Домой / ЕДА / Как выбрать настоящий шоколад?
Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Как выбрать настоящий шоколад?

Как выбрать настоящий шоколад?

Шоколад не только очень вкусен, но и полезен. Он снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, способствует повышению общего тонуса организма, а также является антиоксидантом. Такое благотворное влияние на организм оказывает только натуральный шоколад, а продукция, предлагаемая покупателям в магазинах под названием «шоколад» таковым можно назвать далеко не всегда.

В настоящей шоколадке должны присутствовать тертое какао и какао-масло. И чем больше в шоколаде содержание какао, тем это лакомство полезнее. Так же в состав качественного шоколада должен входить лецитин, немного сахара и ванилин. Коньяк, содержащийся в качестве ароматизатора, маскирует невысокое качество продукта.

Иногда производители в целях экономии в плитки вместо тертого какао добавляют какао-порошок, являющийся, по сути, отходом переработки какао-бобов, так как он получается уже после отжима какао-масла. Есть и другой вариант замены продуктов: вместо какао-масла в изделие добавляется кондитерский жир (гидрожир), который, как считают некоторые ученые, способствует повышению уровня холестерина в крови. Гидрожиры в Австрии, Дании и Швейцарии запрещены к применению.

В составе настоящего шоколада из жиров может присутствовать только какао-масло. Горьким может называться только тот шоколад, в котором содержание какао не менее 55%. Настоящий горький шоколад не может стоить дешево. Удешевляют продукт заменители натурального какао. Если в составе продукта указано содержание какао-порошка более 4% или растительный жир, то это сладкая плитка, а не шоколад. Производитель может в составе указать не «какао-порошок», а «какао-велла».

Открыв упаковку, можно опытным путем проверить настоящий это шоколад или нет. Белый налет на поверхности плитки говорит о том, что это качественный продукт. «Седеет» только натуральный шоколад. Происходит это из-за резких перепадов температуры. Если плитку, находящуюся несколько часов в холодильнике, подержать у плиты, то на ее поверхности должен появиться белый налет. Температура плавления какао-масла составляет +32 градуса, а гидрожира — +40, поэтому настоящий шоколад легко тает и не только во рту, но и в руках. Кусочек настоящей шоколадки, положенный в кастрюлю, стоящую на плите, уже минуты через три должна превратиться в тягучую массу однородной консистенции.

Если в плитке содержится только какао-масло без растительных жиров, то ее кусочек должен утонуть в молоке. Долька плавает на поверхности, значит, в состав этого лакомства был добавлен дешевый какао-порошок. Правда стоит учесть, что любой пористый шоколад будет держаться на поверхности молока и не утонет.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Как выбрать настоящий шоколад?
● Брокколи
У многих огородников особой популярностью пользуется капуста брокколи. Это очень полезная культура, которая содержит в своем составе огромное количество различных витаминов. Брокколи – неприхотливое растение, поэтому вырастить ее ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Азимина банановое дерево
О бананах слышали наверное все. А вот о банановом дереве (лат. Asimina triloba) - дальнем родственнике магнолии, которое называют протсо азиминой, мексиканским бананом, бананом Небраски или анноной трехлопастной, ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Авокадо (Персея американская)
Авокадо (персея американская) (лат. Persea americana) родом из Мексики и Южной Америки, но культивированные сорта хорошо растут и плодоносят на юге Европы. Растет на деревьях до 20 метров ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Какао
Какао (cacao) Речь сейчас не о высушенных какао-бобах, а о самом растении и его плодах. Впервые мы столкнулись с ним на Бали, иногда его можно найти в фруктовой лавке ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Суп Кулеш с говядиной
Кулеш – это что-то между кашей и супом, полувторое блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Читайте в рецепте, как это сделать. Итак, допустим, вам захотелось чего-нибудь этакого: ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Мангостин (мангустин, мангостан, мангкут, гарциния)
Мангостин, мангустин, мангостан, мангкут, гарциния, (лат. Garcinia mangostana) все это названия одного и того же плодового дерева, принадлежащего семейству Клузиевые. Эти же самые названия распространяются и на плоды ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Фундук (лещина крупная)
Среди всех известных на сегодняшний день ореховых культур именно фундук занимает особое, почетное место. Он обладает превосходным вкусом, большим набором полезных качеств и свойств. Это обусловило столь огромную ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● 9 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОЙ ВАННЫ
«Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде тело становиться легче, и те мышцы, которые обычно испытывают перенапряжение, расслабляются. Под действием горячей воды ...
Как выбрать настоящий шоколад?
● Икако (Золотая слива, Кокосовая слива)
Икако (Золотая слива, Кокосовая слива) (лат. Chrysobalanus icaco) представляет собой маленькое дерево с густой кроной или кустарник высотой всего от 1 до 6 метров. Принадлежит к семейству Хризобалановые. Распространение ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *