Домой / ЕДА / Йоркширский кекс
Яндекс.Маркет Беру SHEIN Many GEO's Aliexpress WW

Йоркширский кекс

Йоркширский кекс

Ингредиенты

  • изюм, 400 г
  • мука, 225 г
  • вишня, 100 г
  • коричневый сахар, 100 г
  • ром, 50 мл (или виски, или бурбон)
  • яйцо, 2 шт.
  • чай, 5 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • специи, 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика,
  • кардамон, душистый перец)
  • растительное масло, для смазывания формы

Как приготовить йоркширский кекс

Завариваем 5 чайных ложек чая 300 мл кипятка. Процеживаем и заливаем горячей заваркой промытые изюм и сушеную вишню – так, чтобы ягоды покрылись полностью. Изюм рекомендуем брать разноцветный.

Через 15 минут добавляем алкоголь – виски, ром или бурбон. Перемешиваем, накрываем посуду и оставляем на ночь или хотя бы часов на 6.

Не впитавшийся в ягоды чай не выливаем. Добавляем в замоченные сухофрукты сахар и слегка взбитые яйца, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем специи. Соединяем муку с сухофруктами, замешиваем густое вязкое тесто.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую всего до 160 градусов. Выпекаем примерно час, может даже больше.

Приятного аппетита!

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рекомендуем также:

Йоркширский кекс
● Кепел
Кепел (лат. Stelechocarpus burakol) — это вечнозеленое плодовое дерево рода Stelechocarpus, принадлежащее к семейству Анноновые, достигающее в высоту 25 метров. Происхождение и распространение кепела Родиной растения является остров Ява (эндемик), ...
Йоркширский кекс
● Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу)
Бразильская слива (Момбин клубненосный, Имбу, Умбу) (лат. Spondias tuberosa) — небольшое древесное низкоразветвлённое растение, принадлежащее семейству Сумаховые. Близкий родственник амбареллы. Распространение бразильской сливы В диком виде встречается в основном в ...
Йоркширский кекс
● Бутерброды на углях
Ингредиенты ветчина, 200г (по-черкизовски) плавленый сыр, 100 граммов белый хлеб, 6 ломтиков помидор, 2 штуки петрушка, 1 стебель Как приготовить бутерброды ...
Йоркширский кекс
● Буряк
Двулетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура. Ее родина - Средиземноморье. Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы. Очень любили этот ...
Йоркширский кекс
● Алыча
Алыча (лат. Prunus cerasifera) - разновидность сливы, семейство Розовые. Имеет несколько других названий: Слива растопырчатая, С. вишненосная и др. До сих пор никто точно не может сказать, является ли ...
Йоркширский кекс
● Мифы о куриных яйцах
Многие ли могут представить себе завтрак без яиц? И за все время их использования накопилось немало мифов об этом продукте. Но все ли они – правда? Сейчас расскажем. Скорлупа Бытует ...
Йоркширский кекс
● Купуасу
Описание Купуасу – растение семейства Мальвовые. Впервые увидели эти плоды на территории лесов Амазонии. На данный момент выращиванием этой культуры занимаются жители Бразилии. Плоды продолговатой формы могут достигать в длину ...
Йоркширский кекс
● 10 самых опасных блюд на планете
Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению ...
Йоркширский кекс
● Мамончилло (Лайм испанский, Меликоккус двупарный)
Мамончилло, Лайм испанский, Меликоккус двупарный (лат. Melicoccus bijugatus) представляет собой плодовое дерево, принадлежащее к семейству Сапиндовые. Растение относится к отделу Покрытосеменные и к классу Двудольные. Происхождение и распространение мамончилло Родина ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Warface [CPP] RU + CIS