельмени

Перемешать просеянную пшеничную муку с водой комнатной температуры – сначала деревянными палочками, затем продолжить замес руками до однородности теста.

Выложить тесто на стол, завернув в пакет, оставить его на 20мин.

Чеснок и имбирь очистить, на мелкой терке потереть имбирь, пропустить через пресс чеснок, добавить в свиной фарш вместе с вином, 3 ч.л. кунжутного масла, белым или черным молотым перцем, 1 ст.л. соевого соуса и солью, хорошо все перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Сочные молодые листья пекинской капусты нарезать узкими полосками, используя в большей степени нижнюю часть (зеленую срезать – ее можно использовать для салатов) и опустить в кипящую воду на 1-2мин, вынуть из воды и откинуть на дуршлаг, обсушить.

Как можно мельче порубить капусту, мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш, когда он промаринуется в течение получаса.

Для дип-соуса смешать оставшийся соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным маслом – 1 ч.л., добавить также можно чили-масло (1/4 ч.л.).

Тесто вымесить снова – оно должно получиться упругим, гладким и эластичным, мягким, скатать его в колобок, разделить пополам, раскатать половинки в колбаски, разделить каждую на 12 равных кусочков – получится 24 заготовки для пельменей.

Каждую заготовку скатать в шарик и раскатать в тонкий кружок (пока идет работа с одной заготовкой, остальные лучше накрыть чтобы они не обветрились) – диаметр около 9см.

На каждый шарик выложить по 1ч.л. начинки в центр, затем поднять с боков кверху края, смочить их теплой водой и защипнуть – шов у пельменей получится сверху.

Для жарки выложить пельмени в плоскую сковороду с разогретой столовой ложкой растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания, не переворачивая, затем влить ¼ стакана воды, накрыть крышкой, жарить еще 5мин, далее крышку снять и выпарить воду, влить 2 ч.л. кунжутного масла на пельмени, снова накрыть крышкой и жарить еще 1-2мин.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Китайские жареные пельмени
● Ягода лох
Описание Как цветёт дерево лох Ягода лох – растение семейства Лоховые, некоторые разновидности из которых представляют собой дерево, а некоторые кустарник. В диком виде встретить плоды можно на территории Европы, ...
Китайские жареные пельмени
● Кокос
Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды (как персики). Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая ...
Китайские жареные пельмени
● Азимина банановое дерево
О бананах слышали наверное все. А вот о банановом дереве (лат. Asimina triloba) - дальнем родственнике магнолии, которое называют протсо азиминой, мексиканским бананом, бананом Небраски или анноной трехлопастной, ...
Китайские жареные пельмени
● Клубничное дерево (кудрания)
Описание Клубничное дерево (кудрания) – растение семейства Тутовые. Существует и другое название – «клубничное дерево». Родиной этих ягод является Восточная Азия. В диком виде растение можно встретить на территории ...
Китайские жареные пельмени
● Локва (Мушмула японская, Шасик (Шесек), Нисперо, Эриоботрия японская)
Локва, Мушмула японская, Шасик (Шесек), Нисперо, Эриоботрия японская (лат. Eriobotrya japonica) — это род невысоких вечнозелёных деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству Розовые (подсемейству Яблоневые). В роду около ...
Китайские жареные пельмени
● Почему капуста романеско — самый красивый овощ?
Почти все дети терпеть не могут математику и капусту, а капуста романеско — это два в одном. Зато взрослые могут в полной мере оценить этот овощ. Капуста романеско ...
Китайские жареные пельмени
● Дереза
Дереза (лат. Lycium) — это род растений, насчитывающий около 90 различных видов, принадлежащих семейству Пасленовые (куда входят томаты, баклажаны, картофель, паслен и мн. другие известные растения). Виды этого ...
Китайские жареные пельмени
● Крабовые палочки с сыром
Ингредиенты сыр, 250 г крабовые палочки, 200 г сметана, 200 г мука, 200 г молоко, 140 мл яйцо, 2 шт. ...
Китайские жареные пельмени
● Ученые создали белую клубнику — «Pine berry»
Что такое Pineberry? Слово “pineberry” это слияние слов “ананас” и “клубника”. Бледно-розовый или бледно-оранжевый цвет этого сорта, с красными семенами, помогает отличить ее от обычной клубники. Пайнберри является гибридом ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *